Довлатов "Чемодан", "Заповедник"
Очень неплохо по стилю повествования, хоть и далеко не всё в его эмигрантских взглядах нравится.
Много Рубиной.
А вот не нравится она мне! Вообще, есть в женских авторах что-то не то поверхностное, не то патетическое. Даже при хорошем слоге мелькает толика неприятия.
Чеховские рассказы в исполнении Гафта (тут все составляющие - отлично)
Мне не нравится эта книга. Но перечитала раза три. У Кинга есть такое - его положительных героев я не всегда воспринимаю, а отрицательные остаются в памяти и не дают покоя. Казалось бы, история обычного придурка-ксенофоба. А нет же...
Мне не нравится эта книга. Но перечитала раза три. У Кинга есть такое - его положительных героев я не всегда воспринимаю, а отрицательные остаются в памяти и не дают покоя. Казалось бы, история обычного придурка-ксенофоба. А нет же...
Да, эта книга не из тех, что "нравится - не нравится" - она просто волнует. ))
Это же документальная литература, правильно помню? Я как-то начинала читать, но побоялась отзывов. Резко резонансные произведения обычно фанатизмом попахивают.
@Мурман, я Кинга на английском люблю читать, а потом перечитываю на русском языке. Всё читано-перечитано, люблю этого писателя. Иногда под настроение перечитываю всё подряд. Как сейчас. )))
Это же документальная литература, правильно помню? Я как-то начинала читать, но побоялась отзывов. Резко резонансные произведения обычно фанатизмом попахивают.
Да,документалка. Для общего развития).
Не знаю,фанатизма не вижу там.
Некоторые плевки в сторону оппонентов есть.
Я не столь фундаментально образован. Мб,пойду на пенсию-выучу инглишь)))
Кинг классный) Я дурак был,что-то одно когда-то прочитал,там ребёнка он кошмарами мучил (не помню,только примерную суть),решил,что он монстр и долго обходил((
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лукреция
А как замечательно Стивен Кинг вписал в нее Стивена Кинга)
@Мурман, моя мама - "француженка" по жизни, в смысле иностр. языка. На пенсии давно, в прошлом году нашла хороший курс видеоуроков английского в Сети. Сейчас с удовольствием занимается. )))
Последний раз редактировалось Степлер; 04.07.2016 в 19:34..
Над ребёнками Кинг любит "подшутить", это да... Кстати, чётко даёт понять, что дети естественным образом - от недостатка жизненного опыта и способности к сочувствию, которая появляется с возрастом и опытом, - могут быть очень жестокими. Бездумно, свободно, естественно жестокими. "Дети кукурузы" взять или "Ученик дьявола". ))
добавлено через 58 секунд
Дин Кунц писал, что он Кинга боится, а ведь и сам - мастер "ужастиков".
@Степлер, и Кэрри! Кэрри не забыть. Никакого сочувствия она у меня не вызвала. Хотя, опять же, перечитываю. А все Кинг виноват...
Сочувствовать явлению природы - а Кэрри ведь именно оно, явление природы, я её так воспринимаю, - как-то... не получается, да. )) А перечитывать тянет, потому что написано великолепно и пробуждает ряд тревожно-щекочущих ассоциаций. )))
И в "Талисмане", кстати, когда Джек и Волк попадают в Солнечную долину, где дети на рудниках пашут и друг с другом в туалетах сексом занимаются. Тоже не особо детский сюжетец.