В этом мире ты мудрым слывёшь — ну и что?
Всем пример и совет подаёшь — ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю.
Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что?
@Данил Хатмуллин, На счет размышления зверей...Приведу единственный аргумент , который смог найти в своей голове, что бы попытаться доказать, что некоторые виды способны думать. Например дельфины)-сколько было случаев ,когда дельфин спасал человека (знаю пример так себе , но ничего лучше в извилинах найти не смог )я уверен , что у них нет такого инстинкта )))
добавлено через 2 минуты @Данил Хатмуллин, Не считаю этот пример правильным))) Потому что машину придумал человек специально , что бы перевозить что -нибудь , кого-нибудь....
Мы здесь рассматриваем один вопрос предназначение. А ты сюда смешиваешь специально, придумал не придумал. Как ни крути у машины все равно предназначение перевозка. А кто его создал, и специально или нет это уже другие вопросы.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LACOSTE
@Данил Хатмуллин, Я уверен , что если сделать соц опрос ... и спрашивать у людей , что для вас является смыслом жизни, то некоторые скажут: семья ...другие удовлетворение своих желаний .... 3 тьи познавать мир ... у каждого своя цель.
добавлено через 1 минуту @Данил Хатмуллин, Ну что то я не слышал про инстинкт у диких животных... спасать другое животное не похожее на него . )
Если ты не слышал-это не говорит о том что его нет
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гонорий
Полно людей поступают так же. Только бананы у каждого свои.Так что это не пример.
А в примере с камнями. Там не то важно, что самец нашёл камни. И не то, что он колол орехи. Там самое главное то, что он отдал нужный ему самому предмет ближнему(но не кровному) по доброй воле и без принуждения! А это означает - взаимопонимание, готовность помочь, альтруизм! То, что человек приписывает только себе и кстати часто не делает.
Приведи такой же конкретный пример. Что бы человек так тупанул?
@Velassaru, дельфины стоят после человека как самые разумные существа на планете. После них слоны и лишь потом орангутанги(мои любимые) )) . А орангутанги разумны по человеческим меркам на уровне трёх-летнего ребёнка. Но это по нашим меркам. Может у них свои мерки. И мы там вообще после улиток.
Мне кажется, что ты немного путаешь разум с умом. Разум только у человека. А животные могут быть умными, но не разумными.
Мне кажется, что ты немного путаешь разум с умом. Разум только у человека. А животные могут быть умными, но не разумными.
А мне кажется не путаю.
Цитата:
Разум - сила, могущая помнить (постигать, познавать), сулить (соображать, применять, сравнивать) и заключать (решать, выводить следствие); способность верного, последовательного сцепления мыслей, от причины, следствий ее и до цели, конца, особенно в приложении к делу.
Это могут несколько видов животных точно, в большей или меньшей мере.
Разные извращенцы себя считают очень человечными и даже очень духовными.
У верующих есть основа где точно знаем во что опереться.
Какими критериями мерить человечность в среде неверующих?
@Sigita, Во-первых, неверующих людей нет-априори, кто-то верит в себя, кто-то в ближнего своего, а кто-то в доллар...
А про человечность, для меня это собирательное понятие, включающее в себя основы моральных и духовных ценностей человечества...
@Windy, мораль и духовные ценности у каждого народа разные. Это зависит от культуры, основой которой является вера. Для верующих есть душа и духовные ценности.
Пытаюсь у людей узнать чем обосновывают они свои абстрактные утверждения про мораль и духовные ценности. Разве я непонятно излогаю мысли? За грамматические ошибки извиняюсь