Опции темы Оценить тему
Старый 30.08.2013, 15:12
Ночной Гость, в глазах ученика младшей школы, учитель - практически такой же авторитет, как родитель, который собственно и доносит общечеловеческие ценности.

добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Ну вот ты опять про РПЦ )) Дискредитировала она себя уж по полной
Цитата:
Думаю священник в рясе (именно в рясе), даже с психологической точки зрения, лучше донесёт отсутствие смысла воровства, наркотиков, алкоголя и пр. гадостей.
Хм.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.08.2013, 15:15
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Ночной Гость, в глазах ученика младшей школы, учитель - практически такой же авторитет, как родитель, который собственно и доносит общечеловеческие ценности.
Для большинства детей, тем более начальных классов, священник является более авторитетной личностью нежели учитель. Моя очень давняя знакомая, заслуженный учитель, рассказывала мне, как внимательно дети слушают священника, когда его приглашают в класс.
Но и к самому священнику должны быть соответсвующие требования.

Цитата:
Хм.
Да я и сам не перевариваю РПЦ с её лимузинами, противно иногда становится.
Старый 30.08.2013, 15:25
Цитата:
Для большинства детей, тем более начальных классов, священник является более авторитетной личностью нежели учитель.
Для большинства детей в начальной школе это странный дядька в платье/в мантии, как у Гарри Поттера.

добавлено через 37 секунд
Цитата:
Да я и сам не перевариваю РПЦ с её лимузинами, противно иногда становится.
И, тем не менее, предлагаешь ее сотрудникам вмешаться во воспитание поколения россиян.
Старый 30.08.2013, 15:25
Цитата:
как у Гарри Поттера.
"А кто такой, Гарри Поттер?", спросил бы мой ребёнок ))

Цитата:
И, тем не менее, предлагаешь ее сотрудникам вмешаться во воспитание поколения россиян.
А разве на ней свет клином сошёлся?
Старый 30.08.2013, 15:36
Старый 30.08.2013, 15:39
Может откроете другую тему, и там будете обсуждать религию в школе?

Если есть вопросы по данной теме, то пожалуйста, отвечу.
Старый 30.08.2013, 15:42
Старый 30.08.2013, 15:49
Да, действительно, зафлудили тему )) Сорри ))
Старый 30.08.2013, 15:51
брр, как нынче все борются за чистоту "Своих" тем...
Старый 30.08.2013, 17:11
Цитата:
Детям нужны авторитеты, уважаемые личности, примеры их жизней. Даже взрослым, когда что либо обьясняешь, необходимо приводить примеры.

А учитель с нотациями, с требованиями конспектировать и заучивать, как-то не слишком уж будет. Надоедают эти учителя со временем. Думаю священник в рясе (именно в рясе), даже с психологической точки зрения, лучше донесёт отсутствие смысла воровства, наркотиков, алкоголя и пр. гадостей. Это не будет стандартом, действующим на нервы и въевшимся в печень.
Я не вполне поняла... А как НАМ в школах это всё объясняли и без участия священников в рясах? И ведь неплохо вроде объяснили... Странно, конечно, но факт.
Старый 30.08.2013, 17:15
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
Я не вполне поняла... А как НАМ в школах это всё объясняли и без участия священников в рясах? И ведь неплохо вроде объяснили...
Ну и что хорошего из этого вышло? Весь мир на нас, как на дикарей смотрит.

Никто нам ничего не обьяснял, так может хоть мы своим детям что-то будем обьяснять.
Старый 30.08.2013, 17:16
Цитата:
Для большинства детей, тем более начальных классов, священник является более авторитетной личностью нежели учитель. Моя очень давняя знакомая, заслуженный учитель, рассказывала мне, как внимательно дети слушают священника, когда его приглашают в класс.
С какой это стати? Неужели профессия учителя в России настолько дискредитирована, что даже для учеников начальных классов учитель -- полное ничто? Вот это ужас!! А кто же тогда их дальше-то учить будет, если уже в этом нежном возрасте они учителя ни во что не ставят? Дальше-то только сложнее будет...
Старый 30.08.2013, 17:17
Старый 30.08.2013, 17:18
Цитата:
Дальше-то только сложнее будет...
Думаю наоборот. Постепенно, профессия учителя выходит на более уважаемый уровень.

добавлено через 26 секунд
Цитата:
"...что где-то есть невидимый чувак.."
Что это?
Старый 30.08.2013, 17:20
Цитата:
Ну и что хорошего из этого вышло? Весь мир на нас, как на дикарей смотрит.

Никто нам ничего не обьяснял, так может хоть мы своим детям что-то будем обьяснять.
Пааардон!!! Весь мир смотрит на Россию, как на дикарей, потому что Россия взялась позиционировать себя, как дикую страну. А некоторые её граждане ведут себя за границей, даже хуже дикарей. Но школа-то тут причём?

И кстати, к людям именно советского образования и воспитания, ведущим себя по-людски, по-крайней мере в США относятся с уважением. Разумеется, если они дают себе труд уважать других.
Просто нормально работает правило -- как аукнется, так и откликнется.
Старый 30.08.2013, 17:22
Цитата:
Думаю наоборот. Постепенно, профессия учителя выходит на более уважаемый уровень.
Тогда почему к нему такое недоверие?
Цитата:
А некоторые её граждане ведут себя за границей, даже хуже дикарей. Но школа-то тут причём?
"Какие родители, такие и дети" (с). Можно сказать и по другому: "Яблочко от яблоньки..." (с).
Старый 30.08.2013, 17:23
Цитата:
Весь мир смотрит на Россию, как на дикарей
Даже Зимбабве? Да?
По работе время от времени общаюсь с иностранцами. Такого рода фундаментальных обобщений делать не могу.
Старый 30.08.2013, 17:25
Цитата:
"Какие родители, такие и дети" (с). Можно сказать и по другому: "Яблочко от яблоньки..." (с).
Но школа-то тут причём?!!

Метки
миры., опыт, параллельные, перехода, посмертный