В разделе вера и религия? )))
Ну да, для некоторых Бог это деньги. Но они не всесильны. Если серьёзно заболел, никакие деньги не помогут...
А многие, благодаря Всевышнему, выжили
Последний раз редактировалось Sigita; 04.07.2013 в 00:36..
итак по теме еще раз...что-то точно есть, как оно называется не суть важно, но лично меня смущает то, что ту же библию писали люди, ну не упала же эта книга с неба, не думаю, что записывали со слов некоего Исуса или как его там, потом ее тысячу раз переводили и при переводе могли исказить что-то, короче так же как историю, каждый писал что-то добавлял свое(типа в окопе один пишет, его убили, второй взял его блокнот продолжил писанину ) а историки, сидя в своих замызганных креслах опираясь на всякие подлинники типа таких же написанных в окопах добавляли что-то свое и в конечном итоге история тоже имеет, мягко говоря не совсем адекватную оценку. Потом меня удивляют люди, которые сами ведут не совсем праведный образ жизни, стараются нам что-то там навязать в плане религии, что раздражает, нежели возникает желание прислушаться к их словам.
Мотылек, Библию писали люди того времени для людей того времени, не забывай.) Возможность познаний о Вселенной человека ограничена, а уж в то время знания человека о ней были гораздо скуднее, чем сейчас, поэтому и выходит, что, с точки зрения современности, книга не совсем актуальна.
Цитата:
Сообщение от Мотылек
меня удивляют люди, которые сами ведут не совсем праведный образ жизни, стараются нам что-то там навязать в плане религии, что раздражает, нежели возникает желание прислушаться к их словам
а меня не удивляют. люди склонны судить, искать недостатки в других, ведь гораздо проще видеть соломинку в чужом глазу, чем бревно в своем.
меня удивляют люди, которые сами ведут не совсем праведный образ жизни, стараются нам что-то там навязать в плане религии, что раздражает, нежели возникает желание прислушаться к их словам.
Христос к таким фарисеям относился с презрением и мог отвесить пинка
Dean.Winchester, про Дарвина очень интересно, спасибо.
В истории был не единственный мессия, и так же, как Иисус, другие мессии исцеляли больных, воскрешали мертвых, и их даже звали "Сынами Божьими". Так почему же они забыты?
БОГ это что Это наше желание верить в бесконечную жизнь\что противоречит нашим наблюдениям и опыту жизни\Разум человека никак не может смирится с тем что после смерти нет НИЧЕГО и ничего городить чушь и обванывать себя
В истории был не единственный мессия, и так же, как Иисус, другие мессии исцеляли больных, воскрешали мертвых, и их даже звали "Сынами Божьими". Так почему же они забыты?
Dean.Winchester, не, ты мне не отсылку к фильмам, а давай примеры, ты же что-то запомнил из этого фильма?
Я кстати давно его смотрела, ничего уже не помню, у тебя есть шанс освежить мою память. )))
не, ты мне не отсылку к фильмам, а давай примеры, ты же что-то запомнил из этого фильма?
Я кстати давно его смотрела, ничего уже не помню, у тебя есть шанс освежить мою память. )))
Dean.Winchester, тогда у меня к тебе вопрос: почему ты с такой уверенностью утверждаешь, что кроме Иисуса известно о других христианских мессиях? Ты даже не смотрел научно-популярный фильм "Нэшнл джеографик" о загадках Библии.))
добавлено через 2 минуты
Кроме того, раз они забыты, то можно ли говорить об этих людях в контексте того, что они мессии? Ведь они забыты, и их деяния не известны на данный момент. Неизвестные мессии? Как кто-то может являться для мира кем-то, если мир о нем не знает, и для мира его нет, а точнее его деяния никаким образом на жизни мира не сказались? Странно звучит. Впрочем, вопрос риторический.