Цитата:
2.Для вас ютуб авторитетно, для меня это мусор.
Скрытый текст
"Никто не обязан иметь диплом психолога, чтобы знать элементарные общие положения социума". Да, конечно, можно совсем не развиваться и считать себя мудрым во всем. Я ссылаюсь на психологию, т к изучал эту науку и поэтому знаю что там есть и чего нет.
1. Я не знаю, кто вас научил считать цитату аргументом. Скрытый текст
В научной работе цитата всего лишь дополнение к словам автора, но точно не аргумент или доказательство. Поэтому и не пользуюсь цитатами. У нас разные взгляды на процесс диалога.
Я высказываю свои мысли и знания, ссылаюсь на вуз и учебники. Вы, как будто, спорите, ссылаетесь на ютуб и википедию ( и то и другое не является ни академическим, ни официальным, лишь общественный мусор).
В моем понимании, я обсуждаю, и в обсуждении показываю где все это есть, и вы можете сами найти (это очень легко), но вы даже не пытаетесь найти, вы лишь продолжаете спорить и доказывать свою правоту. Вот и получается, что я обсуждаю, а вы спорите, поэтому диалог трудный.
|
Некоторые моменты общения оказываются настолько изумительными, что реально лишают покоя.
Цитата:
1. Я не знаю, кто вас научил считать цитату аргументом.
2.Для вас ютуб авторитетно, для меня это мусор.
|
Мне крайне любопытно, какой еще способ аргументации, то есть обоснования собственного утверждения, возможен в формате форума?
Я могу давать ссылки не только на ютьюб, но на рутьюб, VK, бусти, телеграмм, и прочие соцсети.
Это что-то принципиально изменяет?
Если цитата любого источника- не аргумент, что тогда аргумент в формате текстового общения?
Расширю круг "невежд" и "дилетантов", нагло утверждающих, что именно ЭТИКА, раздел философии является наукой, изучающей мораль и нравственность)
Уберу под спойлер, чтобы не делать пост огромным.
Скрытый текст
Цитата:
Этика- Нормативная наука и философская дисциплина, исследующая нравственность и моральные принципы, лежащие в основе поведения людей. W Википедия
|
Цитата:
этика
- этика – соответствующая ветвь знаний, наука; - мораль и нравственность традиционно употребляются как синонимы и составляют предмет этики. Таким образом, этика – это наука о сущности, законах возникновения и историческом развитии морали, о ее специфических функциях, моральных нормах и ценностях.
distance.rpa-mu.ru
|
Цитата:
Этика (греч. ethika, от ethos — обычай, нрав, характер), философская дисциплина, изучающая мораль, нравственность. Как обозначение особой области исследования термин впервые употребляется Аристотелем.
|
Цитата:
Поговорим об этике
Немного истории
Этику как науку создал Аристотель. Греческий философ и эрудит жил в IV веке до н.э. Трактовал этику как учение о нравственности и морали.
Учение подразумевало знания о том, что такое счастье и как его достичь.
С сайта психологов, кстати
|
Цитата:
Э́тика [лат. ethica (ethice), от греч. ἠθική (τέχνη), буквально – моральное искусство (или наука)], практическая философия, учение о нравственности (морали). Термин впервые встречается в названии трёх сочинений Аристотеля, посвящённых проблемам нравственности («Никомахова этика», «Евдемова этика», «Большая этика»), став в дальнейшем общепринятым обозначением особой философской дисциплины. Ныне в научной литературе под этикой по преимуществу понимается область знания, а под нравственностью (моралью) изучаемый ею предмет. В повседневном словоупотреблении в русском языке все три слова употребляются как взаимозаменяемые термины
Большая Российская Энциклопедия
|
Цитата:
Этика — наука о морали, придуманная Аристотелем.
ХАБР- сайт журналистов
|
ОК.
Соглашусь с возможным возражением, что это русскоязычные москальские пропагандисты нагло искажают существующую реальность, приписывая именно ЭТИКЕ - предметом изучения мораль и нравственность
Не вопрос
Цитата:
Ethics is the philosophical study of moral phenomena. Also called moral philosophy, it investigates normative questions about what people ought to do or which behavior is morally right. The main branches of ethics include normative ethics, applied ethics, and metaethics.
|
Цитата:
Ethics, the discipline concerned with what is morally good and bad and morally right and wrong. The term is also applied to any system or theory of moral values or principles.
|
На мой взгляд, достаточно.
Возможно испробовать другие языки, латынь, немецкий, греческий, итальянский и прочие, ну-у это для пытливых умов, полагающих, что какая-то нация имеет свой взгляд на ЭТИКу. Это вполне возможно в современных реалиях.
Так это "моя правда" или общеизвестный факт?
Последний раз редактировалось Sandy; 02.07.2024 в 10:43..