Опции темы Оценить тему
Старый 19.06.2026, 13:34
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
о людях- не айс, любое безадресное постоянно кто-то на себя натягивает,
о Боге обсудили...
Не знаю, о чем поговорить, тем более в теме о ненависти...
погоду и кашу я уже высказала.
Ничего, сейчас кто нибудь ещё напишет и разговор продолжится, здесь или в духовности. Лето, все отдыхают, ближе к холодам подтянутся)
Мизантропы и духовные
Предметы и подарки гвоздики - Аня
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.06.2026, 03:00
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Совершенно правильно мыслишь. Я тоже старался-старался найти хоть малейшие признаки того, что агрессия заложена в нас природой и - безуспешно...
Скрытый текст
Мне попала статья, совсем свежая, минского психолога, работающего по методике психологии с метафизикой "Психология с Душой"
Выложу в моей теме, возможно, Вам будет интересно.
Сведения автора во многом совпадают со сведениями других ученых, показывающих истинное значение естественной агрессии именно так, как и автор статьи)

Последний раз редактировалось Sandy; 20.06.2026 в 03:07..
Старый 20.06.2026, 03:23
Цитата:
Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
Скрытый текст

Мне кажется, люди ненавидят так друг друга, потому что жизнь тяжелая такая...Скрытый текст
Я выложила в моей теме статью с объяснением психолога о том,
как неверная система убеждений приводит к деструктивным формам поведения.
Возможно, Вам будет интересно)
Старый 20.06.2026, 03:42
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Скрытый текстА потребность в защите психики - биологическое изобретение.
Скрытый текст
Существует и озвучен в информационном пространстве другой взгляд на природу человека,
в отличие от "биологии"
Цитата:
Скрытый текст
именно в метафизическом, непроявленном мире находится большая часть того, что мы условно называем душой.
Душа как энергоинформационное явление, выходящее за рамки физической реальности.
Душа — это "энергоинформационный продукт" метафизического уровня, который, "сгущаясь", уплотняясь, формирует и создаёт психику.
По мере уплотнения до уровня материи, душа формирует физическое тело.
Скрытый текст
Реагирование в форме, что моя информация "мусор из сети" - посчитаю оскорбительным и неуместным)

Последний раз редактировалось Sandy; 20.06.2026 в 03:57..
Старый 20.06.2026, 07:06
Цитата:
Как раз - таки нет ни одного исследования на данный момент, которое бы опровергло представления о причинах ненависти (тема же о ней) человека к человеку. Все знания, которые были получены ещё в прошлом веке, актуальны до сих пор.
А зачем тогда ученые продолжают исследовать?
Цитата:
Исследования ненависти зародились в рамках движения за гражданские права в США.[1]
Скрытый текст
Это только один фрагмент по запросу "ученые о причинах ненависти"
Старый 20.06.2026, 07:12
Цитата:
Я выложила в моей теме статью с объяснением психолога о том,
как неверная система убеждений приводит к деструктивным формам поведения.
Возможно, Вам будет интересно)
Мне всегда подобное интересно, супер, посмотрю конечно)
Предметы и подарки гвоздики - Аня
Старый 20.06.2026, 07:15
Цитата:
Как раз - таки нет ни одного исследования на данный момент, которое бы опровергло представления о причинах ненависти (тема же о ней) человека к человеку. Все знания, которые были получены ещё в прошлом веке, актуальны до сих пор.
А поисковик сообщает иначе:
Ученые впервые раскрыли истинную природу гнева и ненависти
Цитата:
Гнев и ненависть — это не просто разные степени «злости», а два самостоятельных эмоциональных механизма, выполняющих различные эволюционные функции. К такому выводу пришла международная команда психологов. Работа опубликована в журнале Evolution and Human Behavior (EHB).
Скрытый текст
Старый 20.06.2026, 07:28
Психологи исследовали анатомию ненависти
Цитата:
В результате массовых опросов американским психологам удалось выявить, в каком возрасте обычно возникает чувство ненависти, как долго оно длится, и кто чаще всего становится ее объектом.
Чувство ненависти всегда интересовало психологов, социологов и врачей. Ведь именно оно часто ответственно за массовые психозы, неврозы и прочие нарушения здоровья.
Скрытый текст
И ни слова о биологии.
Старый 20.06.2026, 16:40
Цитата:
Существует и озвучен в информационном пространстве другой взгляд на природу человека,
в отличие от "биологии"
Реагирование в форме, что моя информация "мусор из сети" - посчитаю оскорбительным и неуместным)
Возможность существования души Я обсуждал с преподавателями в институте. Но на данный момент её существование не доказано, но и не опровергнуто. Преподаватель тогда приводил в пример случаи, когда человек видит себя со стороны, и эти люди объясняют этим феноменом существования души. На самом деле это психический баг. Он называется синдром деперсонализации-дереализации.
Старый 20.06.2026, 16:49
Цитата:
А зачем тогда ученые продолжают исследовать?
Это только один фрагмент по запросу "ученые о причинах ненависти"
Здесь говорится об изучении причин ненависти конкретных людей, к конкретным людям и группам людей, в конкретных ситуациях, а не не само происхождение ненависти. Кроме того, эта тема не изучена до конца, вот и продолжают исследовать. Есть много аспектов в этой теме, которые можно исследовать. Например, шутинги в школах. Это ведь относительно новое явление и причиной этого является ненависть конкретного человека к конкретной группе людей.
Старый 20.06.2026, 16:58
Так ведь это подтверждение Моих слов. Я не говорил о разделении гнева и ненависти, и не говорил, что гнев выполняет функцию переговоров, но в целом это то, о чём Я говорил. Эта статья не опровергла имеющиеся представления о ненависти, а дополнило их.
Старый 20.06.2026, 16:59
Цитата:
Здесь говорится об изучении причин ненависти конкретных людей, к конкретным людям и группам людей, в конкретных ситуациях, а не не само происхождение ненависти. Кроме того, эта тема не изучена до конца, вот и продолжают исследовать. Есть много аспектов в этой теме, которые можно исследовать. Например, шутинги в школах. Это ведь относительно новое явление и причиной этого является ненависть конкретного человека к конкретной группе людей.
Сложное чувство "ненависть" -является проявлением психики человека, изучавшейся и продолжающей изучаться посредством как новых технических средств, так и новых концепций, к примеру, использование метафизики.
А факторы, вызывающие ненависть, равно как использование знаний о методах возбуждения этого чувства у людей, активнейшим образом используются для уже упомянутых мной ментальных (когнитивных, информационных войн), цветных революций, зомбирования населения целых стран с созданием эффекта, названного массовая одержимость, - и все на ненависти)
При этом все воздействие на людей происходит ментально. Возможно применение низкочастотных резонаторов, определенных видов музыкальных произведений также с определенными ритмами, агрессивностью текста )
Старый 20.06.2026, 17:01
Цитата:
Так ведь это подтверждение Моих слов. Я не говорил о разделении гнева и ненависти, и не говорил, что гнев выполняет функцию переговоров, но в целом это то, о чём Я говорил. Эта статья не опровергла имеющиеся представления о ненависти, а дополнило их.
Я обратила внимание в моем посте именно нзазванием статьи
на противоположное тому, что сказано Вами в цитате о том, что все давно изучено)
Старый 20.06.2026, 17:03
Цитата:
Это всего лишь социологический опрос. И он о конкретных причинах ненависти. Его цель не выяснить биологическое происхождение ненависти, а только узнать за что конкретные люди ненавидят других людей.
Старый 20.06.2026, 17:06
Цитата:
Сложное чувство "ненависть" -является проявлением психики человека, изучавшейся и продолжающей изучаться посредством как новых технических средств, так и новых концепций, к примеру, использование метафизики.
А факторы, вызывающие ненависть, равно как использование знаний о методах возбуждения этого чувства у людей, активнейшим образом используются для уже упомянутых мной ментальных (когнитивных, информационных войн), цветных революций, зомбирования населения целых стран с созданием эффекта, названного массовая одержимость, - и все на ненависти)
При этом все воздействие на людей происходит ментально. Возможно применение низкочастотных резонаторов, определенных видов музыкальных произведений также с определенными ритмами, агрессивностью текста )
Я именно про это и сказал. Изучать в этой теме ещё можно много и разными способами.
Старый 20.06.2026, 17:08
Цитата:
Я обратила внимание в моем посте именно нзазванием статьи
на противоположное тому, что сказано Вами в цитате о том, что все давно изучено)
Это статья из Майл.ру. "Очень надёжный и достоверный источник" Название статьи - это обычный кликбейт от журналистов.
Старый 20.06.2026, 17:17
Цитата:
Это статья из Майл.ру. "Очень надёжный и достоверный источник" Название статьи - это обычный кликбейт от журналистов.
В левом верхнем углу название сайта: Naked Science
Старый 20.06.2026, 17:21
Цитата:
В левом верхнем углу название сайта: Naked Science
Naked Science - уже лучше. Но опять же, исследование касалось не происхождения ненависти как явления, а только конкретных причин по типу "за что".
Старый 20.06.2026, 17:26
Цитата:
Я именно про это и сказал. Изучать в этой теме ещё можно много и разными способами.
Суть моего основного возражения Вашей позиции в этой теме в том,
что Вы утверждаете что биология человека является основной причиной ненависти.
При этом Вами не приведено в подтверждение Ваших слов ни одной публикации ни одного издания психологической или когнитивной сферы изучения свойств человека.

Я утверждаю, что на возникновение вторичных эмоций человека влияет не биология, но ментальные процессы.
В подтверждение я привела статью в моей теме)
В статье подробно показано отличие естественной агрессии человека от понимания "агрессии" в социуме,
и то, как возникает деструктивное поведение на основании искаженных убеждений людей о своих свойствах.
Эти ментальные искажения влияют и на "биологию", вызывая болезни тела.

Далее в Вашей игре в "а я же говорил то же самое"-
я участие принимать не буду)

Последний раз редактировалось Sandy; 20.06.2026 в 17:30..
Старый 20.06.2026, 17:29
Цитата:
Суть моего основного возражения Вашей позиции в этой теме в том,
что Вы утверждаете что биология человека является основной причиной ненависти.
Нет. Нигде ничего подобного Я не утверждал.