Опции темы Оценить тему
Старый 19.09.2013, 15:23
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Господа искусствоведы, позвольте поинтересоваться, разве сам факт того, что есть люди, которые ценят, понимают и считают искусством творчество раскритикованных в теме художников, уже не является причиной считать, что они внесли культурный вклад?

Почему признание перестало быть критерием?

Давно ли творчество стало считаться таковым только если его понимают и принимают ВСЕ?
Может эти люди просто завидуют тем кто кисточку случайно на бумагу уранил, а потом продал это за 10000000
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.09.2013, 15:32
Валеджио нравится пожалуй из современных.
Мне тоже не нравятся ни абстракционизм, ни авангардизм, мэйби я чего то не понимаю...Критиковать никого не буду

добавлено через 8 минут
Ох ничесе сколько направлений!https://www.art-spb.ru/artspb34.html
Старый 19.09.2013, 18:51
Цитата:
Господа искусствоведы, позвольте поинтересоваться, разве сам факт того, что есть люди, которые ценят, понимают и считают искусством творчество раскритикованных в теме художников, уже не является причиной считать, что они внесли культурный вклад? Почему признание перестало быть критерием? Давно ли творчество стало считаться таковым только если его понимают и принимают ВСЕ?
Ну да куда нам со своим рылом да в калашный ряд, надо бездарей хвалить и говорить, что мазня это культура и офигенная культура...

Старый 19.09.2013, 18:54
Дело не в том, кто в каком ряду.
Просто то, что одним кажется мазней, другим дарит вдохновение и все те печеньки, которые характерны для искусства - значит же, все не просто так
Старый 19.09.2013, 18:56
Мазня есть мазня, для нее таланта ненадо.
Старый 19.09.2013, 19:00
Цитата:
Просто то, что одним кажется мазней, другим дарит вдохновение и все те печеньки, которые характерны для искусства - значит же, все не просто так
На удивление все просто, я видела как такие мазни готовятся, и какой десерт "высокопарных слов"
по этому поводу, помойкой вываливаются. Да уж если-бы так печеньки готовились, либо как камнем по ноге, либо сразу в помойку.
Старый 19.09.2013, 19:04
Старый 19.09.2013, 19:29
Цитата:
Ого, а подробнее?
А чего подробнее, мазня это и есть мазня, даже забор народ красит хоть польза.
Лошадь малюет, а експерт-ша даже и не в рубилась, что животное холст пачкает)))
Старый 19.09.2013, 19:48
Щас другую сторону увидел, вот тут на форуме, несколько человек пишут стихи, я так же могу сказать, что у некоторых нет таланта, и назвать так мазней, но они друг друга поддерживают и им нравится. Картину проще назвать мазней чем слова, потому что привыкли к фото, типо точь в точь, точка в точку. А на самом деле, это можно срисовыванием назвать, только более сложных частей. Так что спор бессмысленен.
Старый 19.09.2013, 19:51
Good, у нас на форуме нет профессиональных поэтов, насколько я знаю - поэтому и строгая критика не уместна.
На специализированных лит.ресурсах авторы быстро учатся адекватно воспринимать критику - или уходят)))
Старый 19.09.2013, 19:54
Allegra, ну облом, слова не сложились.
Старый 19.09.2013, 20:04
Allegra, но твои стихи даже мне понравились, хотя к стихам я как-то равнодушен...
Старый 19.09.2013, 20:08
Good, ну а какой конкретно стиль живописи тебе нравится?
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 19.09.2013, 20:16
Allegra, ответь, пожалуйста, и ты на вопрос, который я Меламори, задавал- если бы ты не знала, что картина "Чёрный квадрат" написана распиаренным Малевичем и стоит много денег- стала бы ты её рассматривать и утверждать, что она имеет высокую художественную ценность?
Старый 19.09.2013, 20:25
moh_sen, я не так хорошо разбираюсь в живописи, как Меламори.
Я понимаю идею, которую воплотил Малевич. Лично для меня его картины не представляют ценности, как для потенциального покупателя (будь у меня средства; или же речь может идти о репродукциях), я не сделаю выбор в пользу этого направления живописи, планируя посетить одну из нескольких выставок или гуляя по галерее.

Для меня работы Малевича - это культурно-философская концепция, воплощенная в изобразительном искусстве, а не собственно живопись в классическом понимании.
Старый 19.09.2013, 20:38
Allegra, ты мне льстишь
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 19.09.2013, 20:38
Цитата:
moh_sen, я не так хорошо разбираюсь в живописи, как Меламори.
Я понимаю идею, которую воплотил Малевич. Лично для меня его картины не представляют ценности, как для потенциального покупателя (будь у меня средства; или же речь может идти о репродукциях), я не сделаю выбор в пользу этого направления живописи, планируя посетить одну из нескольких выставок или гуляя по галерее.

Для меня работы Малевича - это культурно-философская концепция, воплощенная в изобразительном искусстве, а не собственно живопись в классическом понимании.
...это ничего- я в живописи вообще не разбираюсь))), и говорю я не про стоимость...просто ответь- это произведение искусства или нет? Концепция произведением искусства быть не может по определению...Я не для прикола спрашиваю, я себя на предмет психического здоровья проверяю...)))
Старый 19.09.2013, 20:41
moh_sen, концепция по определению не может.
Картины Малевича вполне подходят под определение произведения искусства - это материальный продукт художественного творчества, сознательной деятельности человека.
Старый 19.09.2013, 20:54
Цитата:
moh_sen, концепция по определению не может.
Картины Малевича вполне подходят под определение произведения искусства - это материальный продукт художественного творчества, сознательной деятельности человека.
...опять не то, определение я читал, под него любой табурет подходит...спрошу проще- лично ты считаешь картину "Чёрный квадрат" произведением искусства?
Старый 19.09.2013, 20:59
moh_sen, почему мы и нет?)
Если это не живопись в классическом смысле (опять же, по моему мнению) - почему сразу не произведение искусства?

Метки
diezel sun, diezelsun