Опции темы Оценить тему
Старый 12.08.2018, 21:51
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Что касается темперамента и характера, тут я полностью согласна с @Red,
Так я-то тоже... В теме про генетику - да, была такая - я ровно то же самое и писала. Что основой всего является генетика. Правда, без использования поющих трансформаторных будок.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.08.2018, 21:56
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
А это перенос, проекции...))))))
Правда?
Попробуйте произнести этот текст « про бананы» в следующий раз Вашему боссу в качестве эксперимента.
У Вас есть босс?
Расскажете потом?

Последний раз редактировалось Red; 12.08.2018 в 21:59..
Старый 12.08.2018, 21:58
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Так я-то тоже... В теме про генетику - да, была такая - я ровно то же самое и писала. Что основой всего является генетика. Правда, без использования поющих трансформаторных будок.
Степлер, судя по всему, моя метафора произвела на тебя грандиозное впечатление и оставила в твоей душе неизгладимый след.
Дарю ))
Старый 12.08.2018, 21:59
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А это доказано в работах нейробиологов.
Темперамент - это процессы возбуждения - торможения.
Все описано, зафиксировано приборами, доказано.
Так не на уровне же генов. А на уровне ЦНС. А процессы возбуждения - торможения ЦНС уже зафиксированы для большинства наших качеств. С помощью фМРТ. Вы зайдите на ютюб и посмотрите, что там Анохин, Черниговская, … и тьма других творят.

Red, я сейчас подумал, а Вы вообще то читали когда-нибудь что-нибудь о генной инженерии? И почему креационисты так ополчились против неё. Их же явно не волнует, что учёные начнут через несколько десятков лет (а может быть и раньше) на уровне генома изменять рост, цвет глаз, форму носа, … будущих индивидуумов. Их волнует именно то, что они, учёные начнут менять психику человека. Нашу ментальность, эмоциональность, когнитивность, … и так далее.
Я думаю, что если Вы сейчас запустите поисковик, то найдёте и ген (его название) отвечающий за то или иное качество человека.
Старый 12.08.2018, 22:03
Цитата:
Сообщение от Виктор Трусов Посмотреть сообщение
Так не на уровне же генов. А на уровне ЦНС. А процессы возбуждения - торможения ЦНС уже зафиксированы для большинства наших качеств. С помощью фМРТ. Вы зайдите на ютюб и посмотрите, что там Анохин, Черниговская, … и тьма других творят.

Red, я сейчас подумал, а Вы вообще то читали когда-нибудь что-нибудь о генной инженерии? И почему креационисты так ополчились против неё. Их же явно не волнует, что учёные начнут через несколько десятков лет (а может быть и раньше) на уровне генома изменять рост, цвет глаз, форму носа, … будущих индивидуумов. Их волнует именно то, что они, учёные начнут менять психику человека. Нашу ментальность, эмоциональность, когнитивность, … и так далее.

Я думаю, что если Вы сейчас запустите поисковик, то найдёте и ген (его название) отвечающий за то или иное качество человека.
А Вы не думайте за меня.
Проецировать на меня свои схемы реагирования - занятие абсолютно непродуктивное.

Ещё раз и надеюсь в последний.
Доказательства Ваших утверждений о « записях» в ДНК есть?
Нет?
Фсе.
Старый 12.08.2018, 22:08
Цитата:
Степлер, судя по всему, моя метафора произвела на тебя грандиозное впечатление и оставила в твоей душе неизгладимый след.
Дарю ))
Немедленно закрой мне этот гештальт!! Что ты со мной сделала!! Она мне теперь приснится, как пёс Фердинанд в лтающем под облаками лифте из детской сказки!!!
Коваааарная ты!
Старый 12.08.2018, 22:10
Цитата:
Это называется категоричность.
А императив - это повелительное наклонение, уважаемый лингвист.
А зачяем она тебе, эта категоричность?

Вот @Если бы написала - держи, мол, оборону, Ред. А на тебя никто и не нападал. Ты не заметила разве?
Старый 12.08.2018, 22:11
Цитата:
Немедленно закрой мне этот гештальт!! Что ты со мной сделала!! Она мне теперь приснится, как пёс Фердинанд в лтающем под облаками лифте из детской сказки!!!
Коваааарная ты!
Ага, я такая.
Не ты первая, кто застревает на моих метафорах.
Талант не пропьёшь, да.
Старый 12.08.2018, 22:11
Цитата:
Про отсутствие генов нравственности и морали - это действительно истина...
Да, я знаю. ))
Старый 12.08.2018, 22:12
Цитата:
Ага, я такая.
Не ты первая, кто застревает на моих метафорах.
Талант не пропьёшь, да.
Ты можешь написать потрясающую юмореску. Я в этом уверена. Императив дать? Иди и пиши! )))
Старый 12.08.2018, 22:13
Цитата:
А зачяем она тебе, эта категоричность?
Я так понимаю с разницей между понятиями «императив» и «категоричность» разобрались?
Может принесёшь извинения за « бананы в ушах»?
Старый 12.08.2018, 22:14
Цитата:
Я так понимаю с разницей между понятиями «императив» и «категоричность» разобрались?
Может принесёшь извинения за « бананы в ушах»?
Меняю на ананасы. По весу.
Ну что ты - шуток бородатых не знаешь? Ай-ай.
Старый 12.08.2018, 22:16
@Red, ты вот после саги о будке (привязлась, проклятая, всё теперь, амбец...) написала слово "идиот". Может быть, оно и не относилось лично к пользователю Виктору Трусову, но тоже, знаешь ли, резануло. Да-с.

Тут иная манера общения, ты забыла просто. Тут нет нужды бороться, держать знамя или же - держать оборону. Тут просто разговоры в обычной вежливой манере. )
Старый 12.08.2018, 22:16
Цитата:
Вот @Если бы написала - держи, мол, оборону, Ред. А на тебя никто и не нападал. Ты не заметила разве?
Она за истину тут бьется, молодец. Не дает восторжествовать заблуждениям. А мне вот это делать уже невмоготу, ибо я уже давно писала, что тема о врожденности-неврожденности характера и темперамента для меня - дикий аллерген...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 12.08.2018, 22:18
Цитата:
Она за истину тут бьется, молодец. Не дает восторжествовать заблуждениям. А мне вот это делать уже невмоготу, ибо я уже давно писала, что тема о врожденности-неврожденности характера и темперамента для меня - дикий аллерген...
За истину биться нужды нет. Истина и так очевидна. А дискутировать и уточнять как терминологию, так и фактическую составляющую, можно и в более спокойных тонах, а не как под током. Имхо. )
Старый 12.08.2018, 22:20
Цитата:
Я не то, чтобы бьюсь)
Я оттачиваю мастерство полемики.
Форму чтобы не потерять.
Это часть моей работы.
Старый 12.08.2018, 22:20
Цитата:
За истину биться нужды нет. Истина и так очевидна
По моим наблюдениям она очевидна не для всех.

Цитата:
А дискутировать и уточнять как терминологию, так и фактическую составляющую, можно и в более спокойных тонах, а не как под током.
Ей это врожденный темперамент не позволяет.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 12.08.2018, 22:21
Цитата:
По моим наблюдениям она очевидна не для всех.

Ей это врожденный темперамент не позволяет.
Ну а мой врождённый темперамент - шутит. Его резать будут, а он всё шутить будет... дур-рак такой...
Старый 12.08.2018, 22:22
Цитата:
За истину биться нужды нет. Истина и так очевидна. А дискутировать и уточнять как терминологию, так и фактическую составляющую, можно и в более спокойных тонах, а не как под током. Имхо. )
А могу я спросить с какого рожна тут начали обсуждать мою светлую персону?
Степлер, это до добра не доведёт, ты же знаешь.
Старый 12.08.2018, 22:22
Цитата:
А могу я спросить с какого рожна тут начали обсуждать мою светлую персону?
Степлер, это до добра не доведёт, ты же знаешь.
Отвыкли. От искромётности твоей.