Опции темы Оценить тему
Старый 23.03.2025, 23:28
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ИИ только может копировать человеческий разум
ИИ пока даже и этого не может. Может как максимум подражать той или иной степенью "похожести".
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.03.2025, 23:29
Цитата:
ИИ только может копировать человеческий разум
ИИ пока даже и этого не может. Может как максимум подражать той или иной степенью "похожести".
Старый 23.03.2025, 23:49
@The Sound of Thunder, В продолжение моего предыдущего сообщения: Как ни странно, но именно на физиков я возлагаю особые надежды... Почему? Потому что физику, который окажется способным "шагнуть за потолок", будет чужда вся дрянь многовековой теоретической конкуренции философии... потому что обладая прагматическим складом ума, он должен с большей уверенностью и тщательностью разобраться в общем бардаке философской методологии... потому что свой потенциал мыслителя. исследователя и ученого он должен тратить не на неразрешенный идиотизм "главных вопросов философии", а на понимание, с помощью философского потенциала, тех проблем, которые физика обнаружила, но решить не смогла...
Предметы и подарки котики
Получен подарок 15.03.2025, 20:19 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 24.03.2025, 00:53
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Как ни странно, но именно на физиков я возлагаю особые надежды... Почему?
Потому что именно физика радикально и очень заметно изменила техногенное окружение человечества в 19-20 веках. Математика на самом деле сделала не меньше (как бы не больше), но ее заслуги были незаметны для большинства.....Эпоха пара, электричество, ДВС, авиация, радио, телевидение, компы, ИСЗ, мобилы и Инет - это физика+математика....и я вовсе не исключаю, что к середине этого века будет супер-грандиозный прорыв с управляемым термоядом, который подарит людям настоящее энергетическое изобилии на всю оставшуюся жизнь человечества.
Китайцы уже вплотную подошли к решению.
Старый 24.03.2025, 01:14
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Я же не критикую твои фантазии, вот и ты постарайся.)
Теперь какие-то новые правила ведения обсуждений?
Можно ссылочку на законодательство с запретом критики мнения оппонента?
Старый 24.03.2025, 03:32
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Потому что именно физика радикально и очень заметно изменила техногенное окружение человечества в 19-20 веках. Математика на самом деле сделала не меньше (как бы не больше), но ее заслуги были незаметны для большинства.....Эпоха пара, электричество, ДВС, авиация, радио, телевидение, компы, ИСЗ, мобилы и Инет - это физика+математика....и я вовсе не исключаю, что к середине этого века будет супер-грандиозный прорыв с управляемым термоядом, который подарит людям настоящее энергетическое изобилии на всю оставшуюся жизнь человечества.
Китайцы уже вплотную подошли к решению.
Энергетическое изобилие ввергнет человечество в глобальный кризис, в первую очередь, политический, а за ним последуют экономический, социальный... никто не готов к этому.
Старый 24.03.2025, 15:05
Цитата:
Энергетическое изобилие ввергнет человечество в глобальный кризис, в первую очередь, политический, а за ним последуют экономический, социальный... никто не готов к этому.
Да! И очень хорошо, что глобальной кризис! Ибо человечество наконец капитально отряхнется от искусственного отбора надутых пузырей дурной гуманизьмы и вернется к нормальному естественному отбору, в котором побеждает не море нефтегаза (эти углеводороды для химии, а не энергетики) а мозги! Ибо метаморфоза власти неизбежна, дубину заменило злато, а злат заменит ноу-хау.
Старый 24.03.2025, 15:12
Старый 24.03.2025, 15:13
Цитата:
да, именно это я и говорю
Старый 24.03.2025, 15:14
Цитата:
@The Sound of Thunder, В продолжение моего предыдущего сообщения: Как ни странно, но именно на физиков я возлагаю особые надежды... Почему? Потому что физику, который окажется способным "шагнуть за потолок", будет чужда вся дрянь многовековой теоретической конкуренции философии... потому что обладая прагматическим складом ума, он должен с большей уверенностью и тщательностью разобраться в общем бардаке философской методологии... потому что свой потенциал мыслителя. исследователя и ученого он должен тратить не на неразрешенный идиотизм "главных вопросов философии", а на понимание, с помощью философского потенциала, тех проблем, которые физика обнаружила, но решить не смогла...
а разве философия конкурирует?...

на сегодня - не вижу особой конкуренции, более того - вижу большую разрозненность и нежелание сотрудничать

вот физика как раз конкурирует
кто больше ужасающего оружия произведет....
Старый 24.03.2025, 15:25
Цитата:
вот физика как раз конкурирует
кто больше ужасающего оружия произведет....
Путаешь принципиально разные вещи. Физика как наука и физики как ученые вообще никогда не ставили себе целью создать принципиально новое оружие, ибо такая цель нах НЕ НУЖНА. Но они как люди были изрядно "больны" синдромом "подергать господа за его яйца" - то есть впустить на волю погулять очередного бешенного нового джина! То есть поиметь в своих рукам ЭНЕРГИЮ, которую раньше никто в своих руках не держал, это определенная форма одержимости - как раз по твоей психологической части....
А бомбы и пр. -это тупо замануха для верхней власти, чтобы огромное бабло на проект отгружали исправно и не считая сколько и не более того.....
Старый 24.03.2025, 15:28
Цитата:
Путаешь принципиально разные вещи. Физика как наука и физики как ученые вообще никогда не ставили себе целью создать принципиально новое оружие, ибо такая цель нах НЕ НУЖНА. Но они как люди были изрядно "больны" синдромом "подергать господа за его яйца" - то есть впустить на волю погулять очередного бешенного нового джина! То есть поиметь в своих рукам ЭНЕРГИЮ, которую раньше никто в своих руках не держал, это определенная форма одержимости - как раз по твоей психологической части....
А бомбы и пр. -это тупо замануха для верхней власти, чтобы огромное бабло на проект отгружали исправно и не считая сколько и не более того.....
ничего не путаю
говорю факты
люди-ученые подчиняются той самой "верхней власти" и производят оружие
а не например космос изучают

а физика как наука без людей- ученых существовать не будет
Старый 24.03.2025, 15:33
Цитата:
и производят оружие
Ты не понимаешь....оружие производят работяги на заводах, ученые познают Природу!
Старый 24.03.2025, 15:36
Цитата:
Ты не понимаешь....оружие производят работяги на заводах, ученые познают Природу!
трудяги??!
ну ты даешь!
всю вину на рабочих сваливаешь))
а идеи оружия кто придумывает? тоже трудяги на заводах?)
Старый 24.03.2025, 15:39
Цитата:
а идеи оружия кто придумывает?
Физик придумал идею топора! А вот дом построить или башку снести - НЕ он выбор делает - так ясно?
Старый 24.03.2025, 16:00
Цитата:
Физик придумал идею топора! А вот дом построить или башку снести - НЕ он выбор делает - так ясно?
а за что тогда ему бабки платят, ась?))
Старый 24.03.2025, 16:08
Цитата:
а за что тогда ему бабки платят, ась?))
А за что платят бабки философам? За что вообще платят бабки тем, кто НЕ производит финитный продукт рыночной востребованности????
Старый 24.03.2025, 18:09
Цитата:
Да! И очень хорошо, что глобальной кризис! Ибо человечество наконец капитально отряхнется от искусственного отбора надутых пузырей дурной гуманизьмы и вернется к нормальному естественному отбору, в котором побеждает не море нефтегаза (эти углеводороды для химии, а не энергетики) а мозги! Ибо метаморфоза власти неизбежна, дубину заменило злато, а злат заменит ноу-хау.
А ты революционер, я чувствовал...
Старый 24.03.2025, 18:39
Цитата:
А ты революционер, я чувствовал...
Упаси меня Сварог от площадной дури)). Я просто циничный реалист, поэтому люблю резкие перемены, мне в них жить комфортно. Ибо мозги хорошо включаются))
Старый 24.03.2025, 19:58
Цитата:
Упаси меня Сварог от площадной дури)). Я просто циничный реалист, поэтому люблю резкие перемены, мне в них жить комфортно. Ибо мозги хорошо включаются)
Да чего реагировать на внешние проявления... главное, это ж, глубинная суть происходящего?