Опции темы Оценить тему
Старый 06.04.2025, 16:59
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Те-те, именно такой исход человечества готовит "твой антибуллинг".
буллинг или антибуллинг - этов сего лишь маленькая часть жизни человека в его детстве и подростковом возрасте
маленькая - но достаточно важная, формирующая личность
к физическому выживанию имеет мало отношения - человек выживет, но как личность может либо сломаться, либо стать преступником (что и показано в сериале, который мы тут обсуждаем)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.04.2025, 17:01
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Так сложилось, что прошла не одну и даже не две-три школы, а дохуямба. Буллят просто так, ни за что. Пока не возьмёшь разгон и не пизданёшь человечка в доску, это не прекратится. Получаются успешные футболисты
вот именно

хотя "ПРОСТО ТАК" - это так кажется
психологические корни у буллинга существуют, и ползут они прежде всего из нашего взрослого мира
Старый 06.04.2025, 17:03
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Кто о чём, а некоторые - о врагах
и ни говори)))
Цитата:
Вот, если это разновидность буллинга, то за ней тоже что-то вроде "сексуально-психологических неполадок"? Или это просто нарушение воспитания из-за пропаганды?
я думаю - буллинг возникает в плохо организованной школе и системе воспитания, а также структуры семьи
если буллинг пресекать и наказывать сразу - дети от него отучатся ещё в младших классах
а кроме того - сами взрослые в своих взрослых делах не должны буллить никого, чтоб у детей примеров не было
Старый 06.04.2025, 17:57
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
я думаю - буллинг возникает в плохо организованной школе и системе воспитания, а также структуры семьи
если буллинг пресекать и наказывать сразу - дети от него отучатся ещё в младших классах
а кроме того - сами взрослые в своих взрослых делах не должны буллить никого, чтоб у детей примеров не было
Экая у тебя пасторальная идиллия, точнее утопия...волки мило вальсируют с ягнятами и вместе пьют фруктовые кефиры....
Старый 06.04.2025, 19:21
Цитата:
вот именно

хотя "ПРОСТО ТАК" - это так кажется
психологические корни у буллинга существуют, и ползут они прежде всего из нашего взрослого мира

меня больше всего в фильме поразил сын полицейского (того кто арестовывал ГГ)

его явно достают в школе, а папа как будто и не понимает этого
как будто до него что-то медленно доходит
а мальчик умный (это явно видно в фильме)

вопрос - мальчику не комфортно в школе - это видно. Почему этот мальчик не крадет у папы пистолет и не идет стрелять в своих обидчиков?

получается, в создавшейся ситуации только определенный тип детей (с определенной психикой) на грани крайнего нервного срыва идут убивать, даже не подозревая, что идут убивать...

почему мальчика ГГ помещают в психушку? Пытаются понять, а не болен ли он психически?
Старый 06.04.2025, 19:22
@The Sound of Thunder, вы сериал-то посмотрели?
Старый 06.04.2025, 21:58
Старый 07.04.2025, 01:14
Я вот вспомнила, что и сама тоже буллила как с добрым утром. Пришла новенькая девочка Гамула, из Полесья тогда много кто переехамшы) И что-то она спросила на полубелорусско-украинско-русском, что мы пошивали. Ну и всё. До выпускного (скорей всего) Гамула стала Пошивалой. Мне стыдно, добрая и хорошая была девочка
Предметы и подарки куку
Получен подарок 09.04.2025, 17:07 от Та самая Алиса - Та самая Алисачмок
Получен подарок 08.04.2025, 11:52 от Та самая Алиса - Та самая АлисаСтикер Миньон
Получен подарок 04.04.2025, 15:07 от Та самая Алиса - Та самая АлисаПошли)
Получен подарок 02.04.2025, 21:50 от Тихий_Тигрр
Сообщение: С восхищением от твоей энергетики и стиля) - Тихий_Тигрр
Старый 07.04.2025, 04:14
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Экая у тебя пасторальная идиллия, точнее утопия...волки мило вальсируют с ягнятами и вместе пьют фруктовые кефиры....
да нет, такого у меня в посте и в помине не было
Старый 07.04.2025, 04:22
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
меня больше всего в фильме поразил сын полицейского (того кто арестовывал ГГ)

его явно достают в школе, а папа как будто и не понимает этого
как будто до него что-то медленно доходит
а мальчик умный (это явно видно в фильме)

вопрос - мальчику не комфортно в школе - это видно. Почему этот мальчик не крадет у папы пистолет и не идет стрелять в своих обидчиков?
смотри, как я это вижу
во первых - он старше, и нам, зрителям, не показывают, когда его начали буллить
во вторых - у него другая нервная система, и совершенно другой папа
мы по сути не знаем - хороший или нет
вот главного героя папу вырисовывают хорошим, а с полицейским это непонятно
как я поняла - он слишком занят своей работой, но при этом у них все равно хорошие отношения с сыном, иначе бы он отцу все это не рассказывал, про то, что что происходит в соцсети и что девочка сама буллила пацана
он и отцу говорит что мол они младше меня
сегодня даже 2-3 года разницы между детьми - и они живут в разных вселенных, это я точно знаю
тем более, что это же Россия....
и ведь они (полицейские) сначала вообще не поняли ничего, они думали, что и ему девочка нравилась и он девочке
ну и пистолеты не все крадут
даже главный герой не сам додумался до ножа
сыну полицейского никто подобного не предлагал
у главного героя хоть два друга было, таких же как он, забулленных, а сын полицеского возможно вообще ни с кем не дружил..

Цитата:
получается, в создавшейся ситуации только определенный тип детей (с определенной психикой) на грани крайнего нервного срыва идут убивать, даже не подозревая, что идут убивать...
и так и не так
мы точно знаем что главного героя буллили с самого начала, чуть ли не с первого класса
у него перед глазами пример поведения отца - когда что то не то. отец идет ломать что то, или жечь сарай, да и возможно нервную систему от отца унаследовал
Цитата:
почему мальчика ГГ помещают в психушку? Пытаются понять, а не болен ли он психически?
ему всего 13, возможно, действительно хотели понять - всё ли у него в порядке с головой
недаром же разных клинических психологов к нему засылали

Последний раз редактировалось Leona; 07.04.2025 в 04:24..
Старый 07.04.2025, 04:26
и ещё раз - я вовсе не оправдываю убийство
мне жаль мальчика, который неглуп, и вобщем то и неплох....но обстоятельство и его собственные эмоции, подавленность и неумение посоветоваться с кем то насчет этого привели к такому страшному случаю
Старый 07.04.2025, 11:38
Цитата:
тем более, что это же Россия....
А Россия при чем?
Вроде бы, по любезно предоставленному описанию, контекст исключительно британский?
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4010881/
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 07.04.2025 в 11:42..
Старый 07.04.2025, 11:52
Цитата:
Я вот вспомнила, что и сама тоже буллила Скрытый текст
Не обманывайте!
Тогда и слова такого не было!)

Испокон веков в России такие действия назывались - насилие.)
Фантики, вроде "буллинг", "хейтинг" , "газлайтинг" и прочие звучат, вероятно, не настолько понятно и отвратно)
Старый 07.04.2025, 15:05
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А Россия при чем?
Вроде бы, по любезно предоставленному описанию, контекст исключительно британский?
эта фраза не имела отношения к сериалу
я говорила о том, что дети даже с разницей в 2-3 года - это разные вселенные
а "тем более в России" - то есть, ребенок из сериала и ребенок из России - это разные вселенные
а многие в теме обсуждают британского ребенка с точки зрения российского родителя
тАк понятно?
Старый 07.04.2025, 15:08
Цитата:
эта фраза не имела отношения к сериалу
я говорила о том, что дети даже с разницей в 2-3 года - это разные вселенные
а "тем более в России" - то есть, ребенок из сериала и ребенок из России - это разные вселенные
а многие в теме обсуждают британского ребенка с точки зрения российского родителя
тАк понятно?
Нет.
Акцент на том, что изолированность личного восприятия "тем более в России"- абсолютно непонятен,
ибо на личной изолированности построен менталитет Запада, но не России)

И, собственно, какой вообще был смысл принести в российское пространство проблему именно британского ребенка, выросшего в традициях укорененного ЛГБТ и прочих перекосов?
Что следует понять людям с абсолютно иной шкалой ценностей?

Последний раз редактировалось Sandy; 07.04.2025 в 15:12..
Старый 07.04.2025, 15:14
Цитата:
Я вот вспомнила, что и сама тоже буллила как с добрым утром. Пришла новенькая девочка Гамула, из Полесья тогда много кто переехамшы) И что-то она спросила на полубелорусско-украинско-русском, что мы пошивали. Ну и всё. До выпускного (скорей всего) Гамула стала Пошивалой. Мне стыдно, добрая и хорошая была девочка
ну вот, а тут пришла известная дама, и по видимому считает что при идеологии коллективизма буллинга не существует)
Старый 07.04.2025, 15:20
Цитата:
ну вот, а тут пришла известная дама, и по видимому считает что при идеологии коллективизма буллинга не существует)
"Дама" сказала о том, что "буллинг" имеет русское понятное название- НАСИЛИЕ.

И от количества "оберток" в которое это явление упаковывают западные любители разноцветных ярлычков, ни суть явления, ни его причины не меняются.
Архетип Каина известен тысячелетия)

Сама по себе идея коллективизма не воплощается, для этого необходимо, чтобы общество доросло до истинных навыков разумного взаимодействия, но не до симулякров в виде общественных установок)
А до тех пор насилие неизбежно)

Последний раз редактировалось Sandy; 07.04.2025 в 15:22..
Старый 07.04.2025, 15:31
"Буллинг" по русски - это травля
насилие слишком общий термин
Старый 07.04.2025, 15:36
Цитата:
"Буллинг" по русски - это травля
насилие слишком общий термин
Согласна, термин "травля" подходит лучше.
Именно такое у меня было ощущение, когда Вы поддержали тезис truth о моей психической деградации, за которой последовал выплеск созвучных эмоций у группы пользователей)
Ощущени именно травли стаей)
Старый 07.04.2025, 15:38
Цитата:
тАк понятно?

я обсуждаю с точки зрения родителя

если обсуждать все фильмы с точки зрения национальных особенностей характера, то не существовало бы такого понятие, как мировое кино

человеческие ценности везде одинаковые