Опции темы Оценить тему
Старый 13.01.2014, 11:13
Сан Саныч что в паралельных мирах говорят о Дьяволе?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.01.2014, 15:29
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Сан Саныч что в паралельных мирах говорят о Дьяволе?
Давайте скажем так, вы для них это параллельный мир, а они для вас.
Что касается диавола, то это понятие объясняется даже в вашей Библии, ибо диавол это ложь, следовательно, носитель лжи и есть диавол. Но вы все желаете облечь в свои формы, поэтому и рисуете сущности с рогами и копытами, ибо вам так легче уверовать. Кстати, ваши попы и есть отцы лжи, потому как нет в них правды.
Старый 14.01.2014, 00:19
Вы верите в страшный суд на небесах?
Старый 14.01.2014, 00:37
Старый 14.01.2014, 00:57
Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
чушь...большего лжеца чем бог ...я не знаю....
Согласен, ибо их бог это диавол, то есть ложь. Разве могло Совершенство создать нечто, которое пошло войной на Совершенство? Абсурд абсурдом погоняет.
Старый 14.01.2014, 09:11
Сан Саныч выходит ..... попы служат Дьяволу? Т.е.-Иисус Христос Дьявол?
Старый 14.01.2014, 12:00
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Сан Саныч выходит ..... попы служат Дьяволу?
Именно так. Про них было сказано, что их Отец диавол, и они отцы лжи. Разве попы следуют Слову Божьему? Попы исповедуют свое Предание и постановление своих Соборов, не более. Давайте обратимся к первоисточнику.

Втор.4:2**не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Втор.12:32*Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Прит.30:6**Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Мар 7:6-9*Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого… И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? *
Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Цитата:
Т.е.-Иисус Христос Дьявол?
Нет. Но попы используют Христа в своих гнусных целях, сделав Его "козлом отпущения". Они издеваются над Христом, распиная Его в своих обрядах, называя это Причастием. Подумайте сами, если Вы кого то обидели, то логично придти к обиженному Вами и попросить прощение лично у него, а не просить этого у попа, выставляя его посредником.
Представьте себе такую ситуацию. Вы обидели своего родного отца, и пришли к нему с посторонним человеком просить прощения. Отец Вас поймет? Зачем ему свидетели того, что Вы просите у него прощения? Вы отцу не доверяете? Зачем из этого простого решения устраивать цирк? Зачем? Вот в таком абсурде и пребывают, так называемые, верующие.

Далее. Православная церковь рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и Глава которой*— Иисус Христос.

В связи с тем, что ваша Церковь и есть Христос, как вы утверждаете, то на этот счет могу привести цитату – предупреждение от Иисуса Христа:
Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)
Обратите внимание, здесь говорится не о личности, которая себя провозглашает Христом, а о сообществе верующих, которые берут на себя имя Христа.

Мне всегда было интересно узнать, когда наконец верующие начнут читать Библию и начнут сопоставлять то, что написано там, и то, что делается на самом деле.
Старый 18.01.2014, 18:11
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Нет. Но попы используют Христа в своих гнусных целях, сделав Его "козлом отпущения". Они издеваются над Христом, распиная Его в своих обрядах, называя это Причастием. Подумайте сами, если Вы кого то обидели, то логично придти к обиженному Вами и попросить прощение лично у него, а не просить этого у попа, выставляя его посредником.
Представьте себе такую ситуацию. Вы обидели своего родного отца, и пришли к нему с посторонним человеком просить прощения. Отец Вас поймет? Зачем ему свидетели того, что Вы просите у него прощения? Вы отцу не доверяете? Зачем из этого простого решения устраивать цирк? Зачем? Вот в таком абсурде и пребывают, так называемые, верующие.
Да есть попы плохие, и знаем мы о них, Господь сказал "кто любит меня тот прибывает в общении"
и сказал "любите друг друга". А сидя дома за компьютером вы церковь не измените, обливая её грязью. И мы поклоняемся не попам а Богу напрямую, а попы слуги готовят место поклонения, и сохраняют его в должном виде. И большинство попов хорошие прекрасные люди. А плохим попам Бог судья.

добавлено через 10 минут
Цитата:
В связи с тем, что ваша Церковь и есть Христос, как вы утверждаете, то на этот счет могу привести цитату – предупреждение от Иисуса Христа:
Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)
Обратите внимание, здесь говорится не о личности, которая себя провозглашает Христом, а о сообществе верующих, которые берут на себя имя Христа.
Да чё ж всё извращаешь и врёшь? Церковь тело христово, а не сам Христос.

В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой – Господом Иисусом Христом всех православных христиан, живущих и умерших (Лк. 20:38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми Таинствами.
Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется Воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами.
Церковь является Телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать. Церковь есть Тело Христово, а верующие – члены этого Тела. Богочеловеческий организм – это и есть Церковь. Церковь – единство Духа, обитающего в людях, пытающихся жить по Евангелию.
Символ веры определяет Церковь как Единую Святую, Соборную, Апостольскую.
В историческом контексте Церковь можно подразделить на Ангельскую, Райскую, Патриархальную, Ветхозаветную и Новозаветную. 2) Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.
3) В самом узком и буквальном смысле церковью называется храм Божий (в этом случае слово «церковь» принято писать с маленькой буквы).
Согласно объяснению прот. Георгия Флоровского, св. Отцы не утруждали себя определением Церкви по той причине, что они непосредственно созерцали ее реальность. «Недостаток формального определения не означает, однако, ни путаницы понятий, ни смутности представлений... Самоочевидность не нуждается в определениях».
Старый 18.01.2014, 23:28
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Да есть попы плохие, и знаем мы о них, Господь сказал "кто любит меня тот прибывает в общении"
и сказал "любите друг друга". А сидя дома за компьютером вы церковь не измените, обливая её грязью.
Да вы сами обливаете себя грязью, находясь под крышей этой конторы.

Цитата:
И мы поклоняемся не попам а Богу напрямую, а попы слуги готовят место поклонения, и сохраняют его в должном виде. И большинство попов хорошие прекрасные люди. А плохим попам Бог судья.
Вы причащаетесь без попа? Нет.
Вы исповедуетесь без попа? Нет.
Вы креститесь без попа? Нет.
Вы соборуетесь без попа? Нет.
Вы венчаетесь без попа? Нет.
Вы проводите службу без попа? Нет.
Отпевание усопшего происходит без попа. Нет.
Панихида проходит без попа? Нет.
Так чего ты нам здесь лапшу навешиваешь?

Цитата:
Да чё ж всё извращаешь и врёшь? Церковь тело христово, а не сам Христос.
Да кто же в этом сомневается? Вам обязательно нужно ко всему приделать ноги, тело, бусы, трусы, кресты и прочее.

Цитата:
В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой – Господом Иисусом Христом всех православных христиан, живущих и умерших (Лк. 20:38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми Таинствами.
Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется Воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами.
Церковь является Телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать. Церковь есть Тело Христово, а верующие – члены этого Тела. Богочеловеческий организм – это и есть Церковь. Церковь – единство Духа, обитающего в людях, пытающихся жить по Евангелию.
Символ веры определяет Церковь как Единую Святую, Соборную, Апостольскую.
В историческом контексте Церковь можно подразделить на Ангельскую, Райскую, Патриархальную, Ветхозаветную и Новозаветную. 2) Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.
3) В самом узком и буквальном смысле церковью называется храм Божий (в этом случае слово «церковь» принято писать с маленькой буквы).
Согласно объяснению прот. Георгия Флоровского, св. Отцы не утруждали себя определением Церкви по той причине, что они непосредственно созерцали ее реальность. «Недостаток формального определения не означает, однако, ни путаницы понятий, ни смутности представлений... Самоочевидность не нуждается в определениях».
Меня эта хренотень не интересует. Можете оправдываться кому угодно, только не мне. Это ваше изобретение, которое к Христу не имеет никакого отношения.
Старый 18.01.2014, 23:39
Цитата:
Вы причащаетесь без попа? Нет.
Вы исповедуетесь без попа? Нет.
Вы креститесь без попа? Нет.
Вы соборуетесь без попа? Нет.
Вы венчаетесь без попа? Нет.
Вы проводите службу без попа? Нет.
Отпевание усопшего происходит без попа. Нет.
Панихида проходит без попа? Нет.
Так чего ты нам здесь лапшу навешиваешь?
А ты причащаешься?
Что ты вообще можешь?
И не надо лапшу вешать про миры, это твои фантазии, держи их при себе.

Цитата:
Меня эта хренотень не интересует. Можете оправдываться кому угодно, только не мне. Это ваше изобретение, которое к Христу не имеет никакого отношения.
А что же ты делаешь на форуме вера и религия?
Твоё изобретение не тянет называться ни верой ни религией.
Старый 19.01.2014, 16:32
Цитата:
А ты причащаешься?
Вся жизнь это исполнение нравственных законов, а не символические обряды.

Цитата:
Что ты вообще можешь?
Что умею, все мое.

Цитата:
И не надо лапшу вешать про миры, это твои фантазии, держи их при себе.
Это мое дело, что делать. Я говорю, что знаю, а не во что верю.

Цитата:
А что же ты делаешь на форуме вера и религия?
Просвещаю и вывожу на "чистую воду" мракобесов.

Цитата:
Твоё изобретение не тянет называться ни верой ни религией.
Это не изобретение, а реальность. А вам обязательно нужны кумиры, чтобы обрести веру?
Старый 19.01.2014, 18:15
Цитата:
Вся жизнь это исполнение нравственных законов, а не символические обряды.
Ты считаешь себя нравственным?
А кто диктует нравственные законы, у разных народов разные нравы, у тебя вообще свои какие то.

Цитата:
Что умею, все мое.
Не много твоего, в двух горстях унесёшь.

Цитата:
Это мое дело, что делать. Я говорю, что знаю, а не во что верю.
Твоё дело касается тебя, а что касается других, это наше дело.
Ты же нравственен человек, а ругаешься как сапожник, ну и нравы у тебя, только в зоопарке показывать.

Цитата:
Просвещаю и вывожу на "чистую воду" мракобесов.
Если твой свет тьма, то какова же тьма?
Свои вымыслы и сказки ты называешь светом?
Напиши нормально какую религию ты проповедуешь, кому молишься, какой смысл твоей жизни.

Цитата:
Это не изобретение, а реальность. А вам обязательно нужны кумиры, чтобы обрести веру?
Твоя реальность не реальная, кроме как у тебя в голове нигде нет доказательств, твоих баек.
Старый 19.01.2014, 20:44
Цитата:
Ты считаешь себя нравственным?
А кто диктует нравственные законы, у разных народов разные нравы, у тебя вообще свои какие то.
Вы о себе поговорите. Каким нравственным законам придерживаетесь? Еврейским? Все хрюсы, по сути, уже не русские, а погибшие овцы Израиля, не более. Не стыдно, кому уподобились?

Цитата:
Не много твоего, в двух горстях унесёшь.
Пусть тебя это не беспокоит. О себе подумай.

Цитата:
Твоё дело касается тебя, а что касается других, это наше дело.
Ты же нравственен человек, а ругаешься как сапожник, ну и нравы у тебя, только в зоопарке показывать.
Может быть, но ваши сподвижники других слов не заслуживают.

Цитата:
Если твой свет тьма, то какова же тьма?
Свои вымыслы и сказки ты называешь светом?
Напиши нормально какую религию ты проповедуешь, кому молишься, какой смысл твоей жизни.
А тебе непременно нужна религия, по другому жить не можешь?

Цитата:
Твоя реальность не реальная, кроме как у тебя в голове нигде нет доказательств, твоих баек.
Мои доказательства вокруг людей, это их жизнь, а ваша реальность это домыслы, как вилами по воде, не более.
Старый 22.01.2014, 08:13
Цитата:
Вы о себе поговорите. Каким нравственным законам придерживаетесь? Еврейским? Все хрюсы, по сути, уже не русские, а погибшие овцы Израиля, не более. Не стыдно, кому уподобились?
Опять задан вопрос, в ответ санычь НА СЕБЯ ПОСМОТРИ.
Да ты бродяга параллельных миров, чё так тупить то, ни одного нормального ответа.

Цитата:
Пусть тебя это не беспокоит. О себе подумай.
Вот всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё больше не могу, зачем отвечаешь?
Нет слов не пиши.

Цитата:
Может быть, но ваши сподвижники других слов не заслуживают.
Да пусть я дурак, но вы же плохие.
А без нас что тебя вообще нет, паразиты подцепятся на тело церкви, и хулят.....

Цитата:
А тебе непременно нужна религия, по другому жить не можешь?
Религия это общение с Богом, а без Бога я жить не могу.
Без Бога и меня нет.

Цитата:
Мои доказательства вокруг людей, это их жизнь, а ваша реальность это домыслы, как вилами по воде, не более.
Наша реальность это вера, её простыми глазами не увидишь, сначала надо поверить, а потом от веры и в веру.
Старый 22.01.2014, 16:40
Цитата:
Опять задан вопрос, в ответ санычь НА СЕБЯ ПОСМОТРИ.
Да ты бродяга параллельных миров, чё так тупить то, ни одного нормального ответа.
Вот так же попы реагируют на мои посты.

Цитата:
Вот всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё больше не могу, зачем отвечаешь?
Нет слов не пиши.
Че, бесы проснулись? Копытами постучи.

[/quote] Да пусть я дурак, но вы же плохие. [/quote]
Лучше быть плохим, чем идиотом, как вы.

Цитата:
А без нас что тебя вообще нет, паразиты подцепятся на тело церкви, и хулят.....
Вот те раз. На фиг мне нужна ваша церковь? Вы сами хулите себя, делая глупость за глупостью.

Цитата:
Религия это общение с Богом, а без Бога я жить не могу.
Без Бога и меня нет.
Вот будет открытие для тебя, когда узнаешь, что вашего Бога нет, а ты есть.

Цитата:
Наша реальность это вера, её простыми глазами не увидишь, сначала надо поверить, а потом от веры и в веру.
Полный пипец. Виртуальные вы наши. "От веры в веру.....". Офигеть можно...
Старый 22.01.2014, 18:14
Цитата:
Вот так же попы реагируют на мои посты.
Ага попам делать нечего только твои бредни читать.

Цитата:
Вот те раз. На фиг мне нужна ваша церковь? Вы сами хулите себя, делая глупость за глупостью.
Но ты же пристально следишь, что мы делаем правильно, что нет.
Только мы в своей семье, а тебе что до нас?

Цитата:
Вот будет открытие для тебя, когда узнаешь, что вашего Бога нет, а ты есть.
По этому вопросу я уже всё знаю, и полностью удовлетворён.
Христос мой Бог, и Он есть, и я слышу Его и вижу.

Цитата:
Полный пипец. Виртуальные вы наши. "От веры в веру.....". Офигеть можно...
Так написано в Библии, а библия это слово Бога.
Старый 22.01.2014, 18:52
Цитата:
Только мы в своей семье, а тебе что до нас?
Я тут немного вырвал из текста, несколько в другом плане вопрос у меня.
С завидной периодичностью раздаются звонки в квартиру, обнаруживаются рекламные баннеры на дверях подъезда и в почтовых ящиках, останавливают на улице с предложением спастись от чего-то.
Сами понимаете, такая назойливость раздражает. И вызывает реакцию прямо противоположную "спасению." Так как в реале разговаривать с верующим - это 100% пустое сотрясение воздуха( даже если бог сам ему явится и сознается, что он не бог а какой-нибудь инопланетянин)) верующий всё равно не поверит). Однако на самом деле поговорить с верующим человеком о вере бывает интересно. Интернет даёт такую возможность, без того напора и заглядывания в глаза с "добрыми" улыбками, что отличает уличных проповедников. То есть, попросту говоря - интернет делает возможным диалог атеиста и верующего. Либо верующих разных направлений.
Старый 22.01.2014, 19:10
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Сами понимаете, такая назойливость раздражает.
Ещё как!
Но священники традиционных религий не лезут в глаза. Мне даже хотелось чтоб они активней работали...
А вот сектанты, которых вербуют, промывают ум и зомбируют, правда ходят со своей истиной, суёт всякие бумажки и тем раздрожают.
Предметы и подарки рождество9
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 22.01.2014, 19:11
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Я тут немного вырвал из текста, несколько в другом плане вопрос у меня.
С завидной периодичностью раздаются звонки в квартиру, обнаруживаются рекламные баннеры на дверях подъезда и в почтовых ящиках, останавливают на улице с предложением спастись от чего-то.
Сами понимаете, такая назойливость раздражает. И вызывает реакцию прямо противоположную "спасению." Так как в реале разговаривать с верующим - это 100% пустое сотрясение воздуха( даже если бог сам ему явится и сознается, что он не бог а какой-нибудь инопланетянин)) верующий всё равно не поверит). Однако на самом деле поговорить с верующим человеком о вере бывает интересно. Интернет даёт такую возможность, без того напора и заглядывания в глаза с "добрыми" улыбками, что отличает уличных проповедников. То есть, попросту говоря - интернет делает возможным диалог атеиста и верующего. Либо верующих разных направлений.
Да конечна я несколько не прав, так написав, но я раздражаюсь безосновательной ругани саныча, не удаваясь в особые подробности, на все вопросы один ответ, а вот Христиане плохие.
Неужели православные Христиане настолько вметываются в личную жизнь, больше чем реклама, банков, магазинов, рассылка смс, и.т.д. конечно же нет, тут что то личное у саныча.

добавлено через 48 секунд
Цитата:
Да это скорее секты, в православии такого нет.
Старый 22.01.2014, 19:17
Сигит ,попы не лезут? Да они везде лезут, и в тюрьмы, и в армию, и в школы, и куда только не лезут. Везде их торговые лавки, плакаты, кресты на дорогах. Ещё как лезут

Метки
верю