Опции темы Оценить тему
Старый 15.10.2015, 02:29
харашоу))) не хотите как хотите)
Снохачом можно назвать и знаменитого американского комика Чарли Чаплина. Ведь одну из своих жен он отбил у собственного сына. Его не испугали ни колоссальная разница в возрасте - 36 лет, ни то, что отец невесты, драматург Юджин О"Нил, вначале воспротивился браку. Современники, близко знавшие эту пару, говорили, что Ундина была идеальной женщиной, подарившей своему великому мужу покой, счастье и вообще все, не говоря о восьми детях, которых она ему родила за 34 года их совместной жизни.

Следует отметить, что при определенной распространенности этого гнусного порока в русской деревне, крестьяне прекрасно осознавали всю греховность такой связи. Так, в Орловской губернии кровосмешение оценивалось как большое преступление перед православной верой, за которое не будет прощения от Бога на том свете. По отзывам крестьян, Борисоглебского уезда Тамбовской губернии снохачество встречалось часто, но традиционно считалось в селе самым позорным грехом. Снохачи на сходе при решении общественных дел игнорировались, так как каждый мог им сказать: «Убирайся к черту, снохач, не твое тут дело».

https://subscribe.ru/group/razumno-o...vshem/8204125/

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
а
мою? сабж заявлен Вами. Уж коли заявляете.,обосновывайте.
За ссыль спасибо.

добавлено через 5 минут
Цитата:
А.Н. Энгельгардт
русский публицист-народник и агрохимик
предлагаете читать труды по экономическом обустройстве деорени? что ж интересно, о снохачестве не нашла.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.10.2015, 02:30
В смысле - не хотите? - я вам сбросила ссылку на один из первоисточников.
Вы просто читать не хотите? Или не хотите верить?

При чем здесь пример с Чаплиным? Увести невестку и использовать ее в качестве секс-невольницы - вещи довольно разные.
Старый 15.10.2015, 02:35
Князь Вячесла́в Никола́евич Те́нишев (1844 (по др. данным 2 февраля 1843), Варшава — 25 апреля 1903, Париж) — русский этнограф, археолог и социолог, присяжный поверенный, основатель Те́нишевского реального училища[1] в Санкт-Петербурге. Представитель княжеского рода Тенишевых, сын Сандомирского губернатора генерал-майора князя Николая Ивановича Тенишева.

да, уважеамый князь. Где он написал о снохачестве?

добавлено через 47 секунд
@Аглая, хочу. но пока вижу только фамилии.

добавлено через 38 секунд
Цитата:
Вы просто читать не хотите? Или не хотите верить?
читаю, но там письма о деревне, как ее обустроить.

добавлено через 1 минуту
@Аглая, а Фрейд случаем ничего не писал об инцесте и кровосмешении?

добавлено через 55 секунд
@Аглая, очень хочется с Вами согласиться, но пока не нахожу цитат уважаемых фамилий.
Старый 15.10.2015, 02:35
Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
о снохачестве не нашла.
Бывает)))

@Shade, даже вами же выложенная цитата, говорит о том, что оно таки было.
Устраивать из темы полигон мне не интересно.
Старый 15.10.2015, 02:42
Цитата:
Бывает)))

@Shade, даже вами же выложенная цитата, говорит о том, что оно таки было.
Устраивать из темы полигон мне не интересно.
ясно, есть моё мнение и неправильное(с).

Ну тогда несерьезно это- заявлять о снохачестве на Руси.

Я тут надысь видела в торнеде голую Пугачеву.

И попробуйте со мной поспорить и устраивать полигоны

добавлено через 3 минуты
оч понра коммент, нечего даж добаваить
Как модно стало в последние годы представлять русский народ сборищем скотов. Это печально.
Есть серьезные историки. Интересно, почему, скажем, Ключевский ни в одной работе не упоминает об этом безобразии. А ведь научную добросовестность историка не ставят под сомнение даже его лютые противники. Знаменитые юристы Кони или Плевако не обсуждают этой стороны жизни. Почему? Даже в Своде Законов Российской Империи, который занимает по объему больше места, чем все опусы современной Госдумы этому явлению не уделено ни строчки? (с)
Старый 15.10.2015, 02:50
@Shade, что с вами? Блоггеры, Пугачева??

Вы сомневаетесь в том, что снохачество было или что?
Я просто не пойму природу ваших претензий ко мне.
Если вы не хотите изучать вопрос - дело ваше. Я при чем? Не можете найти в уже выложенной книге материал? какие претензии ко мне? мне еще и прочесть за вас? вы что, троллите здесь?
Старый 15.10.2015, 02:53
@Аглая, к Вам лично? Нет. Что Вы! Никаких претензий! Я Вас и не знаю. Только к Вашим "аргументам", вернее отсутствию.

Понимаете, или нет? Можно заявить что угодно. Например, Shade- мужчина. И найти тысячу слов абсолютно это доказывающих. При желании. Только это будут только слова и декларации.
Старый 15.10.2015, 02:58
@Shade, читайте да обрящите.

Мне совершенно непонятны ваши нападки.

Если для вас это реально вопрос веры - так не верьте.
Хотите верить в повсеместно сказочную счастливую крестьянскую долю на Руси - да верьте, о чем вопрос-то?
Можно даже верить в то, что и крепостничества не было. А че? тоже масса неприглядных историй.
Старый 15.10.2015, 03:01
@Аглая, вы задали тему и желали обратить в свою веру диких язычников?

не все, не все принимают на веру что декларируется, примите это как данность. C'est la vie.
Старый 15.10.2015, 03:03
@Shade, разрешаю не верить)) все, теперь тебе не страшно, да?(с))
Старый 15.10.2015, 03:13
@Аглая, я уже высказывалась в этой теме...
дело вовсе не в том, что снохачества не было...оно БЫЛО, и отрицать это невозможно.........и дело в том, что в теме это подано как "богатая русская традиция"...или патриархальная русская традиция...а это либо преувеличение, либо просто огульный поклеп на русские традиции...
это не было традицией....точно так же как всегда существовало лесбиянство и гомосексуализм, (к примеру!), точно так же существовало и снохачество....ну не было оно традицией, да ещё патриархальной...да, о нем писали выдающиеся русские умы, так сказать....но почему ты подаешь это как традицию?....

да, было много всего нехорошего в русской истории...так что, подавать это как традиции?...
Предметы и подарки кот
Получен подарок 19.12.2024, 13:37 от Мотылек
Получен подарок 19.12.2024, 13:37 от Мотылек
Старый 15.10.2015, 03:27
Цитата:
непонятны ваши нападки.
а кому страшно?)) на кого напали?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А че? тоже масса неприглядных историй.

ковыряться в грязном белье и видеть только плохое тоже о чем-то говорит.
Старый 15.10.2015, 10:27
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
и дело в том, что в теме это подано как "богатая русская традиция"...или патриархальная русская традиция...а это либо преувеличение, либо просто огульный поклеп на русские традиции...
Цитата:

Поддерживаю мнения)
Традиции - это то, что выступает регулятором общественных отношений, разве было снохачество таким регулятором? Разве можно из этого неприглядного явления, даже если оно и имело место быть, лепить традицию русского народа? Это всё равно что сделать традицией гейство, ведь оно у нас тоже есть, и в приличных масштабах.
Старый 15.10.2015, 10:46
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
оно БЫЛО, и отрицать это невозможно..
Почему же невозможно?) вот @Shade, сама приводит цитаты и сама же в них не верит))
Еще как, выходит, возможно!)

Конечно, не для всей Руси, но во многих областях это было традиционно, как не крути.
Примеров тому предостаточно.
Гомосексуадизм - это из другой оперы, граждане. Гомосексуализм - отношения по обоюдному согласию между друмя взрослыми людьми.
Снохачество - практически изнасилование девочки, женщины, не имеющей никаких прав на выбор.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну да, самой постить цитаты и самой же в них не верить - тоже о многом говорит)))
Старый 15.10.2015, 10:51
Цитата:
Снохачество - практически изнасилование девочки, женщины, не имеющей никаких прав на выбор.
А что, изнасилований мало в России? Думаю там статистика поболее снохачества будет. Почему никому в голову не приходит делать из него традицию? Потому что не определяет это ничего, а наоборот, осуждается обществом. Не может осуждаемое явление быть традицией.

Последний раз редактировалось OnlyTouch; 15.10.2015 в 11:37..
Старый 15.10.2015, 10:57
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
А что, изнасилований мало в России? Думаю там статистика поболее снохачества будет. Почему никому в голову не приходить делать из него традицию? Потому что не определяет это ничего, а наоборот, осуждается обществом. Не может осуждаемое явление быть традицией.
Да ладно?) и пьянство всегда осуждалось, и побои - и что? это тоже не было традиционно?
А кое-что, между прочим, и продолжает им быть.))
Отношение к этому было снисходительным. Не то чтоб поощрялось, но особо и не осуждалось. Никого это не вводило в шок, было обыденным явлением. на протяжении, как минимум - века.
Старый 15.10.2015, 11:00
Цитата:
Да ладно?) и пьянство всегда осуждалось, и побои - и что? это тоже не было традиционно?
Традиция - это те обычаи, которые консолидируют общество, а не разобщают его. Как объединяет общество всеобщая пьянка? Ты очень странно из неприглядных явлений делаешь традицию. Пьют во всём мире, но нигде из этого традиций не делают почему-то.
Старый 15.10.2015, 11:04
Цитата:
ТРАДИЦИЯ (от лат. traditio - передача) - элементы социального и культурного наследия, передающиеся от поколения к поколению и сохраняющиеся в определенных обществах и социальных группах в течение длительного времени. В качестве традиции выступают определенные общественные установления, нормы поведения, ценности, идеи, обычаи, обряды и т. д. Те или иные традиции действуют в любом обществе и во всех областях общественной жизни.
Как-то про консолидацию ничего не сказано, не?))
Старый 15.10.2015, 11:06
@OnlyTouch, да чего святоубедженному верующему доказывать?)) У него иконка в виде телевизора на тумбочке

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну да, самой постить цитаты и самой же в них не верить - тоже о многом говорит)))
зеркалите, мадам? ну-ну) "Мелко, Хоботов(с)
Старый 15.10.2015, 11:07
Цитата:
Как-то про консолидацию ничего не сказано, не?))
А ты не только определения читай)

"Лекции по дисциплине "Психологические основы социальной работы":

Традиции выступают для любой общности людей тем социально-психологическим механизмом, который скрепляет ее в единое целое.