Опции темы Оценить тему
Старый 02.01.2017, 02:39
@Leona, а я или в транспорте или дома в наушниках )
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.01.2017, 03:03
Как музыка связана с экзистенциализмом?
обсудим.

добавлено через 1 минуту
И тема, может быть, все-таки должна называться "экзистенциальное"?
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 02.01.2017, 03:13
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Как музыка связана с экзистенциализмом?
обсудим.

добавлено через 1 минуту
И тема, может быть, все таки должна называться "экзистенциальное"?
связана, конечно

Нет, не "экзистенциальное", а именно "экзистенциональное"!...)
Мы не говорим о кризисах, мы не говорим о направлениях в психологии, мы не говорим о консультированиях и прочем..)
так что...уж позвольте быть этой теме под её родным названием)
у меня кажная буковка на учете)
Скрытый текст

добавлено через 1 минуту
ну вотЪ...
всё таки поменяла

ну вот шо за люди????!!!
йэххЪ
Старый 02.01.2017, 03:16
Как бы, если экзистенциальное (экзистенциональное), это экзистенциональная философия, т.е. это философия бытия человека, то связь с музыкой прямая.
Старый 02.01.2017, 03:18
@Буривух,

Точно!
Старый 02.01.2017, 04:55
РaзBитие, путь души.. Те, кто подобрались или нашли друг друга, узнали друг друга правильно, помогают друг другу "свершать свой грешный путь земной": закрывают вместе, помогая друг другу, какие-то общие духовные задачи, помогают, компенсируют слабые места друг друга, вместе идут по пути. Души, которые ничего нового или важного не дают друг другу и не нужны друг другу для опыта души, расстаются. ИМХО.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 02.01.2017, 09:12
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
[
[I]Я понял, что когда любишь, то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе.[/I

А что это - более важное? Как думаете?
Мне кажется, это то, что ты можешь дать этому человеку. И что может дать он.
Развитие души. Не само счастье, а способность его ощущать

добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Любит себя, значит счастливый? Странное какое-то умозаключение..
Умение любить себя - это вообще трудно-понимаемое качество. Это совсем не самовлюбленность.

Мне кажется, любить себя - это принять себя, со всеми недостатками.Быть благодарным Высшим силам за себя - как подарок самому себе. И стараться самого себя совершенствовать, без ожесточения и ненависти к себе.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 16.01.2022, 13:41 от She is art
Старый 02.01.2017, 09:36
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Leona, а я не могу ходить в наушниках. Я должна слышать все звуки вокруг.
иначе полный дискомфорт
Разумно. Можно прослушать звук приближающегося автомобиля. Или призыв о помощи. Или ещё что-то важное.

добавлено через 1 минуту
@Green eyes, любить себя значит понимать какой ты молодец. Конечно же не любящий себя человек несчастлив. Какое же счастье когда понимаешь какой ты лох и косячник.
Старый 02.01.2017, 09:42
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@Green eyes, любить себя значит понимать какой ты молодец. Конечно же не любящий себя человек несчастлив. Какое же счастье когда понимаешь какой ты лох и косячник.
Человек не может быть молодцом во всем
Женщина - красавица, отличный специалист, великолепная хозяйка, очаровательные жена,, шикарная любовница, заботливый мать...)) В чем-то всеравно не достигнуть 100%

А в чем может мужчина быть разочарован в себе? Не достиг- не очень успешен - не...?
В чем-то будет больше от " молодца", в чем-то меньше.

О том, где " меньше" - не злиться, что-то принять , над чем-то спокойно работать...
Конечно, это схема. Нюансов- море.

Последний раз редактировалось Green eyes; 02.01.2017 в 09:45..
Старый 02.01.2017, 09:45
@Green eyes, во всем не может. Но в действующий момент можно о том что ты не всегда молодец просто не думать, сконцентрировавшись на том что ты сделал именно сейчас.
Старый 02.01.2017, 09:49
Цитата:
@Green eyes, во всем не может. Но в действующий момент можно о том что ты не всегда молодец просто не думать, сконцентрировавшись на том что ты сделал именно сейчас.
Я тоже подумала, что если о достижениях , то мужчина более уязвим в самооценке. Но ты прав - уметь сконцентрироваться на чем-то конкретном это уже большое дело. Не зависать на неудачах. Пусть тебя смогут рассмотреть таким каким ты есть сейчас, а не каким ты не стал год назад
Старый 02.01.2017, 09:49
@Green eyes, только счастье штука точечная, а спокойствие - длительная. Поэтому спокойствие важнее чем счастье.
Старый 02.01.2017, 09:53
Цитата:
@Green eyes, только счастье штука точечная, а спокойствие - длительная. Поэтому спокойствие важнее чем счастье.
Да, согласна. Но к спокойствию, спокойному благополучию быстро привыкаешь. И если нет умения рассмотреть эти " точки счастья" в ежедневном, может начаться депрессия
Ну и если не дано этого спокойного благополучия сейчас, точки счастья очень помогают
Старый 02.01.2017, 10:01
@Green eyes, депрессия начинается от потери веры в себя и смысла жизни. А от спокойствия депрессия не наступает. Другое дело что спокойствие вечным не бывает, оно кончится рано или поздно.
Старый 02.01.2017, 10:04
Цитата:
@Green eyes, депрессия начинается от потери веры в себя и смысла жизни. А от спокойствия депрессия не наступает.
Вот когда человек достигает того, что было его смыслом жизни...через время и начинается депрессия. Поэтому я - за новые цели, может и не очень высокие, но чтоб постоянно хотелось сделать что-то ещё. То есть, не полное спокойствие ))
Старый 02.01.2017, 10:06
@Green eyes, а если смысл в общении с нравящейся женщиной? Этого нельзя достигнуть, вы либо общаетесь либо нет.
Старый 02.01.2017, 10:11
Цитата:
@Green eyes, а если смысл в общении с нравящейся женщиной? Этого нельзя достигнуть, вы либо общаетесь либо нет.
Женщина меняется, меняются ее интересы. Или не меняются, и ей становится скучно.

Если ты можешь почувствовать что именно ей сейчас не хватает в общении, или что именно она ждет от него, ты можешь " вести" ее почти что за руку в долгое общение. Может, с перерывами, но оно всегда будет возобновляться, если ей будет с тобой интересно. Это если ты не имеешь в виду женитьбу-замужество, конечно .

Последний раз редактировалось Green eyes; 02.01.2017 в 10:13..
Старый 02.01.2017, 10:26
@Green eyes, а вот в этом и проблема, что для меня даже двухнедельное отсутствие возможности личной встречи очень неприятно. Плохо, когда от человека развивается зависимость.

добавлено через 3 минуты
Я как алкаш и бутылка. Есть бутылка - хорошо, нет - плохо. Есть конечно закуска ещё, но она не заменяет, а дополняет бутылку.
Старый 02.01.2017, 10:29
Цитата:
@Green eyes, а вот в этом и проблема, что для меня даже двухнедельное отсутствие возможности личной встречи очень неприятно. Плохо, когда от человека развивается .
Нет, это нормально. Больно, но нормально. Если б у ты не начинал скучать, значит ты бы был социопат )) Это у них зависимость не вырабатывается.
А так ты - нормально все чувствуешь ))

Извини, я убегаю сейчас, прийду позже
Старый 02.01.2017, 10:32
@Green eyes, ей вот проще в этом плане, она даже по дочкам особо не скучает если расстается. Наверное быть неспособным любить это удобно.