Опции темы Оценить тему
Старый 15.03.2016, 12:28
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Но книги предназначены для людей разного возроста. Классика для взрослых с сформировавшиемся мировозрением людей.
в том возрасте, в котором ты им предлагаешь начать учиться извлекать информацию для размышления, она им будет уже не нужна. В итоге будем иметь тупенькое стадо. Подозреваю, государство будет не против. Зачем нужна критично настроенная масса? Думать они, видите ли, умеют! Книжек, видите ли, много прочли самых разных! Быстро сели у телека и хвостиками повиляли!
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.03.2016, 12:33
какая глупость считать что от книжек умнеют.подростком я увлекался философией,пока не столкнулся с эзотерикой.тогда я понял-что философия-засирание мозгов.когда я стал практиковать и добился внутренних перемен,я вообще перестал читать.читаю жизнь-только так можно научиться думать.в жизни все ответы на все вопросы,свет и тьма,Альфа и Омега
Старый 15.03.2016, 12:36
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
какая глупость считать что от книжек умнеют.подростком я увлекался философией,пока не столкнулся с эзотерикой.тогда я понял-что философия-засирание мозгов.когда я стал практиковать и добился внутренних перемен,я вообще перестал читать.читаю жизнь-только так можно научиться думать.в жизни все ответы на все вопросы,свет и тьма,Альфа и Омега
от книжек не умнеют. От книжек получают самую разную информацию. А не получая самую разную информацию, человек остается не уровне Маугли.
Старый 15.03.2016, 12:40
@Искра, разную информацию получают из сети-без лишней мишуры.а книги несут в себе эстетическое зерно-в этом их смысл
Старый 15.03.2016, 12:43
Цитата:
@Искра, разную информацию получают из сети-без лишней мишуры.а книги несут в себе эстетическое зерно-в этом их смысл
тебе надо переспорить меня в буквоедстве? Понятно же, что не за статистикой мы открываем книгу. Или не только за ней.
Старый 15.03.2016, 12:46
@Искра, нет,не надо) ты потеряла нить откуда берёт начало?
Старый 15.03.2016, 12:53
Цитата:
@Искра, нет,не надо) ты потеряла нить откуда берёт начало?
я ничего не теряла) а ты?
Старый 15.03.2016, 14:23
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
На родителей возложено духовное воспитание детей, а не на школы.
Тогда на родителях должно должно быть возложено и сексуальное воспитание, которое уже давно внедрено как отдельный предмет.
Что возложим, то и будет возложено.
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
в том возрасте, в котором ты им предлагаешь начать учиться извлекать информацию для размышления, она им будет уже не нужна. В итоге будем иметь тупенькое стадо. Подозреваю, государство будет не против. Зачем нужна критично настроенная масса? Думать они, видите ли, умеют! Книжек, видите ли, много прочли самых разных! Быстро сели у телека и хвостиками повиляли!
Как раз об этом, о словесном воспитании, в каком возросте что читать, о том кто и как делает программы наших школ и что из этого сегодня получилось (отупение народа) как раз очень информтивно обсуждалось в передаче у Соловьёва в это воскресение. В беседе участие прнимал и представитель РПЦ.
Точное время беседы начинается в два часа и девять минут. Очень рекомендую послушать

Предметы и подарки Спасибо!
Получен подарок 12.11.2025, 11:07 от Snark - SnarkSnark
Получен подарок 07.11.2025, 17:44 от Шмигирилова
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 15.03.2016, 14:44
Цитата:
Если бы паралельно велись уроки духовного воспитания,
Зачем? Литература как раз и есть основа духовного воспитания морали и нравственности любого человека, способствующая формированию полноценной личности ребёнка, юноши, отрока, а так же девочки, девушки. Она формирует вкус, совесть, мораль и нравственность в купе в человеке. Изучая литературу параллельно изучают и критику той классической литературы, тех произведений, которые были написаны. Критики так же поясняют само произведение, раскрывают его суть, показывают о том как правильно понимать, осознавать то или иное литературное произведение классика. Один из известнейших критиков Белинский В.Г. Белинский, Виссарион Григорьевич — Википедия

писал статьи почти обо всех произведениях классиков вошедших в мировую литературу и были и другие критики, Никола́й Влади́мирович Станке́вич (27 сентября [9 октября] 1813, Удеревка, Воронежская губерния — 25 июня [7 июля] 1840, Нови-Лигуре, Сардинское королевство) — русский писатель, поэт, публицист, мыслитель.

Организатор и глава круга единомышленников, известного в истории общественной мысли России как «Кружок Станкевича». В Кружок входили Михаил Бакунин, Виссарион Белинский, Василий Боткин, Константин Аксаков.

Достаточно прочитать произведения Могучей кучки, в которую входил весь свет литераторов и писателей того времени.

Люди образованные с университетским образованием и статьи писались на основе веры в Бога.

Нагромождение самого разного рода дисциплин в школах итак уже изрядно навредило фундаментальным наукам, так что лучше пусть бы школьники больше времени уделяли таким наукам как физика, математика, химия, биология, астрономия, программирование, то есть точным наукам, наряду с классической литературой, которая со времён 19 го века никому ещё не навредила, а лишь помогла стать умнее, мудрее и лучше.
Старый 15.03.2016, 15:02
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Зачем?
Я же ответила в посте, с которого ты вытащила крохотную цитату.
Послушай передачу. Там обьясняют более обширно. Быть может поймёшь
Старый 15.03.2016, 15:21
Цитата:
Быть может поймёшь
Я знаю, зачем мне понимать, когда я тебе ответила. Сигита, современная цивилизация держится на научно-техническом прогрессе. Мир жесток и сегодня для того чтобы маленькому ребёнку, вырасти и стать личностью необходимо знать очень много. Слишком большой объём информации в науке, технике, искусстве. Для того чтобы выжить, стать в жизни успешным, для будущей профессии, для того чтобы достойно жить, а не волочить жалкое существование, молодому поколению необходим объём этих фундаментальных знаний. Дети обучаются в школах на протяжение 10-12 лет. За это время они вырастают не только физически, но и умственно. Мозг детей впитывает информацию гораздо лучше чем у взрослого человека, запоминается и усваивается материал быстро и гораздо лучше, чем у сформировавшегося того, кому за 25 лет.

Не имея начального образования, сегодня он сможет только лопатой копать огород. Именно поэтому ребёнку необходимо дать базу. Базу основанную на науке и искусстве. Страну на религиозные рельсы не поставить насильно. Обучение в школах - основа просветительской деятельности государства.

Итак: в России церковь отделена от государства:

Фраза о том, что Церковь отделена от государства, стала в последнее время своеобразным риторическим общим местом, применяемым, как только речь заходит об участии Церкви в общественной жизни, как только представители церкви появляются в государственном учреждении. Однако цитирование в споре этого топа говорит сегодня о незнании того, что написано в Конституции и “Законе о свободе совести” – главном документе, описывающим бытование религии на территории Российской Федерации.

Во-первых, фразы “Церковь отделена от государства” в законе нет.

Так прочно запомнившаяся строка об отделении сохранилась в сознании из Конституции СССР 1977 г. (ст.52): “Церковь в СССР отделена от государства и школа — от церкви”. Если же сделать краткую выжимку из главы “Закона о свободе совести” об отношениях Церкви и государства, то мы получим следующее:

В России ни одна религия не может быть обязательной

Государство не вмешивается в церковные дела и не передает религиозным организациям свои функции госвласти,

– Государство сотрудничает с религиозными организациями в области сохранения культурных памятников и образовании. В школах можно преподавать религиозные дисциплины в качестве факультатива.

Факультативных занятий достаточно.

О, прям выделено в статье полужирным:

Государство именно потому и отделило от себя Церковь, чтобы убеждать общество отказаться от религиозных предрассудков и пережитков прошлого. Оно как бы говорило – это лишнее, это нам не надо, потому мы и отторгли это от себя, что хотим изжить это из нашей жизни.

Источник тут
Старый 15.03.2016, 15:24
Цитата:
Сигита, современная цивилизация держится
Не путай цивилизации и духовного самосознания. Человек не меняется и потому от неправильного образа жизни ни сам не умеет быть счатливым, ни другим даёт.
Есть мнение, что один несчастливый человек вокруг себя делает такими семерых.
Старый 15.03.2016, 15:47
@Sigita, ты зачем вот это вот тут вот всё сейчас? Я в ступоре. Не знаю что сказать? Опять *простынь* написать и рассказать как счастье от церкви не зависит или что ли?
Старый 15.03.2016, 15:50
Цитата:
ты зачем вот это вот тут вот всё сейчас?
Вот шоб ты спросила естессно
Старый 15.03.2016, 15:55
Старый 15.03.2016, 16:34
Цитата:
Грустно.
Послушай песню. Ваша сила в единстве и в првославной вере

Старый 15.03.2016, 16:37
Цитата:
Тогда на родителях должно должно быть возложено и сексуальное воспитание, которое уже давно внедрено как отдельный предмет.
Что возложим, то и будет возложено
Слепой слепого вести будет...
Всё ваше духовное воспитание сводится к военно-патриотическому и соблюдению традиционных праздников. Цели отнюдь не благие.
Старый 15.03.2016, 16:42
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Слепой слепого вести будет...
Не тебе судить кто слепой.

"У него нет шансов" – громко заявили обстоятельства.
"Он неудачник" – крикнули люди.
"У него всё получится" – тихо сказал Бог.

Старый 15.03.2016, 16:44
Старый 15.03.2016, 16:46

Метки
Православная, Русская, Церковь