Вот не согласна!
Я бьюсь за справедливость, потому что бьюсь за справедливость.
Против мамы, против коллег, против лучших подруг, если надо.
Есть ведь другой наблюдатель - совесть.
Есть другая истина - если не ты, то кто?
Чувство праведного гнева (хотя гнев не может быть праведным) возникает как стихия, абсолютно не ориентировано ни на кого другого.
Как цунами, как извержение вулкана, как лавина.
Неа, это если ты за справедливость бьешься.
А вот если, тебе надо другу простить истину, которая не прощается, ну не принято ее прощать, веками не принято.
А хочется простить, а тут наблюдатели, которые тебе не простят, что простила.
Тут понять о чем споры, о том, к чему вы оба причастны, или о том, что как минимум одного не касается.
Бывает, конечно, когда вопросы не касающиеся определяют отношения, но это скорее всего платформы на которых стоит мировоззрение. И наверное, жизнь исправит ошибочную ситуацию. Ну так, чтоб ты куришь, а я нет.
Ну и ладно
Жизнь- да, лучший проявитель)
Ну вот жизнь все таки оставляет рядом людей, с которыми комфортно)
И убирает проблемных.
Неа, это если ты за справедливость бьешься.
А вот если, тебе надо другу простить истину, которая не прощается, ну не принято ее прощать, веками не принято.
А хочется простить, а тут наблюдатели, которые тебе не простят, что простила.
А почему истина?
Что такое истина без наблюдателем и с наблюдателем.
Можем ли мы себе в темной, темной комнате, в полной тишине и пустоте позволить неистину?
А почему истина?
Что такое истина без наблюдателем и с наблюдателем.
Можем ли мы себе в темной, темной комнате, в полной тишине и пустоте позволить неистину?
Хорошая мысль, хороший вопрос.
Может истина это когда ты забываешь о наблюдателе? Или нечто такое, что делает наблюдателя неважным
Хорошая мысль, хороший вопрос.
Может истина это когда ты забываешь о наблюдателе? Или нечто такое, что делает наблюдателя неважным
А вот если стоит вопрос, друг или истина?
То почему не может стоять вопрос наблюдатель или....?
Статус наблюдателя тоже важен, и последствия выбора друга.
Если друг подчиненный, и ты его не уволишь за неистину, и у этого есть свидетели?
Как пример. Ну или наблюдатель, мама или жена, которые вскроет мозг, если ты другу какую-то там неистину простил, или другие друзья?
А вот если стоит вопрос, друг или истина?
То почему не может стоять вопрос наблюдатель или....?
Статус наблюдателя тоже важен, и последствия выбора друга.
Если друг подчиненный, и ты его не уволишь за неистину, и у этого есть свидетели?
Как пример. Ну или наблюдатель, мама или жена, которые вскроет мозг, если ты другу какую-то там неистину простил, или другие друзья?
А откуда вообще берется столько условностей?
Наблюдатель важен только тогда, когда испытываешь потребность в подтверждениях, а твой друг их тебе не даёт.
Получается вопрос вообще может стоять иначе.
Мое желание/мнение/порыв или мнение обо мне друга, наблюдателя и истины?))
А откуда вообще берется столько условностей?
Наблюдатель важен только тогда, когда испытываешь потребность в подтверждениях, а твой друг их тебе не даёт.
Получается вопрос вообще может стоять иначе.
Мое желание/мнение/порыв или мнение обо мне друга, наблюдателя и истины?))
Давай введем такую позицию, как репутация.
Насколько репутация важна вот в этом всем?
а давайте уж чтоль какой-нибудь пример приведем,
где дружба попадает в разрез с истиной, и посмотрим субъективна там истина или нет?
не хочу приводить примеры из собственной жизни, делиться личным, поэтому давай приведем пример из какого либо литературного произведения - вот например, три мушкетера
у них истинная дружба?
и кому они служат?
ну вот представь себе - они узнали, что по сути, королева изменяет королю и кардинал то прав - король дурак, а королева - предательница (ну тоесть вот реально - это истина)
и тут Атос говорит им - а я считаю кардинал прав, и мы служим дураку и предательнице
что будут делать другие друзья, как думаешь?
не хочу приводить примеры из собственной жизни, делиться личным, поэтому давай приведем пример из какого либо литературного произведения - вот например, три мушкетера
у них истинная дружба?
и кому они служат?
ну вот представь себе - они узнали, что по сути, королева изменяет королю и кардинал то прав - король дурак, а королева - предательница (ну тоесть вот реально - это истина)
и тут Атос говорит им - а я считаю кардинал прав, и мы служим дураку и предательнице
что будут делать другие друзья, как думаешь?
Вот.
А если б еще кое кто знал, что королева - предательница, как бы поступили мушкетеры, знай, что вполне возможно, что всплыл бы тот факт, что они помогают предательнице?
А почему, собственно, истина вне подозрений, вне полемики и вне сомнений? Разве вопрос Пилата не актуален по сей день? А вы тем, что никем не измерено, меряете дружбу?