7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
здесь подробнее
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Благодарим за понимание.
Последний раз редактировалось Меламори; 17.11.2021 в 12:44..
@crimeariver, вообще у нас на постсоветском пространстве довольно много людей, которые считают , что все, сделанное там, априори лучше, чем сделанное тут.
Можешь вообще не колоть даже европейский аналог. Даже от него эти самый последствия могут наступить. И меня в данном случае страна производитель не беспокоит от слова совсем, а в большей степени индивидуальная непереносимость и что говорится по этому поводу.
Можешь вообще не колоть даже европейский аналог. Даже от него эти самый последствия могут наступить. И меня в данном случае страна производитель не беспокоит от слова совсем, а в большей степени индивидуальная непереносимость и что говорится по этому поводу.
@crimeariver, вообще у нас на постсоветском пространстве довольно много людей, которые считают , что все, сделанное там, априори лучше, чем сделанное тут.
Особенно, если ТАМ не бывать. У меня здесь есть давний знакомый, он делал операцию на позвоночнике, потом ездил в Питер переделывать, здесь от врачей многого не потребовать, у них свои правила. У соседа мама была серьезно больна, он столько нервов потратил, а его записали как сложного клиента. Я совсем не утверждаю, что всё плохо, но полно своих недостатков.
@PROlom, процент разный, а ее наличие вообще уже дает массу ограничений. Потому аллергики и идут отдельной группой.
У нас две вакцины в обороте, на обе у аллергиков реакции, у некоторых очень серьезные, в основном у людей, которые носят лекарства с собой противоаллергические. Я не понимаю, зачем они на вакцинацию идут?
в российских сми чаще всего спутнику противопоставляют
если уж ждать, то классическую инактивированную
а рнк-вакцины - это еще новее, чем вакцины на основе аденовирусов
Скоро столько вакцин появится, многие ждут одобрения, вроде по правилам ВОЗа уже 50% эффективности достаточно для использования вакцины. Я бы на 50 согласилась, главное безопасность. А про эти новые мало, что известно, а их одобрили в первую очередь.
Трудно сказать, но риск огромный. Мне известны случаи, когда надо было ехать в некоторые страны, куда без вакцинации не пускали. Двое в результате не поехали, ибо попали в реанимацию. Еще троим пришлось ехать позже - тоже была реакция, но полегче.
Учитывая, что сейчас прививают в основном медработников, то они скорее всего знали о риске. Наверное шли на это осознанно, причём им и в больницу ехать даже было не надо, они уже там находились, по месту работы.
@crimeariver, не сейчас и не от ковида, но впечатление оставило очень сильное.
А тут еще и новый препарат - есть над чем подумать.
У нас сейчас тоже врачей прививают - посмотрим, какие будут результаты.
Правильно. У нас - врачей и учителей, а в Америке - негров. Типа кого не жаль.
У нас врачей и пожилых, в Америке будут всех желающих прививать, у них начинается массовая вакцинация. Они же больше всех вакцин произвели. Обещают привить всех до марта. У нас до сентября, но у нас вообще нет мощностей по производству вакцин. Мы только закупаем. Может вся эта канитель до конца года тянуться. Вакцинация на добровольной основе у нас.