QCosa, когда мне рассказывали я вапще была юная и жутко впечатлительная. И сделала 1 вывод: страдать вредно
добавлено через 3 минуты True, нет. Если хочешь подробностей: уныние один из грехов. Несчастная женщина плакала все свободное время и стала доступной для всяких ужастиков Кто колдовал-то? Ну может конечно ей на фоне психических отклонений мерещилось че.. Еще бы чтока рыдать. Правда, коллега, говорила, что видела у бабушки шрам на ноге, типа мистическое существо оставило на память)) Ну мало ли, мож в бреду ногой ударилась
Тэк-с, спорить и доказывать завязываю. Потому как нет общего понимания смысловых понятий Каждый танцует от одной печки, но каждый - свой танец. И считает свой танец - самой последней истиной. Вот када сойдемся в понятиях именно "печки", тада и мона будет продолжать дискуссию. А щас отвечая на пост
Цитата:
Сообщение от Electronic
Гм... Это для меня НАСУЩНЫЙ вопрос... Во-первых, этот вопрос важен для моего мировоззрения так же, как вопрос о Неверующем Праведнике (см. выше). А во-вторых, мне хочется узнать, насколько правильно я распределяю время. И самый главный вопрос, всё забывал поднять: Можно ли считать способности к магии Божьим даром?
скажу таг
Забей на отношение церкви к Чуду, Магии. Я уже не раз писал, это отношение было выработано в давние века и носило оборонительный характер. Сейчас оно продолжает использоваться как догма - чиста по инерции и в силу консерватизма такой структуры, как Церковь.
Если у тебя есть Дар, то развивай его. При чем не только в силу (исцеление и избавление от боли одним наложением рук), но и вглубь. Развивай понимание в себе - а почему у этого человека вот это произошло? Может ему не головную боль снять нужно, а пойти и навестить бабушку, которую не навещал хз сколько и которая ждет своего внука. Понимаешь? Часто бывает, что боль - лишь следствие. Убирая следствие, ты не лечишь человека, ты загоняешь болезнь глубже, где ей будет удобнее и комфортнее развиваться. Вот это в себе развивай - пониамние скрытого от глаз. И будь очччень ответственным в вопросе вмешательства. Часто бездействие бывает действенней любого действия, даже благого.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая
уныние один из грехов.
Какие чудесные слова! Я бы сказал, что уныние один из САМЫХ страшных грехов. Потому как из него проистекает многое другое. Недовольство судьбой, Злость, ненависть и т.д.
True, нет. Если хочешь подробностей: уныние один из грехов. Несчастная женщина плакала все свободное время и стала доступной для всяких ужастиков
Т.е. её наказал Бог?
Цитата:
Ну может конечно ей на фоне психических отклонений мерещилось че.. Еще бы чтока рыдать. Правда, коллега, говорила, что видела у бабушки шрам на ноге, типа мистическое существо оставило на память)) Ну мало ли, мож в бреду ногой ударилась
нет. Т.е. она сама свою душу "проплакала". Бог тут не при чем.
добавлено через 6 минут
Да и вообще, Саш, чего у тебя Бог-то во всем виноват? Тебя родители в детстве не наказывали? Думаешь "Бог наказал" это что-то ужасное? Сделал гадость - поплатился. По мне, закономерно.. Даже если не верить в Бога. Просто, это на мой взгляд, логично.
Присутствует подмена понятий: речь была о Поступках, а ты подменил это бытом. Вот если ты бы сходил в магаз вместо того чтобы остаться с умирающей бабушкой, помочь ей итд - то да, козни диавола.
Слово "Поступок" с заглавной буквы в первый раз в этой теме встречается в твоём посте. Исходя из этого, смею предположить, что участники дискуссии не вели речь о каких-то жизнеопределяющих свершениях. Тем более что месье Электроник эту тему подхватил и развил.
Цитата:
Сообщение от True
ответ бкд был гораздо демократичнее - он не утверждал за всех, а обратился к Мартинке. Пиши претензии по адресу что ли
То есть, следуя твоей логике, бкд имел в виду, что бог априори знает только о поступках Мартинки? Нащщёт претензий - извини. Если ты считаешь, что посты Мартинки провокационные/неуважительные/бездоказательные - можешь обсудить это с ней лично, а на мой вкус, в них всё верно и корректно написано. Так что претензии мои вполне по адресу.
Цитата:
Сообщение от Арвен
Я сейчас не приравниваю религию к вере. Вера - это то, что внутри нас, а не свод неких правил.
Умничка, Жень!
Я, кстати, считаю, что человеку действительно верующему (в душе) нет никакой необходимости что-то доказывать и обосновывать другим людям, потому что сам он верит и ему этого достаточно (вот Лёха, к примеру, движется по правильному пути ), а вера других - это их личное дело. То ли дело мы, атеисты/агностики - нас хлебом не корми, а дай порассужадть вволю на отвлечённо-философские темы вроде того, сколько ангелов поместится на острие иглы.
Не согласен с утверждением bkd. Не люблю мусульманообразного фатализма. Мне кажется, Бог знает одновременно априори и апостериори, т. е. предвидит будущее, исходя из прошлого. И всегда способен сказать точно, что сейчас будет. Он мог бы сказать и что будет через 100 лет, но сомневаюсь, чтобы ему понадобилось загляывать настолько далеко.
True, это не манипуляция, а просто принуждение . Когда-то Бог попытался совсем без принуждений, лишь с одним Запретом. Пришел Змий и гармонию развалил. Теперь приходится ставить рамки, чтобы мы сами себя не убили.
Да, и какие такие другие божества? Дьявол тоже к ним относится?
Хорри, спасибо огромное за заявление, что если кто и мелет чепуху, то это я. И кто ишшо должен обижаться/оскорбляться!
Тему я развил, т. к. любой поступок на что-нибудь влияет. Вернемся к насущным. Ты делаешь их, чтобы не умереть, так? А почему ты не хочешь умереть? Кто-то/что-то в этом мире держит. Умрёшь - будет совестно в первую очередь перед самим собой, не так? Надеюсь, объяснил.
Да, и по поводу пред. поста... Я верю, но как-то заковыристо: пытливый ум исследователя тянет докапываться до истины.
Яблонька_цветущая, являлся как наблюдателем, так и продуцентом. Продуцентом, правда, мелким: снятие усталости, лечение простуд-и-тп, изменение погоды... Так что, так что.
Просвети, что такое пасхальный огонь (извините неуча) ?
Последний раз редактировалось Electronic; 15.02.2009 в 19:51..
Electronic, не за что. Что посеешь, то и пожнёшь. Очень даже согласующийся с любой религией принцип, не правда ли? Так и тут, ты заявил, что я мелю чепуху, и получил вполне симметричный ответ. Далее:
Цитата:
Сообщение от Electronic
Ты делаешь их, чтобы не умереть, так?
Хорошо, беру совсем откровенный пример. Я пошёл в супермаркет, купил пару пива, полкило креветок, пришёл домой, скачал, нарушив всевозможные авторские права, новый фильм (допустим, "Операция Валькирия" - это так, первое, что в голову пришло) и сел его смотреть. Никаких больных бабушек и прочего у меня в наличии не имеется. Что это, божественный промысел или дьявольские козни?
Гм... Минимум половина - грех...
Так что - бес в левое ухо нашептал.
А креветки так - прилагаются.
Дьявольские козни однозначно. Даже спрашивать, по-моему, не надо.
*В-Р*
Хорри, слушай ты уже третий раз в магазин сходил!!! Давай их съедим уже (креветок)!!!
Парень борется, как умеет. Молодец. Он не виноват, что мы ему попались)))
То есть, следуя твоей логике, бкд имел в виду, что бог априори знает только о поступках Мартинки? Нащщёт претензий - извини. Если ты считаешь, что посты Мартинки провокационные/неуважительные/бездоказательные - можешь обсудить это с ней лично, а на мой вкус, в них всё верно и корректно написано. Так что претензии мои вполне по адресу.
Думаю, ты неверно понимаешь проблему: Он оспаривал взгляды Мартинки (что с того, что они совпадают с твоими? ты можешь присоединиться к ней в споре, но адресно ни к тебе, ни к обществу в целом - пост не относился, не навязывался). Тебя смумущает, что он не верит в то, во что веришь ты и наоборот?
Я не считаю, что посты Мартинки в какой-то мере провокационны, равно как и посты бкд. А твои претензии - меня удивляют.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Хорри
Слово "Поступок" с заглавной буквы в первый раз в этой теме встречается в твоём посте. Исходя из этого, смею предположить, что участники дискуссии не вели речь о каких-то жизнеопределяющих свершениях. Тем более что месье Электроник эту тему подхватил и развил.
Видимо, участники считали это очевидным)
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Хорри
Я, кстати, считаю, что человеку действительно верующему (в душе) нет никакой необходимости что-то доказывать и обосновывать другим людям, потому что сам он верит и ему этого достаточно
Это утверждение противоречит учению Христа: он же не зря собрал вокруг себя апостолов и 3\4 проповедей посвещал тому, чтобы убедить уверовать других. Миссионерская работа - важнейшая часть деятельности истинно верующего человека: так он в своём понимании спасает других, выполняя заветы Бога.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Electronic
True, это не манипуляция, а просто принуждение . Когда-то Бог попытался совсем без принуждений, лишь с одним Запретом. Пришел Змий и гармонию развалил. Теперь приходится ставить рамки, чтобы мы сами себя не убили.
Ок, назовём это принуждением. Но оно ни в чём не лучше манипуляции. То же лицемерие, как ни крути.
Цитата:
Сообщение от Electronic
Да, и какие такие другие божества? Дьявол тоже к ним относится?
Для христиан - это те, кто Не Бог наш единый) диавол - это вообще бывший ангел, ну какой из него бог))))
Кстати, Электроник, будь посдержанней (я о "молоть чупуху" и тому подобном)
Последний раз редактировалось True; 15.02.2009 в 21:32..
Я, кстати, считаю, что человеку действительно верующему (в душе) нет никакой необходимости что-то доказывать и обосновывать другим людям, потому что сам он верит и ему этого достаточно
А как же оскорбление светлых чувств?
Цитата:
Сообщение от Electronic
Просвети, что такое пасхальный огонь (извините неуча) ?
На православную пасху в Израиле /надеюсь не перевру/ в храме, где родился Христос или воскрес, или как-то с этим связанном каждый год ждут снисхождения божественного огня. Собираются толпы паломников, прилетают всякие представители православных церквей. Какой-то там главный батюшка молится. Но это происходит в каком-то закрытом закутке, где никого кроме него нету. Иногда огонь снисходит быстро, иногда приходится дооолго ждать, часами. Было как-то, что огонь так и не сошел. Ну а вообще, в инете все точнее и подробнее
добавлено через 5 минут True, что тебя ограничивает от убийства, воровства и т.п.? Страх сесть в тюрьму? И все? Или еще что-то есть? Ты говоришь про манипуляции и подобное. Мной манипулирую только я. Что ты имеешл против моего Бога?
Хорри, Кстате, Дим, ты завязывай занимацо подменой понятий, да Не путай обычную физиологию, типа покушать, покакать, пописать и поспать, с поступками, которые являются выбором. Точнее - не запутывай ))))
Лёх, ну я бы завязал, но наш теолог, любящий исследовать людей, как видишь, даже такую сугубую физиологию считает грехом.
Цитата:
Сообщение от MapTuHka
слушай ты уже третий раз в магазин сходил!!! Давай их съедим уже (креветок)!!!
Теперь низя! Вдруг они одержимые, а мы от них заразимся!
Цитата:
Сообщение от True
Тебя смумущает, что он не верит в то, во что веришь ты и наоборот?
Сань, меня уже давно ничто не смущает, и уж тем более - не смумущает. Я просто хочу, чтобы прекратились нахальные заявления о том, что в принципе недоказуемо.
Цитата:
Сообщение от True
Это утверждение противоречит учению Христа: он же не зря собрал вокруг себя апостолов и 3\4 проповедей посвещал тому, чтобы убедить уверовать других. Миссионерская работа - важнейшая часть деятельности истинно верующего человека: так он в своём понимании спасает других, выполняя заветы Бога.
Кхм... Ну, это вообще тема для отдельного разговора. По моему мнению, Иисуса просто внаглую взяли как символ и с тех пор им везде прикрываются, хотя от его учения в религии не осталось ни грамма. То есть я считаю, что учение Иисуса Христа и христианство как религия - это разные вещи. Помимо этого, я не говорил про истинно верующего христианина. По моему глубокому убеждению, истинно верующему человеку, пришедшему к вере самостоятельно, вся эта обёрточная шелуха не суть важна. Примерно как у Семёновой: "Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих".
Цитата:
Сообщение от True
диавол - это вообще бывший ангел, ну какой из него бог))))
Это у христиан. В ортодоксальном иудаизме, например, вообще дьявол как таковой отсутствует, а все неприятности происходят по приказу бога, выполняемому несущими чисто функциональную нагрузку ангелами. Самая монотеистичная религия, кстати. Зато если взять каких-нить дуалистов...
По моему мнению, Иисуса просто внаглую взяли как символ и с тех пор им везде прикрываются, хотя от его учения в религии не осталось ни грамма. То есть я считаю, что учение Иисуса Христа и христианство как религия - это разные вещи. Помимо этого, я не говорил про истинно верующего христианина. По моему глубокому убеждению, истинно верующему человеку, пришедшему к вере самостоятельно, вся эта обёрточная шелуха не суть важна. Примерно как у Семёновой: "Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих".
Ты драмматизируешь. Читая на днях главы Нового завета, я заметил, насколько сильные посылы были направлены Христом в проповедях именно на укоренение новой религии. Чистое промывание мозгов тем, кто не верит. А т.к. времени у Него было совсем мало, а мелких забот типа неприятностей от фарисеев - предостаточно, то, к сожалению, дополнительных вещей он успел сообщить не так много. Лишь самые основные: "верь, не убий, не укради, не прелюбодействуй итд". Сейчас для тех кто верит - чтение Библии несёт не так уж много информации. И я не думаю, что в оригинале учения её объём был больше. Чистая логика.
Зачем было Христу создавать новую религию? А иначе его Заветы пропали бы в веках. Сейчас же, пусть в слегка искаженном виде, сопровождаемые страшными перекосами жестоких церковных чиновников, но заветы живут, люди помнят нагорную проповедь. Видимо, Иисус рассматривал создание культа в качестве защитной оболочки для информации. В итоге, он оказался прав.
Цитата:
Сообщение от Хорри
Это у христиан
Я о них и писал. У кого ещё есть диавол именно в таком названии?) Другие - это и есть "другие божества", о которых я писал выше, в цитируемом тобой посте.
Цитата:
True, что тебя ограничивает от убийства, воровства и т.п.? Страх сесть в тюрьму? И все? Или еще что-то есть? Ты говоришь про манипуляции и подобное. Мной манипулирую только я. Что ты имеешл против моего Бога?
Моя вера не оставляет мне выбора: я не могу воровать, если хочу попасть в Царствие Небесное. Я верю Иисусу. А иначе - я бы воровал) Сколько было возможностей, да и сейчас есть...
Ты говоришь, что тобой манипулируешь только ты. Что же тебя заставляет отвращаться от воровства например из супермаркета? Страх что поймают?) Это невозможно, если вести себя уверенно. А вреда ты никому не причинишь - там списывают довольно много товара именно на воровство. Почему ты не ведёшь распутный образ жизни, деля постель с каждым мужчиной, который тебе по нраву и который непротив? Просто "потому что так принято"? Примеров можно приводить ещё много.
Последний раз редактировалось True; 16.02.2009 в 12:31..
Хорри, Скрытый текст
ткни мне пальцем в нахальные заявления. My Humble Opinion, которым являются все посты, кроме цитирующих общеизвестные истины, нахальным не может быть по определению. Нахальным бывает флейм, но тут ты уже сам меня довёл. Если кто-то не хочет слышать ИМХО - пусть не высказывает Своего Не-Слишком-То Скромного.
Я не хочу с тобой ссориться. У меня сложилось впечатление, что ты смотришь на меня (и не только, кстати) мягко говоря, свысока. Знаешь? это не самое приятное из чувств, поэтому будь добр держать его при себе. А то получается флейм за флейм.
Таких людей, как ты, я видел неоднократно.
Если я испортил тебе настроение, так на то он и спойлер
True, наверное, можно не воровать из уважения к другим... К тому же Иисусу.
По поводу примера с супермаркетом: а если воровать начнут все? Не будет вреда?
Да, и ты не отождествляешь Аллаха с хр. Богом? По истории, мусульманство - просто отпрыск христианства (надеюсь, я никого не задел).
Electronic, Скрытый текст
если бы ты читал внимательнее, то заметил бы, что речь шла не о тебе (но если тебе нравится так считать - вэлкам, твоя воля).
Цитата:
Сообщение от Electronic
это не самое приятное из чувств, поэтому будь добр держать его при себе.
Я так и не понял, как я могу держать при себе твоё чувство, что на тебя смотрят свысока. Ну да ладно, не суть важно.
Цитата:
Сообщение от Electronic
Таких людей, как ты, я видел неоднократно.
Очень рад. Желаю повидать ещё, глядишь, и результат какой-никакой, а появится.
Блин, потрите уже этот оффтоп, а? (с этим постом включительно)