Опции темы Оценить тему
Старый 06.05.2019, 01:46
по большому счету, текст неДжобса,
это обесценивание стремления к роскоши
и плач по тому, что он, как я понимаю, недооценил.
каждый наверное, на смертном одре, что то обесценивает,
а что то начинает ценить, если у него есть на это время, в отличии от того же Пушкина.
идеальную жизнь прожить, скорее всего невозможно.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 06.05.2019 в 01:48..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.05.2019, 07:33
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
. Тут некий суперлев хвастается изобилием пивных банок.
А мне даже неловко его разочаровывать. У меня в санкционном городе не намного меньше это самое разнообразие этих самых банок.
И бутылок тоже.
Вот это же надо быть настолько закомплексованной в своем "санкционном городе" - что бы выискать в этой фотке и сообщении "хвастовство"!!! И она еще о каких то жизненных ценностях высоких рассуждает! Комплекс на комплексе!
Я покупал себе пиво и на слова "давай дружить" предложил пива собеседнику, щелкнув один из холодильников с оным. Там просто пиво. Обычное. В холодильнике.
И мне даже в голову не пришло бы выискивать в такой фотке хвастовство. Видимо потому что я открытый и доброжелательный человек. А вот тому человеку пришло. Причем даже про "санкционный город" ввернула... Только телевизионными штампами народ стал мыслить. Причем тут хвастовство? А санкции причем??
Господи, что пропаганда с людьми сделала.. Какие то мелкие, злобные, мстительные стали.. ((( В веселом вечернем диалоге о пиве и то выискивать какую то грязь. Это же у человека значит постоянно подобная чернуха в голове. Кошмар!
Старый 06.05.2019, 07:36
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А глобальные человеческие ценности невозможно осознать в прыжке за батоном колбасы
Так, что все правильно.
А кто сказал что колбаса не является одной из глобальных ценностей? Просто любой ресурс представляет ценность пока он в дефиците
Старый 06.05.2019, 08:34
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
А кто сказал что колбаса не является одной из глобальных ценностей? Просто любой ресурс представляет ценность пока он в дефиците
Дефицит тоже понятие субъективное.
Я вот никогда колбасой не страдала.
Тока хорошим парфюмом во времена застоя, но это больше для души)
Старый 06.05.2019, 08:43
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение

Может быть, я перестала на неё реагировать, потому что две мои высочайшие ценности, мама и отец, перенесли тяжёлые заболевания, отцу сделали две операции, сейчас оба поправились, насколько это возможно для их возраста, и я только о них и думаю, молюсь за них, желаю им здоровья? И на Ред мне нафиолетовить?
Ой, вот да.. Здоровье и жизнь родителей- это одна из огромнейших ценностей.. Я не знала даже, что настолько это нужно, пока они были оба... Сознание все понимало, а вот сердце такой сбой дало,в самом прямом смысле, не могу оправиться до сих пор. Просто удивительно было..
Степлер, здоровья Вашим родителям, от всей души желаю. И Вам)

Последний раз редактировалось Лири; 06.05.2019 в 08:45..
Старый 06.05.2019, 10:48
@Джинсы,
Я ни разу не Мать Тереза. И от меня вылетит больше чем прилетит. Это точно. Потому и сто раз просил не переходить на личности. Я только в ответ могу весьма доходчиво и витиевато для непонятливых обьяснить. Если люди не понимают по хорошему. Зачем меня задирать? Сто раз сказал - не трожте Леву грязными руками.
Старый 06.05.2019, 10:54
Цитата:
Сообщение от superlewa Посмотреть сообщение
@Джинсы,
Я ни разу не Мать Тереза. И от меня вылетит больше чем прилетит. Это точно. Потому и сто раз просил не переходить на личности. Я только в ответ могу весьма доходчиво и витиевато для непонятливых обьяснить. Если люди не понимают по хорошему. Зачем меня задирать? Сто раз сказал - не трожте Леву грязными руками.
Лева, а может весь фаршмак положения, в том, что стая тебя не идентифицировала, как своего?
так, это право стаи.
ценность у нее такая, делить мир на "свой/чужой", а потом на "прав, /не прав".
ну не свой ты, по каким то там маркерам, и все, зашел не по понятиям, ноги на стол положил.
в природе бы тебя за твое "вылетит", загрызли бы,
на улице - отмутузили, а тут ты имеешь, как бы безопасную возможность постоять один против толпы.
круто же, сильный, смелый, дерзкий, и не чем не рискуешь при этом.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 06.05.2019 в 11:00..
Старый 06.05.2019, 11:22
@Джинсы, весь фаршмак ситуации сводится к тому что люди, которые постят "умные" мысли из ФБ и рассуждают о "жизненных ценностях" - на деле ведут себя как дикая стая. Это 100% сравнение. В яблочко. Я сам не хотел его приводить что бы.. . Но раз уж написали.. Конечно стая. А жаль..
Старый 06.05.2019, 11:31
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Дефицит тоже понятие субъективное.
Я вот никогда колбасой не страдала.
Тока хорошим парфюмом во времена застоя, но это больше для души)
Ну почему же. Если мы говорим о дефиците то это то чего не хватает конкретному человеку. При этом остальным сие может быть достаточно фиолетого в крапинку. Но если мы говорим о ценностях то в принципе можно как раз говорить об отсутствии этих дефицитов на том или ином уровне. При этом надо понимать что появление новых товаров и услуг образует новые дефициты в обществе.
А. Ну и конечно не стоит забывать об истинном эгоизме индивидумов. Говорить о том что ценности не в колбасе можно только когда колбаса не интересна. Точно также можно выкидывать любую отдельную составляющую ценностей.
Старый 06.05.2019, 11:38
Цитата:
@Джинсы, весь фаршмак ситуации сводится к тому что люди, которые постят "умные" мысли из ФБ и рассуждают о "жизненных ценностях" - на деле ведут себя как дикая стая. Это 100% сравнение. В яблочко. Я сам не хотел его приводить что бы.. . Но раз уж написали.. Конечно стая. А жаль..
А чем сам отличаешься?
позиционируешь себя, как растафари, а ведешь, как воинствующий моджахед,
по идее с заявленным манифестом, должен сидеть курить, веру в себе сохранять, и класть болт на то, что Вавилон в корне не прав,
а по факту, чуть слово против сказали, сразу бежишь теракт устраивать.
а в стае нет, ничего плохого.
она не с дури великой природой задумана,
и право на иметь в жизни своих, которым ты будешь прощать и позволять больше, чем чужим, для меня лично, одна из ценностей.
мне кажется НеДжобс в своем фейке называл это словом "друзья".
вот такая вот фигня, но ты и дальше можешь продолжать быть хорошим, но не понятым...
стаи таких любят, когда ей скучно становится)

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 06.05.2019 в 11:43..
Старый 06.05.2019, 12:45
Цитата:
Сам написал, сам собой восхитился, сам себя пожурил и сам себя простил. Какая целостная, самодостаточная личность!
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 06.05.2019, 12:51
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Не расстраивайся так, это у тебя пройдёт.
Может чуть-чуть ошибаюсь,но,по-моему,настала пора и тебе с шашкой наголо начать отстаивать свои ценности.Мне кажется,твоя ирония доходчива уже не для всех
Старый 06.05.2019, 13:07
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
а в стае нет, ничего плохого.
........ ты и дальше можешь продолжать быть хорошим, но не понятым...
стаи таких любят, когда ей скучно становится)
У тебя в профиле написано:
.
"... Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам."

Вааще не похоже!

Поменяй на :
"Только от жизни собачей
Собака бывает кусачей"

Старый 06.05.2019, 13:09
Старый 06.05.2019, 13:10
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Сам написал, сам собой восхитился, сам себя пожурил и сам себя простил. Какая целостная, самодостаточная личность!
Я еще сам себя в ж* поцеловал!
Старый 06.05.2019, 13:17
Цитата:
Я еще сам себя в ж* поцеловал!
Так-то в любом случае это лучше,чем не свою
Это,если в продолжении о ценностях
Старый 06.05.2019, 13:36
Цитата:
Сообщение от Гекльберри Посмотреть сообщение
Так-то в любом случае это лучше,чем не свою
Это,если в продолжении о ценностях
Своя ж* ближе к телу - вот истинная ценность!!
Старый 06.05.2019, 13:56
Цитата:
У тебя в профиле написано:
.
"... Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам."

Вааще не похоже!

Поменяй на :
"Только от жизни собачей
Собака бывает кусачей"

Браза на позитиве, а ты уже и мою жизнь оценил?)
Вот так, откажешься с человеком пива попить, и все, падла по жизни.

Ты мил человек, сам себя в цугцванг и загнал, когда в одном сообщении назначил себя добром, а оппонента оприходовал в чепушилки с кучей комплексов. Теперь с тебя белый плащ снимать, как делать не фиг,когда ты кого то в низости обвиняешь, просто зеркало подноси и все.
А со мной спорить, тебе, вааще не вариант.
Я не из тех, кто делит мир на добро и зло, ставя себя априори на сторону добра.
Я предлагаю человеку говорить следуя из того, что он зло и я зло, а добра не существует.
И вот тут начинается, самое интересное.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 06.05.2019 в 14:17..
Старый 06.05.2019, 15:47
Вычистил тему от флуда. Это какой-то трындец, извините. Из темы удалены Степлер, суперлёва и ленин. Причём больше всех старалась степлер.

@Red, я бы на твоём месте извинился за то, что ты написала о "недозрелости" площадки. Да, некоторые товарищи флудят, но даже после чистки тема занимает 7 страниц. А это говорит о многом. Поддержу Лазаруса: лучше проверяй источники, серьёзнее будешь выглядеть. Потому что иначе получается нелепо: человек не разобрался в собственными руками метаемой цитате, но других окрестил недозрелыми.

Последний раз редактировалось True; 06.05.2019 в 15:50..
Предметы и подарки нг10
Получен подарок 31.12.2025, 15:49 от Дядя Женя
Старый 06.05.2019, 20:10
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Вычистил тему от флуда. Это какой-то трындец, извините. Из темы удалены Степлер, суперлёва и ленин. Причём больше всех старалась степлер.

@Red, я бы на твоём месте извинился за то, что ты написала о "недозрелости" площадки. Да, некоторые товарищи флудят, но даже после чистки тема занимает 7 страниц. А это говорит о многом. Поддержу Лазаруса: лучше проверяй источники, серьёзнее будешь выглядеть. Потому что иначе получается нелепо: человек не разобрался в собственными руками метаемой цитате, но других окрестил недозрелыми.
Извиняюсь!
Была зла и несдержана.
Метлу спрятала в чулан, обещаю больше так яростно ею не махать.

Насчёт источников.
Дело не в авторстве того, кто написал текст , приведённый в стартопике.
Хоть дядя Вася слесарь и алкаш.
Дело в сути того, что там сказано.
Я сильно зверею, когда люди вместо сути видят все что угодно, кроме неё.
Поэтому в ход идёт метла и бронетранспортёр))