Опции темы Оценить тему
Старый 03.04.2017, 19:13
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.04.2017, 20:13
Старый 03.04.2017, 21:01
Цитата:
Сообщение от @консоль Посмотреть сообщение
Антитезой моего утверждения ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ будет ЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Вы можете доказать (или хотя бы обосновать) антитезу?
Я не ученый и не философ. Но то, что невозможно считать доказательством высказывание "его не может не быть" даже моему недалекому уму понятно.
А теперь по поводу ума...как мы знаем, мозгом мы пользоваться не могЁм толком. Тогда почему же некоторые решили, что непонятные человеческому уму вещи и явления способно объяснить только наличие некой мощной силы извне? Может, наш мозг просто не способен пока воспринять и разглядеть в окружающем нас мире источники всех этих закономерностей, программ и логических цепочек.
Предметы и подарки коньки )
Получен подарок 01.01.2026, 07:07 от Шмигирилова
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 03.04.2017, 21:55
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Еслиб у бабушки были бы яйца, дедушка не был нужен ))
Но есть так, как устроил всевышний. Ты чем нибудь не доволен?
Как бы тут страничка атеистов,а не божников. И сравнение совсем не точное, если бы у бабушки были яйца, то как бы она оплодотворялась??

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
А Иисус кто?
А Иисус человек с больной фантазией
Старый 03.04.2017, 22:54
Цитата:
А Иисус Богачеловек
@Sigita, не выдумывай.
Цитата:
Сообщение от Scarredi Посмотреть сообщение

А Иисус человек с больной фантазией
А Вы к нам со своей мочалкой или как?
Старый 03.04.2017, 23:15
Старый 04.04.2017, 01:41
Цитата:
Сообщение от Сталинский сокол Посмотреть сообщение
Напомнило анекдот,-"Учительница говорит классу,-"Бога нет,поэтому давайте покажем ему фигу!",Все дети показывают,один Вовочка не показывает,Учительница,-"Вова,а ты почему не показываешь?". Вовочка отвечает,-"А зачем? Если Бога нет,то зачем показывать? Если он есть,то зачем портить отношения?". А вообще,-"Не бывает атеистов под огнём."(с)
И вообще,тема настолько острая. Я раньше состоял в поисковом отряде,и был не мало удивлён находившемся с останками бойцов нательными крестиками. К слову,не только с нашими бойцами,но и с немецкими солдатами.
1. На пряжках немецких солдат было написано GOT MIT UNS ( с нами бог), только почему то с именем этого бога они нападали убивали жгли насиловали. Аналогично на долларе надпись IN GOD WE TRUST ( мы верим в бога ).Очевидно что понятие бога какое то извращенное, а и то и вовсе обычная спекуляция на боге или подлог-обман.За доллары пиндосы также убивают грабят устраивают революции - опять таки какое то извращенное понятие бога.Оно такое же как у силы которая направила и немецких солдат на убийство в СССР. Так называемые верующие идут в церковь якобы к богу , но они вкладывают в это какое то светлое понятие а по факту там бог тот же самый что упомянут на долларе, также изображение массонской пирамиды в каждой церкви и попы молятся кабалле израилевой( та же пирамида доллара - банковская кабалла )

2. НЕТ НИ ОДНОЙ РУССКОЙ СКАЗКИ ГДЕ ЕСТЬ РЕЛИГИЯ, в мифах древней греции много богов , понятие бога было совсем другое, МНОГО ЗНАНИЙ И ОПЫТА - ты БОГ, обладаешь технологией , умом и т.д. А вот использовать это ты можешь как во благо так и во вред людям.

3. Атеизм - это всего лишь мыслительный штамп для дебилов, при этом искажено понятие, Атеизм по сути родился из НЕГАТИВНОГО отношения к религии, как к доктрине гестапо на оккупированной территории, но поскольку паразиты прописали своего кабаллова( саваофа) единым богом ( то есть приватизировали понятие бога и света ) то мол вроде против религии то ты против бога, отрицаешь его существование, на этом дебилов и ловят, разводят по углам и те доказывают что есть бог или нет бога - идиотизм чистой воды.

Последний раз редактировалось LCF; 04.04.2017 в 02:00..
Старый 04.04.2017, 03:09
Цитата:
не выдумывай.
А зачем выдумывать, когда во всех традиционных христианских конфесиях (а не в сектах косящих под христианство) утверждается, что Иисус это Бог.
Так как Бог Отец и Бог Святой Дух.
Предметы и подарки Стикер Мандарин
Получен подарок 08.01.2026, 17:33 от Длинношеее - Длинношееерождество9
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 02.01.2026, 17:06 от le male - le maleКакое-то колдунство
Получен подарок 02.01.2026, 17:06 от le male - le maleПо снегу босиком)
Получен подарок 01.01.2026, 16:09 от Бутыльник - Бутыльник
Старый 04.04.2017, 08:30
Цитата:
А зачем выдумывать, когда во всех традиционных христианских конфесиях (а не в сектах косящих под христианство) утверждается, что Иисус это Бог.
Так как Бог Отец и Бог Святой Дух.
В традиционных?! А что по этому поводу в Библии пишется, Иисус–Бог или Иисус–сын Бога?
Старый 04.04.2017, 09:13
Цитата:
В традиционных?! А что по этому поводу в Библии
Так точно)
Библию изучали и так толкуют веками и если некие сектанты с этим не согласны, это не наши проблемы
Тексты Библии, говорящие, что Иисус есть Бог.
Старый 04.04.2017, 11:11
Цитата:
Так точно)
Библию изучали и так толкуют веками и если некие сектанты с этим не согласны, это не наши проблемы
Тексты Библии, говорящие, что Иисус есть Бог.
Там много нескладух. Бог не может умереть.
Скрытый текст
Старый 04.04.2017, 12:26
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Я не ученый и не философ. Но то, что невозможно считать доказательством высказывание "его не может не быть" даже моему недалекому уму понятно.
А теперь по поводу ума...как мы знаем, мозгом мы пользоваться не могЁм толком. Тогда почему же некоторые решили, что непонятные человеческому уму вещи и явления способно объяснить только наличие некой мощной силы извне? Может, наш мозг просто не способен пока воспринять и разглядеть в окружающем нас мире источники всех этих закономерностей, программ и логических цепочек.
Конечно, мы, используя наш мозг, не можем понять многие явления до конца. Наука и не претендует на это, добывая знания, нужные нам для более или менее благополучной жизни.
Огромная масса людей, вообще, не заморачивается вопросом: есть ли Бог и насколько мы можем Его постичь. Это вопрос для любителей размышлять и философствовать.
Для человека, не оглупленного атеистической пропагандой, изначально понятно, что Бог есть.
Так сказать, презумпция сотворения мира.
Вы же, как я поняла, не дочитали мое сообщение до конца.
А там написано (разбиваю здесь на пункты):
1.Раз есть творение, то должен быть и Творец.
2.Ни одна вещь (в том числе и Вселенная) не может возникнуть сама собой без предшествующей идеи
2 а) не может существовать без поддержки,
2 б) развиваться без программы,
2 в) противостоять распаду и хаосу без подпитки энергией и информацией ИЗВНЕ,
2 г) а применительно к материальной Вселенной – из духовного мира."
Мне хотелось поговорить с атеистом, который захотел бы опровергнуть приведенные мной положения по каждому их этих пунктов.
Старый 04.04.2017, 12:37
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Для человека, не оглупленного атеистической пропагандой, изначально понятно, что Бог есть.
Почему ты так ненавидишь и унижаешь атеистов? Человек действительно верующий такого себе не позволит... Кроме того, религиозная пропаганда тоже существует. И, на взгляд атеиста, мягко говоря, в основе своей содержит некий миф, выдаваемый за реальность...
Цитата:
Вы же, как я поняла, не дочитали мое сообщение до конца.
Ты неправильно поняла. Но я не готова рассуждать о том, что наш мозг еще не в состоянии понять. Подобное рассуждение -прерогатива религии, а не науки...
Старый 04.04.2017, 12:45
Цитата:
Почему ты так ненавидишь и унижаешь атеистов? Человек действительно верующий такого себе не позволит... Кроме того, религиозная пропаганда тоже существует. И на взгляд атеиста носит, мягко говоря, в основе своей содержит некий миф, выдаваемый за реальность...

Ты неправильно поняла. Но я не готова рассуждать о том, что наш мозг еще не в состоянии понять. Подобное рассуждение -прерогатива религии, а не науки...
Я не ненавижу атеистов.
Наоборот, мне интересно с ними говорить. Вдруг они знают нечто такое, что я своим слабым умом не могу постигнуть.
Кстати, если есть вещи, которые наш мозг не в состоянии понять, то что лучше: вообще не говорить об этом или все же говорить, высказывая свои соображения, не претендуя на истину в последней инстанции, но все же обосновывая свои мысли той суммой знаний. которой располагаем?
Старый 04.04.2017, 12:59
Цитата:
Я не ненавижу атеистов.
Называя "оглупленными" их собственным мировоззрением? Да ты их просто напрямую оскорбляешь, считая глупыми.

Цитата:
Кстати, если есть вещи, которые наш мозг не в состоянии понять, то что лучше: вообще не говорить об этом или все же говорить, высказывая свои соображения, не претендуя на истину в последней инстанции, но все же обосновывая свои мысли той суммой знаний. которой располагаем?
Это религия-то не претендует на истину в последней инстанции? Да категоричней религиозного мировоззрения я еще не видела... А сумма знаний, которыми мы располагаем, во-первых, ничтожно мала, во-вторых, у каждого своя...

добавлено через 7 минут
И вообще, мне хочется поговорить о священниках, ставшими атеистами. Я знаю, что такие есть. У кого есть инфа - пишите, обсудим.

Последний раз редактировалось Если бы; 04.04.2017 в 12:55..
Старый 04.04.2017, 13:12
Цитата:

добавлено через 7 минут
И вообще, мне хочется поговорить о священниках, ставшими атеистами. Я знаю, что такие есть. У кого есть инфа - пишите, обсудим.
У меня есть инфа об атеистах, ставших священниками.
Старый 04.04.2017, 13:14
Цитата:
У меня есть инфа об атеистах, ставших священниками.
Да о таких кричат на каждом шагу. А вот о других умалчивают...
Старый 04.04.2017, 13:23
@LCF, Бог упомянутый государством,навязанный идеями правителей,не может быть открытый и истинный. На пряжках и банкнотах упоминание,но не обращение к Богу. Вера в Бога,отражается сугубо лично. Ношение нательного крестика,о чём я упоминул,это если хотите „связь напрямую". И у тех солдат,в огненном аду,была вера в спасение,последняя ниточка надежды за которую они цеплялись. А не на пряжку с надписью „Got mit uns!".
В сказках нету богохульства и это правильно. А зачем зарождать неверие? У человека можно отобрать всё,но как отобрать веру?!... Другой вопрос,почему не нашлось места институту церкви в бывшем Союзе. Предпологалось,что советский человек должен верить только в победу коммунизма,социолизма и прочей утопии?
Можно называть себя сколько угодно верующим,нырять в Крещение в прорубь истошно крича „Во имя Отца и Сына,и Святого духа!",(....),можно напиваться на Пасху,„наведывая" покоящихся родственников,можно придя в шортах в церковь сколько угодно поставить свечей...Только не искренне всё это будет. Обращение к Богу таким образом не будет. Исповедываться,пройти Крещение,соблюдать Пост никто никого не принуждает. Бог у каждого свой. Он в сердце,в душе. Все перед ним равны,и богач и бедняк. Про нынешнюю церковь не скажу. Поклонение Владыке,дорогие иномарки и яхты,цены на совершание обряда от венчания и Крещения до отпевания...Это не есть Вера в Бога. Это заблуждение и отступничество. Ну да ладно. Влом что–то ещё писать.
Старый 04.04.2017, 13:28
@Если бы, я лично знакома с одним батюшкой и он на все 100% атеист. В детстве он с моим братом дружил очень сильно, поэтому до сих пор иногда его встречаю. Так вот, в семинарию он пошёл, не от большой веры, а потому что это выгодно. Он это говорил прямым текстом, сейчас разъезжает на иномарке, отрастил пузо, которое наверно больше меня и читает морали своим прихожанам, хотя сам ещё тот фрукт.
Старый 04.04.2017, 14:35
Цитата:
Там много нескладух. Бог не может умереть.
У сектантов видетели лучше
В традиционных религиях Бог может всё

Метки
атеиста.), страничка