Опции темы Оценить тему
Старый 25.11.2014, 13:10
А мне кажется, это из семьи идет. Если мама выносила мозг папе, то сыну в семейной жизни будет этого не хватать, если вдруг жена попалась спокойная.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.11.2014, 13:18
@Мелисента, тоже вариант)) я тоже такой человек,но всегда смотрю на ситуацию. если передо мной стоит человек как человек,который просто не сечет ситуации,я максимум корректно,но при этом прямо объясню. а если вижу наглую барановатость,то туши свет.....я тоже коротко объясняю,но очень доходчево
Старый 25.11.2014, 13:25
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Если мама выносила мозг папе, то сыну в семейной жизни будет этого не хватать, если вдруг жена попалась спокойная.
@MirroR, не думаю, у меня родители скандалили очень, даже очень, но я искала спокойного супруга и нашла, не смогла бы жить как моя мама)))
Старый 25.11.2014, 13:28
@Gata, каждому свое кто-то копирует, а кто-то от противного. первых почему-то больше.
Старый 25.11.2014, 13:30
Цитата:
Сообщение от namenloser Ritter Посмотреть сообщение
Наверняка есть такие, до которых слова не доходят никак, словно горох об стену
я уже не о словесном убеждении говорила, а как раз о следующей фазе, когда не удалось уговорить, а разводиться пока еще не готовы, и в этот промежуток надо что то делать со сложившейся ситуацией. К этой фазе приходят и мужчины и женщины в процессе конфликтов со своими партнерами, но обычно лишь мужчинам приходит в голову решить конфликт применением грубой физической силы. Как вот и вы сейчас, первое о чем подумали, если человек слов не понимает - либо дать под дых, либо разводиться. А ведь есть еще масса разных прособов воздействия, порой гораздо более неприятных, чем даже избиение и уж тем более доходчивых))
Вы же согласитесь, что отсутствие у человека определенных необходимых качеств заставляет его развивать другие его качества, чтобы как то это отсутствие скомпенсировать. Так вот женщины, не обладая достаточной физической силой, тем не менее преуспевают в процессах управления мужчинами, особенно в семейной жизни, а мужчины до сих пор очень часто все пытаются решить силой, то есть самым примитивным способом.
Старый 25.11.2014, 14:46
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
я уже не о словесном убеждении говорила, а как раз о следующей фазе, когда не удалось уговорить, а разводиться пока еще не готовы, и в этот промежуток надо что то делать со сложившейся ситуацией.
Готовится к расставанию. Ну если в словестных попытках убедить в чем то друг друга нет понимания? Это же постоянные ссоры, обиды, недовольство, стресс.
И именно поэтому:
Цитата:
К этой фазе приходят и мужчины и женщины в процессе конфликтов со своими партнерами,
Цитата:
Вы же согласитесь, что отсутствие у человека определенных необходимых качеств заставляет его развивать другие его качества, чтобы как то это отсутствие скомпенсировать.
Если речь идёт о кофликтных отношениях в паре, не соглашусь. Значит эта пара негармонична. Каждый себя считает правым, не уступает, и я не думаю, что в такой стрессовой обстановке недовольства друг другом кто то будет задумываться о собственном несовершенстве, считая себя всегда правым. Никто не виноват, просто встретились два несовместимых друг с другом человека, с разными ценностями.
Соглашусь заранее, что можно ломать себя, можно развивать в себе нужные для мирного сосуществования качества, если есть какие либо причины, более важные, чем искреннее взаимопонимание.
Старый 25.11.2014, 15:31
вчера попалось:
Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь. В.П.©
Старый 25.11.2014, 15:39
Цитата:
отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь
В этом основа, кстати))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 25.11.2014, 17:25
Цитата:
отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь. В.П.©
Вот ведь мыслитель этот В.П.!
О чём чаще всего говорят друзья, решившие вместе принять на грудь? Конечно же о том, что больше всего интересно: о бабах. Потом уже и футболе, бизнесе, политике, философии... Короче о том, о чём со своей женщиной не поговоришь, либо чревато, либо не интересно. Как собеседник и собутыльник друг чаще всего намного предпочтительнее, чем своя подруга.
Старый 25.11.2014, 17:56
@Mellifera, замечено со знанием дела)

Последний раз редактировалось MirroR; 25.11.2014 в 18:02..
Старый 25.11.2014, 18:01
Цитата:
Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь. В.П.©
золотые слова)))
Старый 25.11.2014, 18:11
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
В этом основа, кстати))
в этом вся засада - они ждут от нас этой легкости, но в то же время и секса хотят, который известен своими последствиями. От друзей, решивших вместе принять на грудь они бы такого не ожидали.
Старый 25.11.2014, 19:19
Цитата:
секса хотят, который известен своими последствиями.
это какими такими последствиями?
Старый 25.11.2014, 20:39
Цитата:
@Mellifera, замечено со знанием дела)
MirroR, замечено я бы сказала нехило, в препуберантном периоде. Мыслитель же. Может он потом передумал, не знаешь?
Старый 25.11.2014, 20:41
Цитата:
Сообщение от Mellifera Посмотреть сообщение
Может он потом передумал, не знаешь?
Пелевин-то? Что написано пером, знаешь...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mellifera Посмотреть сообщение
в препуберантном периоде.
в препубертатном?
Старый 25.11.2014, 20:45
Старый 26.11.2014, 00:37
Цитата:
Сообщение от ENIGMA Посмотреть сообщение
это какими такими последствиями?
ну у кого что - у кого любовь, у кого брак, у кого дети, а у кого болезни)) в общем дело рискованное)
Старый 26.11.2014, 01:48
Цитата:
А почему столь естественное для женской натуры желание угодить, "подстроиться", сгладить острые углы отношений вы приравниваете ко лжи?
Вы невнимательны к моим словам: Скрытый текст Ложью я назвал только ложь, а не способность подстроиться. Речь была о побуждении человека к сокрытию и искажению информации путём демонстрации значимости этой информации ещё до её получения.

Цитата:
Или вы считаете, что эта ложь может происходить лишь из корыстных побуждений?
Мотивы не имеют значения.
Сейчас вспомнил, что когда-то изложил свои мысли на тему лжи на другом форуме. Чтобы не повторяться, просто скопирую сюда: Скрытый текст

Цитата:
те мысли и идеи которые еще вчера были чужими, сегодня возможно станут настолько "нашими", что мы уже не сможем себя представить без них.
Возможно. Но прошлое имеет не меньшее значение, чем настоящее. Допустим, конфетка, упавшая в дерьмо, на данный момент полностью отмыта, продезинфицирована и приведена в нормальный вид. Будете её есть, зная о том, что с ней было в прошлом? Или предпочтёте другую, не падавшую в дерьмо?

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
И вероятность удара/ развода при крике на вас.
Velassaru, что же Вы так ко мне неравнодушны? Я Вам о высоких материях, а Вы всё обо мне.
Как можно спрашивать о вероятности развода человека, который вообще не допускает для себя вступление в брак? А насчёт вероятности удара - зависит от многих деталей.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от namenloser Ritter Посмотреть сообщение
И, насколько понял, в случае Ваших силовых методов воспитания, неспособность идёт с одной стороны, а агрессия - с другой. Правильно? )
Неспособность с одной стороны - совсем не обязательно, но в большинстве случаев так. Агрессия с другой - никогда. Иначе это уже не воспитание.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Когда есть угроза жизни.
MirroR, а разве бывают моменты, когда её нет? Вопрос только в степени риска.

добавлено через 10 минут
Цитата:
вчера попалось:
Забавно. Какие интересные мысли были в детстве у В. П. Я даже попытался представить оторвавшегося от своих игрушек ребёнка, внезапно увлечённого мыслью о том, чего же не хватает отношениям мужчины с женщиной.
Старый 26.11.2014, 08:53
@Anarhist, я прям так и представляю какого размера должны быть рога у Вас, такого умника. Невероятно ветвистые и могучие)

Последний раз редактировалось Шпилька; 26.11.2014 в 09:32..
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 26.11.2014, 09:24
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
а Вы всё обо мне.
Конечно. Потому что Вы высказываете непопулярную и довольно жесткую позицию, которую можно считать оскорбительной.
И каждый высказывается на основании своих принципов. Как и Вы.
Сейчас выясняется, что такой домострой является лишь теорией и на практике применяться не собирается.
Уже ставит под сомнение, но слишком и не суть.
Ваши слова - воспитывать жену силой. Вопрос - за что допустимо.

И да - неравнодушна. Киплю от возмущения, в связи с вашими высказываниями, которые, к слову, имеют убедительную доказательную базу, но это не мешает им быть абсолютно неприемлемыми для моего восприятия.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell

Метки
отношения, семья