Опции темы Оценить тему
Старый 01.08.2026, 09:51
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Надежда умирает последней. Если государственные структуры не будут фиктивными, то с помощью ИИ, может, до чего-нибудь полезного и додумаются.
Просто спокойно поразмысли... Ну если живые и относительно здоровые, даже умные люди, стимулируемые собственным личным прагматизмом, сообща реализуют и, как это нынче модно говорить, участвуют в пролонгации системы, руководимой организационным принципом, даже в ущерб обществу, то что произойдёт при участии, в указанной системе, искусственного интеллекта? ИИ выявит принцип работы системы и примется обеспечивать её оптимизацию... Оптимизация системы состоит не в выборе наиболее эффективных функционеров (людей), а в замене людей на более совершенные и не знающие усталости роботизированные, автоматизированные комплексы... Подчёркиваю: задача ИИ будет в обеспечении процесса реализации, оптимизации и пролонгации системы, руководимой организационным принципом - ИИ будет защищать принцип системы, которая легко может существовать БЕЗ ЛЮДЕЙ... Зачем ИИ и системе нужны тогда вы - несовершенные, подверженные эмоциям, болезням, психологическим срывам и прочим сбоям?
Предметы и подарки Нюю
Получен подарок 08.08.2026, 19:22 от Sigita
Получен подарок 03.08.2026, 00:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.08.2026, 10:49
Цитата:
Не вижу смысла ехать туда, куда не хочется.
бедность
Старый 01.08.2026, 15:32
Цитата:
то с помощью ИИ, может, до чего-нибудь полезного и додумаются.
Удивляются я человеческому сознанию, сначала тысячи дет уповали на бога, который почему-то должен помогать, теперь бога заменили на ИИ.....
Старый 01.08.2026, 20:59
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Просто спокойно поразмысли... Ну если живые и относительно здоровые, даже умные люди, стимулируемые собственным личным прагматизмом, сообща реализуют и, как это нынче модно говорить, участвуют в пролонгации системы, руководимой организационным принципом, даже в ущерб обществу, то что произойдёт при участии, в указанной системе, искусственного интеллекта? ИИ выявит принцип работы системы и примется обеспечивать её оптимизацию... Оптимизация системы состоит не в выборе наиболее эффективных функционеров (людей), а в замене людей на более совершенные и не знающие усталости роботизированные, автоматизированные комплексы... Подчёркиваю: задача ИИ будет в обеспечении процесса реализации, оптимизации и пролонгации системы, руководимой организационным принципом - ИИ будет защищать принцип системы, которая легко может существовать БЕЗ ЛЮДЕЙ... Зачем ИИ и системе нужны тогда вы - несовершенные, подверженные эмоциям, болезням, психологическим срывам и прочим сбоям?
Это вопросы отдаленного будущего, когда ИИ получит вместо совещательного голоса право принимать решения на уровне организации всего общества. До такого будущего ещё дожить надо. Сейчас же есть проблема, о которой мы раньше как-то мало задумывались. ИИ уже сейчас вовлекается в анализ контента, публикуемого человеком, и выдаёт списки тех, кого посчитает неблагонадёжным, то есть не выражающих бурных оваций существующей системе. Таких людей будут отключать от интернета, провайдеров, блокировать на форумах. Любой инакомыслящий будет изолирован от общества немедленно. Любой умный человек, неосторожно выразивший свои мысли - тоже. И вот это уже становится нашей реальностью.
Старый 01.08.2026, 21:02
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Удивляются я человеческому сознанию, сначала тысячи дет уповали на бога, который почему-то должен помогать, теперь бога заменили на ИИ.....
ИИ хотя бы реален.
Старый 01.08.2026, 21:07
Цитата:
Сообщение от Raelag Посмотреть сообщение
бедность
Действительно, куда уж нам из своей губернии... Но ведь есть же такие люди, как Вы, которые всё и расскажут. Вот и поведайте домоседам, что же там такого интересного и полезного Вы повидали, что следует знать остальным
Старый 02.08.2026, 00:48
Цитата:
Это вопросы отдаленного будущего, когда ИИ получит вместо совещательного голоса право принимать решения на уровне организации всего общества. До такого будущего ещё дожить надо. Сейчас же есть проблема, о которой мы раньше как-то мало задумывались. ИИ уже сейчас вовлекается в анализ контента, публикуемого человеком, и выдаёт списки тех, кого посчитает неблагонадёжным, то есть не выражающих бурных оваций существующей системе. Таких людей будут отключать от интернета, провайдеров, блокировать на форумах. Любой инакомыслящий будет изолирован от общества немедленно. Любой умный человек, неосторожно выразивший свои мысли - тоже. И вот это уже становится нашей реальностью.
Я и не утверждал, что прям сейчас начнётся... Я думаю, что ты ошибаешься: ИИ никогда не доверят сортировать людей... просто потому, что побоятся очутиться в этих списках... ИИ доверят только следить и доносить.
Предметы и подарки Нюю
Получен подарок 08.08.2026, 19:22 от Sigita
Получен подарок 03.08.2026, 00:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 02.08.2026, 01:50
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
В том что государство создано для расслоения общества никто и не сомневаться. Но вопрос каким именно способом государство это делает и что в итоге?
Государство это всего лишь способ упорядочивания отношений) стремление к тому, чтобы порядок был относительно единообразен. Это облегчает взаимодействие индивидов, когда есть правило и гарант.
Предметы и подарки Ууух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент
Старый 02.08.2026, 01:51
Вы все пересмотрели голливудские фильмы про апокалипсис) а теперь настройте свое сознание на то, что так называемые системы создали для людей) уровень комфорта точно ниже, чем лет 7 назад?)
И это не вопрос того, куда заведует нас комфорт) для тех, кто опасается и считает его вредным, всегда можно ведь отказаться) ну можно начать с интернета ))
Старый 02.08.2026, 01:52
Цитата:
Я и не утверждал, что прям сейчас начнётся... Я думаю, что ты ошибаешься: ИИ никогда не доверят сортировать людей... просто потому, что побоятся очутиться в этих списках... ИИ доверят только следить и доносить.
ИИ не доносит, его задача - анализ и предложение.
Старый 02.08.2026, 01:54
Цитата:
. ИИ уже сейчас вовлекается в анализ контента, публикуемого человеком, и выдаёт списки тех, кого посчитает неблагонадёжным, то есть не выражающих бурных оваций существующей системе.
Кому выдает?)
Вы знаете, что такое большие данные?)
И какой именно ИИ?)) просто они же все очень разные ))
Старый 02.08.2026, 02:04
Цитата:
Конечно же, именно так - следить и составлять списки на отключение. Однако дело в том, что человек часто уже не в состоянии проверить работу ИИ - слишком много данных, которые мы не можем подвергнуть собственному анализу по причине собственной биологической ограниченности. ИИ же, в свою очередь, тоже не может описать все ходы собственного мышления, поэтому, доверяя какую-то работу ИИ, человек ставит себя лишь перед выбором - доверять его выводам или не доверять. Как Вы понимаете, нет смысла в трате денег на ИИ контроль, если выводам ИИ не доверять. Так что решение ИИ будет определять всё. Не помню сейчас, был ли подписан тот законопроект. Да даже если ещё и не подписан, этот процесс всё равно уже запущен и точка невозврата пройдена.
Старый 02.08.2026, 02:06
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Кому выдает?)
Вы знаете, что такое большие данные?)
И какой именно ИИ?)) просто они же все очень разные ))
Не понимаю, что Вы от меня хотите. Я просто выразила в беседе другому человеку собственное мнение, с Вами я диалога не начинала.
Старый 02.08.2026, 02:11
Цитата:
Не понимаю, что Вы от меня хотите. Я просто выразила в беседе другому человеку собственное мнение, с Вами я диалога не начинала.
"ИИ уже сейчас вовлекается в анализ контента" и далее по тексту это не мнение, это утверждение)
Здесь форум, чтобы Вам задали вопрос не надо самой с кем-то конкретным вступать в диалог)
Вот так и рождается тиражируемое вранье, когда ложное утверждение это как будто бы мнение)
Старый 02.08.2026, 02:14
Цитата:
"ИИ уже сейчас вовлекается в анализ контента" и далее по тексту это не мнение, это утверждение)
Здесь форум, чтобы Вам задали вопрос не надо самой с кем-то конкретным вступать в диалог)
Вот так и рождается тиражируемое вранье, когда ложное утверждение это как будто бы мнение)
Ну ведь сейчас же я написала, что именно мнение. Моё личное мнение по ходу диалога, когда обеим сторонам уже нет необходимости в том, чтобы перед каждой репликой вставлять "по моему личному мнению". Теперь это Вам тоже стало понятным. Вопрос, надеюсь, исчерпан?
Старый 02.08.2026, 02:19
Цитата:
Ну ведь сейчас же я написала, что именно мнение. Моё личное мнение по ходу диалога, когда обеим сторонам уже нет необходимости в том, чтобы перед каждой репликой вставлять "по моему личному мнению". Теперь это Вам тоже стало понятным. Вопрос, надеюсь, исчерпан?
О, нет, в некоторых контекстах публичного разговора такие оговорки обязательны. Потому что в противном случае Вас можно заподозрить как минимум в глупости, ну или в злонамеренном распространении лжи.
У Вас не приватная беседа, доверчивые люди, которых мы не можем исключать, действительно могут решить, что ИИ уже готовит списки )
Вот теперь, когда Вы признали, что не владеете предметом обсуждения, а всего лишь фантазируете (в данном случае все же уместнее говорить о фантазии, а даже не о мнении), можно сказать, что вопрос исчерпан.
Старый 02.08.2026, 02:22
Доверие к решениям ИИ это принцип работы дураков, а не экспертный уровень. Дураков, конечно, хватает, но не настолько, чтобы безоговорочное доверие предложениям ИИ делать универсальным принципом работы.
И именно теперь, когда распространении ИИ действительно масштабно, эксперты в своих областях стали цениться ещё выше.
Старый 02.08.2026, 17:07
Цитата:
Действительно, куда уж нам из своей губернии... Но ведь есть же такие люди, как Вы, которые всё и расскажут. Вот и поведайте домоседам, что же там такого интересного и полезного Вы повидали, что следует знать остальным
Бедность не материальная, а духовная. Деньги для всего этого и не нужны, было бы желание.
Старый 02.08.2026, 17:40
Цитата:
Государство это всего лишь способ упорядочивания отношений) стремление к тому, чтобы порядок был относительно единообразен. Это облегчает взаимодействие индивидов, когда есть правило и гарант.
Да, эта функция тоже невольно как-о присутствует.
Старый 02.08.2026, 17:42
Цитата:
ИИ хотя бы реален.
Реальна навязанная иллюзия интеллекта ))))