Я вижу много русских девушек вокруг и чувствую, что ни я для них, ни они для меня не подходят...
Человек честно сказал. Респект и уважуха! Пусть это будет примером для некоторых, которые парят мозги своей избраннице годами, не имея серьёзных намерений, на которые та несчастная рассчитывает.
Это он со мной помирился. Я ж не кореянка, спинку массажировать не пришла! Объявила стервозную, холодную войну. Пару недель держал оборону, потом понял - я не шучу, и сдался. Даже билет мне купил, в Москву слетать к маме, успокоиться, и обо всём поговорить.
@crimeariver, разговорчик в тему, кстати. ТС хочет жену-кореянку, мудрую и спокойную, как я в своё время захотела мужа потемпераментней, киприот в самый раз оказался - и вера одна, и темперамент горячий. Как же я устала от него! Когда не надо, он свой нрав показывает с нехорошей стороны. Мне хотелось нескучных отношений, получились убийственные для обоих. Хоть сама женись на кореянке...
А уж киприотки - далеко не кореянки. Тут на острове свои законы, например невеста без приданого (домика или квартиры) обречена стать рабыней мужнего семейства. Она это понимает, и безропотно следует традициям. Впрочем, где это иначе... А если за ней недвижимость имеется - другой разговор, её тепло встречает семья, очаровывая своим радушием. Я реально выпадаю из этой колоды, и чем дальше - тем больше... Всё. "В Москву, в Москву!!!"
я седня прям негритян, пришол с работы и сижу пахну мускусом, елью, и отвердителем для автомобильной шпатлевки. ))) Надо б в душ, чтоль, но лееееееень..
Нет, кореянку. Или японку, китаянку - короче, монголоидной расы, не негроидной, и не европеоидной. Что тут сказать? На каждый кусок - свой едок, как говорится.
Ну и дай вам бог счастья с такой женщиной. Я, кстати, об их умственных способностях плохо не отзывалась, и друзьями они быть умеют - я три года в Южной Корее прожила, знаю. Просто мне показалось, их менталитет ну совсем не подходит русскому темпераменту, и нашему мужику с ними со временем скучно становится. Однако, вы упомянули образ азиатского рыцаря - так если вы азиат, то у вас никаких преград культурных и не возникнет. Совет да любовь!
Спасибо Вам за добрые слова! Но у меня точно не русский темперамент, особенно в современном его понимании) Не случайно с азиатами мне так комфортно общаться и люблю всё азиатское в культуре, от языков, музыки и одежды до литературы и кинематографа. По характеру спокойный и одиночка. Не лихач, не сорвиголова. Люблю природу, размышления и уединение. Не пью, не курю, матом не ругаюсь, компании не люблю. Хотя, думаю, что и настоящие русские, не испорченные современной культурой, тоже именно такие. Можно быть таким и исповедуя русские ценности, например, славянские ведические или православные. Русское мне тоже нравится, но старое - времён дохристианской и Киевской Руси, царской России и кое-что в советской культуре. Люблю русские романсы, церковную музыку, русскую классику, кое-что из старого советского кино и эстрады. А ко многому современному российскому равнодушен. Когда смотрю и слушаю что-то азиатское, иногда напрашиваются некоторые параллели с русским и советским. Всё-таки между русской и азиатской культурами гораздо больше общего, чем, скажем, между русской и западной - открытость, широта, певучесть, душевность, героизм. Они в азиатской культуре очень ярко выражены. Можно сказать, в своём сознании я объединяю исконную русскую и азиатские культуры.
@Anir, два года уже теме то. И никаких подвижек. Вы не Кен, часом? *Я бы прислушался к Шпильке, достаточно на нее глянуть, чтоб понять, что сестра может быть даже лучше, да-да-да. Хотя может быть и наоборот, Творец мог на Вике притомиться, и решить, что удачнее у него уже и не получится никто.*
Можно сказать, в своём сознании я объединяю исконную русскую и азиатские культуры.
Ну-ну, знаем, слыхали.
Из пьесы «Женитьба» Н. В. Гоголя (1809—1852), слова невесты Агафьи Тихоновны: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»