Опции темы Оценить тему
Старый 21.07.2015, 21:43
@Барб, есть описание, и свои сильные и слабые стороны я даааавно знаю. Досконально. ))))) Описание где-то в "Закладках", это искать надо... долго... я сегодня в ударе - 9 страниц нового текста наваяла... сегодня искать не хочу всё это. )))))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.07.2015, 22:01
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Не.
Это скорее " А Васька слушает, да ест".
Слушать-то он слушает, но на окружение " кладет", если их ценности входят в противоречие с его убеждениями.
да, похоже)))

поехали дальше? - сенсорик/интуитик
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 21.07.2015, 23:15
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
да, похоже)))

поехали дальше? - сенсорик/интуитик
Сенсорика – интуиция
Начнем описывать классические дихотомии, те про которые еще Карл Густав Юнг писал. Одна из самых важных и критичных дихотомий, по которой иногда даже вообще договориться не получается. Называется сенсорика — интуиция. Любой человек от рождения, не зависимо от пола и возраста может быть либо интуитом, либо сенсориком, третьего не дано. Родился сенсориком, и это на всю жизнь, центральная прошивка мозгов.

Основное отличие в том, как человек воспринимает и излагает информацию: либо в общем (интуит), либо конкретно (сенсорик). У интуита в голове прогнозы и ситуации, развитие событий, далеко идущие планы. Он вообще немного не отсюда, информацию воспринимает из времени, из течения времени. Интуиция – это функция времени. Сенсорик воспринимает информацию конкретно и детально, иногда даже очень мелко детально. Он видит перед глазами конкретику окружающего пространства: формы, цвета, нюансы. И помнит их потом всю жизнь. Сенсорик, например в 70 лет, может точно описать, в чем был одет на 1-е сентября в первый класс.

Начнем описывать классические дихотомии, те про которые еще Карл Густав Юнг писал. Одна из самых важных и критичных дихотомий, по которой иногда даже вообще договориться не получается. Называется сенсорика — интуиция. Любой человек от рождения, не зависимо от пола и возраста может быть либо интуитом, либо сенсориком, третьего не дано. Родился сенсориком, и это на всю жизнь, центральная прошивка мозгов.

Основное отличие в том, как человек воспринимает и излагает информацию: либо в общем (интуит), либо конкретно (сенсорик). У интуита в голове прогнозы и ситуации, развитие событий, далеко идущие планы. Он вообще немного не отсюда, информацию воспринимает из времени, из течения времени. Интуиция – это функция времени. Сенсорик воспринимает информацию конкретно и детально, иногда даже очень мелко детально. Он видит перед глазами конкретику окружающего пространства: формы, цвета, нюансы. И помнит их потом всю жизнь. Сенсорик, например в 70 лет, может точно описать, в чем был одет на 1-е сентября в первый класс.

Если с точки зрения Соционики проанализировать все мои статьи, то сразу становиться понятно, что я —интуит. С конкретикой мне сложновато, у меня скорее умозрительные абстрактные картины. Читать меня проще интуитам, я не сваливаюсь в детали. Сенсорики к подобному чтиву могут потерять интерес, потому что бывает не понятно, о чем это он.

Информация у сенсориков непосредственно воспринимается 5-ю органами чувств, и далее в плоскости головы распространяется в около мозговом пространстве, последующий доступ к сенсорной информации происходит моментально. Сенсорик все хорошо и конкретно помнит. У интуитов информация поступает как бы сверху из времени, из космоса. Интуит помнит ситуации, представляет их продолжение, а вот с деталями проблемы, вспомнить кто в чем был одет или представить в голове чье-нибудь лицо бывает очень не легко. (С)

На выделенное обрати внимание.
Это то самый вариант теста " втупую", как ты просил.
Старый 21.07.2015, 23:47
@Барб, давай ещё, читаю с удовольствием. )))) Вспоминаю, что сама читала на эти темы, хочу продолжения! ))))
Старый 21.07.2015, 23:56
Цитата:
. Интуит помнит ситуации, представляет их продолжение, а вот с деталями проблемы, вспомнить кто в чем был одет или представить в голове чье-нибудь лицо бывает очень не легко. (С)

На выделенное обрати внимание.
Это то самый вариант теста " втупую", как ты просил.
чертовы соционики, все запутали

так и надо было назвать обобщёники/конкретики

я смотрю на ситуацию в целом, детали действительно, вспоминаю с трудом

но!!! - память на лица хорошая, гораздо выше среднего

добавлено через 1 минуту
ну что, осталось логика-этика?
Старый 21.07.2015, 23:59
Цитата:
чертовы соционики, все запутали

так и надо было назвать обобщёники/конкретики

я смотрю на ситуацию в целом, детали действительно, вспоминаю с трудом

но!!! - память на лица хорошая, гораздо выше среднего

добавлено через 1 минуту
ну что, осталось логика-этика?
Ты логик.
Это однозначно.
Я давно тебя читаю.
Старый 22.07.2015, 00:10
Цитата:
Ты логик.
Это однозначно.
Я давно тебя читаю.
ну, как давно?
не давнее того момента, когда мы пересеклись

ну и я же не только для себя, а тк скыть, на развитие темы вопросы задаю
Старый 22.07.2015, 00:11
А я, получается, смешанный тип. И помню всё... и инфу из Космоса беру... )))))))))) И из своей головы тоже её беру, поскольку все, взятое из Космоса, проверяю... в архивах... ))))) и складирую в головУ! (Ударение на "У"). )))))
Старый 22.07.2015, 00:44
@kvit

Логика - Этика.

Наряду с сенсорикой и интуицией, рациональностью и иррациональностью, существует еще одна пара взаимоисключающих признаков – это логика и этика. Логика - это ориентация на факты, схемы, расчеты, на соотношение затрат и результатов. Этика – это ориентация на общечеловеческие ценности, мораль, гуманизм, отношения, гармонию, энтузиазм. Нужно отметить, что в соционике эти термины рассматриваются в несколько ином ключе, нежели в общепринятом понимании. Эти признаки нужны для того, чтобы определить тип характера человека.

Я мыслю, следовательно, я существую…

Логик поступает так или иначе в зависимости от того, насколько логичным ему кажется свое действие или поведение, при этом руководствуется исключительно здравым смыслом, без учета эмоций. Его не волнует мнение окружающих в этот момент, так как он уверен в том, что делает все правильно. На работе деловые отношения он предпочитает приятельским, этическим, еще и потому, что последние ему непонятны. Логик стремится все делать сам, просить не умеет, однако поддается на уговоры. Свою полезность доказывает делами, самостоятелен в принятии решений. Для того, чтобы убедить собеседника в своей правоте, логик применяет факты. Свои обещания выполняет независимо от обстоятельств. Поступки он оценивает с точки зрения разумности и логичности.

Логик плохо понимает этичность и неэтичность своего поведения, поэтому к принятым в социуме нормам относится серьезно, следует им педантично, не проявляя в этом личного творчества. Логик много читает, особенно художественную литературу - это дает ему возможность лучше понять чувства и эмоции людей.

Чувства логика продолжительны и стабильны. Природу своих эмоций логик осознает плохо, выход эмоциям дает редко (но метко:-)). Мужчине-логику проще спросить женщину о том, выйдет ли она за него замуж, чем сказать, что он ее любит. Для того, чтобы чувства логика развивались, его партнер должен сильно и ярко выражать свои эмоции и чувства. Логику трудно просить прощения.

На должности руководителя логик чувствует себя великолепно. Чем больше информации и фактов - тем он более объективен. Логик ориентирован строго на поставленные цели и не склонен к выяснению отношений. В браке два логика холодны, стремятся все время поучать друг друга, но каждый в итоге остается при своем мнении, им не хватает теплоты чувств в отношениях.

Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь Вам…

Этик в своем поведении ориентирован, прежде всего, на отношения с людьми. Этик хорошо разбирается в том, как нужно поступать в разных ситуациях с разными людьми, что хорошо для отношений с конкретным человеком, а что нет. Он быстро устанавливает контакты с новыми людьми, если надо - манипулирует ими, но в то же время проявляет заботу о людях, особенно это касается «своих».

Этический тип может легко испортить свои отношения с тем или иным человеком, обещая то, чего не может выполнить. Но он при этом считает себя хорошим человеком и талантливым дипломатом. Он любит уговоры, просьбы, «уламывания», «выбивания». Особенно «пробивным» типом считается Этико-сенсорный экстраверт, или Гюго.

Этик применяет критерии - честно или нечестно, гуманно или негуманно, поэтому объективная истина для него – это понятие относительное. Мужской образ этика – трактирщик Эмиль из «Обыкновенного чуда».

Этик стремится быть приятным для всех. Ему часто удается быть в центре коллектива. Он легко понимает эмоции и чувства окружающих. Случайные оговорки, слова, мимика и жесты – все это поле для понимания мира чувств человека. Он первый проявляет инициативу в отношениях. Доверяет только своим симпатиям и антипатиям.

Этик, в отличие от логика, не уверен в логичности своего поведения, поэтому стремится строго следовать «логическим нормам». Он любит рассказывать о разных научных системах, хотя сам не в состоянии выстраивать новые логические системы. Этики способны оказывать большое влияние в социуме - как положительное, так и отрицательное: от отстаивания идеалов гуманизма до разжигания межнациональной или религиозной розни. В коллективе этики часто поддерживают неформальные контакты, углубляют межличностные отношения. В браке два этика постоянно выясняют отношения, упрекают друг друга.

В повседневной жизни каждому человеку необходимо дополнение, поэтому каждому этику нужен логик: в этом случае его поведение будет под контролем разумности, а мысли будут приведены в порядок. Логику наоборот, нужен этик для разнообразия его эмоций, для снятия напряжения.

Можно выделить ряд характерных признаков каждого типа.

Логический тип:

-направлен на закон, систему, порядок;
-для него характерен анализ, установление причинно-следственных связей;
-если того требует ситуация, может проигнорировать чувства людей;
-не проявляет чувств и эмоций, которые глубоко скрыты;
-не любит выяснять отношения.

Этический тип:

-хорошо понимает эмоции окружающих людей;
-подвержен эмоциональному влиянию извне, сам способен управлять эмоциями других людей;
-его решения зависят от личной симпатии или антипатии к человеку;
-идет на компромиссы во имя сохранения хороших отношений;
-легко обижается, но сам при этом боится кого-либо обидеть;
-любит делать комплименты;
-любовь для него – это одна из самых важных ценностей.
Старый 22.07.2015, 00:50
@Барб, во, все-таки по линии логика-этика у меня пополам )))

и то и то подходят )))

или какая-то часть неосознанно прокачана (в детстве)
Старый 22.07.2015, 00:53
Цитата:
@Барб, во, все-таки по линии логика-этика у меня пополам )))

и то и то подходят )))

или какая-то часть неосознанно прокачана (в детстве)
Ни разу не видела, чтобы ты употреблял выражения из этической модели.
А вот - правильно, стройно, верно, структурированно...да.

добавлено через 1 минуту
Да, и еще.
Уверена, что ты сенсорик.
На 100%.
Причем сенсорика волевая.
И не спрашивай откуда я это вырыла.
Просто волевую сенсорику ( это моя болевая) я за километр чувствую.
Старый 22.07.2015, 01:00
@Барб,

щас прикинем...

Логический тип:

-направлен на закон, систему, порядок; - ДА
-для него характерен анализ, установление причинно-следственных связей; - да
-если того требует ситуация, может проигнорировать чувства людей; - иногда, но не всегда
-не проявляет чувств и эмоций, которые глубоко скрыты; - ??? по-моему легко проявляю, но задумался...
-не любит выяснять отношения. - очень люблю (хотя возможно, чтобы разложить по логическим полочкам )))

Этический тип:

-хорошо понимает эмоции окружающих людей; - да
-подвержен эмоциональному влиянию извне, сам способен управлять эмоциями других людей; иногда да
-его решения зависят от личной симпатии или антипатии к человеку; очень часто бывает
-идет на компромиссы во имя сохранения хороших отношений; да, легко
-легко обижается, но сам при этом боится кого-либо обидеть; ??? - тут вопрос, сам почти не обижаюсь, другому даю возможность "сохранить лицо"
-любит делать комплименты; - чаще нет
-любовь для него – это одна из самых важных ценностей. не, ну а как без любви??? )))
Старый 22.07.2015, 01:10
Цитата:
@Барб,

щас прикинем...

Логический тип:

-направлен на закон, систему, порядок; - ДА
-для него характерен анализ, установление причинно-следственных связей; - да
-если того требует ситуация, может проигнорировать чувства людей; - иногда, но не всегда
-не проявляет чувств и эмоций, которые глубоко скрыты; - ??? по-моему легко проявляю, но задумался...
-не любит выяснять отношения. - очень люблю (хотя возможно, чтобы разложить по логическим полочкам )))

Этический тип:

-хорошо понимает эмоции окружающих людей; - да
-подвержен эмоциональному влиянию извне, сам способен управлять эмоциями других людей; иногда да
-его решения зависят от личной симпатии или антипатии к человеку; очень часто бывает
-идет на компромиссы во имя сохранения хороших отношений; да, легко
-легко обижается, но сам при этом боится кого-либо обидеть; ??? - тут вопрос, сам почти не обижаюсь, другому даю возможность "сохранить лицо"
-любит делать комплименты; - чаще нет
-любовь для него – это одна из самых важных ценностей. не, ну а как без любви??? )))
Ну ладно.
Можешь сказать, что для тебя главная ценность?
Старый 22.07.2015, 01:18
Цитата:
Ну ладно.
Можешь сказать, что для тебя главная ценность?
убедила. логик

Старый 22.07.2015, 01:21
Цитата:
убедила. логик

Видишь как все просто.
Главное правильные вопросы задавать))

добавлено через 1 минуту
Ну и кем ты там получился?
Поведай миру.

Ща проверим.
Ты должен получится мне не в оппозиции.
Старый 22.07.2015, 01:21
так, осталась непонятка с сенсорикой )))

и что такое волевая? а какие еще бывают?

Цитата:
Да, и еще.
Уверена, что ты сенсорик.
На 100%.
Причем сенсорика волевая.
Старый 22.07.2015, 01:22
@kvit, спроси её:
- А если этим телефоном я дам по голове собеседнику?!
Старый 22.07.2015, 01:22
Цитата:
так, осталась непонятка с сенсорикой )))

и что такое волевая? а какие еще бывают?
Ты сенсорик.
Не интуит.

Я по твоим темам могу сказать, что не интуит.
Старый 22.07.2015, 01:23
@Барб, а мой тип разложи а)
Старый 22.07.2015, 01:26
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
@Барб, а мой тип разложи а)
Ты знаешь свой ТИМ?
Или ты хочешь , чтобы тебя оттипировали?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@kvit, спроси её:
- А если этим телефоном я дам по голове собеседнику?!
Я тебя могу оттипировать по другим критериям.
По 7 радикалам.
Желаешь?

Метки
определение, соционического, Тест, типа