Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 28.04.2016, 16:58
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
если бы он был мне вчера заплатили бы по людски

так ты заранее проси, чтоб контракт не с мошенниками заключать , а с теми, кто заплатит!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.04.2016, 17:15
@ОБморОК, в АД пойдёшь! В АД! )) За обсуждение воли всевышнего.
Старый 28.04.2016, 17:18
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
За обсуждение воли всевышнего.
Всевышний- таки гонялся за тобой и нарочно побудил тебе не платить?
какие представления о БОГЕ
Вообще-урок! Все равно наперед не угадаешь, что и как..
Старый 28.04.2016, 18:34
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
кто не постился, тому не обязательно..)
Так, собственно, времена когда некоторые праздники были обязательны к празднованию, прошли давно. Да и то, среди них религиозных праздников не наблюдалось.
Старый 28.04.2016, 18:35
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Так, собственно, времена когда некоторые праздники были обязательны к празднованию, прошли давно. Да и то, среди них религиозных праздников не наблюдалось.
ну и не празднуйте, я же вас не заставляю
я вот не буду праздновать...
Старый 28.04.2016, 18:44
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
ну и не празднуйте, я же вас не заставляю
я вот не буду праздновать...
Вы обиделись что ли? Хотите я тоже праздновать не буду? Вместе с вами. )))
Старый 28.04.2016, 18:45
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Вы обиделись что ли? Хотите я тоже праздновать не буду? Вместе с вами. )))
нет, не обиделась..)
Старый 05.05.2016, 19:36
Старый 09.05.2016, 22:09
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Кто верит в бога? Если верит - то в какого?) Возможно ли "параллельное" сосуществование богов из разных религий? Как считаете?
Я думаю бог естьтно мне на него положить даже если он нашпапа почему я не могу бить самостоятеоьним и поступать как щитаю нужним
Старый 09.05.2016, 22:16
Цитата:
Сообщение от tyko Посмотреть сообщение
и поступать как щитаю нужним
потому что от ближнего твоего, каким был Каин у Авеля, тебя никто не защитит, кроме Него, если что..
Старый 09.05.2016, 22:23
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
потому что от ближнего твоего, каким был Каин у Авеля, тебя никто не защитит, кроме Него, если что..
Ну уменя на этот шет другое мнение не хочу не у кого не чего просить даже у Иссуса мне не нужна его вечная жизнь я хочу просто умереть и это мой вибор и другово не нужно
Старый 09.05.2016, 22:28
@tyko, я думаю, ты так говоришь не только от неведения, от незнания, но и от того, что эта жизнь слишком далека от того, что Бог обещал любящим Его)) Бог есть любовь)) Когда человек сам к Нему приходит, и узнает это, то никакие чужие мнения ему уже не авторитет.
Старый 09.05.2016, 22:41
Цитата:
@tyko, я думаю, ты так говоришь не только от неведения, от незнания, но и от того, что эта жизнь слишком далека от того, что Бог обещал любящим Его)) Бог есть любовь)) Когда человек сам к Нему приходит, и узнает это, то никакие чужие мнения ему уже не авторитет.
Да пускай живет как хочет этот бог мне не нравичятся когда мне чтото навязивают гогда когда гоаорят что такле хооошо что такле плохо я щитаю так если ти в жизни не кому плохово не зделал тбе не чего стеснятся сегодня прикол в церков зашли с другом и нам бабушка задает вопрос ребята а вас деньги есть я говору конешно есть а сколько нада вот вам и вся духовность
Старый 09.05.2016, 22:50
Цитата:
бабушка задает вопрос ребята а вас деньги есть я говору конешно есть а сколько нада вот вам и вся духовность
может она голодная была? И причем тут Бог?
В общем.. навязывать точно смысла я не вижу. Когда случается что серьезное, каждый ищет Бога, все забывают о своих насмешках. И ты забудешь)))
Старый 09.05.2016, 22:54
Цитата:
В общем.. навязывать точно смысла я не вижу. Когда случается что серьезное, каждый ищет Бога, все забывают о своих насмешках. И ты забудешь)))
Дв мне он не нужен не хочу его оскорбить просто говорю то что думаю
Старый 11.05.2016, 17:03
Цитата:
Я смотрю, что вы откуда-то, ведаете и знаете, кто такой бог, что бог обещал. Вы с ним разговаривали? Вы что с ним встречались? А ваша в этом убежденность...
Как-то мне за вас страшно даже становится.
Фраза про "когда человек к нему приходит" и "чужие мнения ему уже не авторитет" это похоже на зомбированное сознание и фанатизм. Эти все мысли, как раз подтверждение, что любая религия яд для здравомыслия и тирания для остальных людей. Бог, это ваша какая-то выдумка и иллюзия. Я смотрю ваш бог-то хитрец, лжец и тиран. Обещает, не выполняет, ставит безумные условия при которых он типа снизойдет, а кто его не принимает и не согласен уничтожает. Это вот и есть реальность жизни. А любовь тут и рядом не стоит. Любовь и без него существует. С какой стати ваш бог ее себе присвоил или вы ее ему присваиваете? Нет ничего, пока этого нет в нашем мире, или этому нет достоверных подтверждений. Все эти разговоры о боге, в лучшем случае предположения и не более. А утверждать их, это безумие. Призываю вас ОБморОК быть адекватней, ближе к реальности, пожалуйста.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А я то, дурак, думал, чтобы защититься от кого, то надо уметь защищаться, иметь силы и необходимые орудия защиты, а тут оказывается ничего не надо. То есть, распустим полицию, армию, прочие службы и будем жить тогда счастливо. А, и еще любить врага своего и щеку кажется подставлять. Вот тогда заживем!

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Когда случается что серьезное, каждый ищет Бога, все забывают о своих насмешках. И ты забудешь)))
Современный человек ищет хорошего специалиста, в той области, в которой у него сложности. И просит его помощи или консультации. Бог тут не помощник. А НЕ искать специалиста и надеяться на иллюзорного бога, вот это приводит обычно к плачевным результатам. А насмешки, штука конечно непродуктивная, но тут (на форуме) не смеяться надо, а плакать. Иллюзорный бог находится в большинстве. Хотя все, кто «его» поддерживают, явно пользуются плодами реальных людей, ученых и инженеров. Большинство, которое пользуется медициной, техникой, научными достижениями, поддерживают утопичные, тираничные и жестокие идеи бога. Идеи, которые только вредят современному миру, которые стары и пагубны. Это этично? Это морально? Или это тоже вас бог научил? Пилить сук, на котором сидите. Ух, и хитрая же он бестия!

добавлено через 28 минут
Цитата:
Я думаю бог естьтно мне на него положить даже если он нашпапа почему я не могу бить самостоятеоьним и поступать как щитаю нужним
А почему не сказать НЕТ!?:269b:
Подтверждений существования бога нет и оскорблять некого, но я вас понимаю.
Есть анекдот:
Учительница собрала детей в классе и сказала:
"Поднимите палец в небо и крикните БОГА НЕТ!"
И только маленький Изя не поднял вверх пальчик.
Когда у него спросили:
"Изя, почему же ты не сказал бога нет?"
"Если бога нет, то к чему кричать, а если есть, то к чему ссориться"

Последний раз редактировалось Игностик; 11.05.2016 в 17:21..
Старый 11.05.2016, 17:08
Цитата:
Сообщение от Игностик Посмотреть сообщение
Любовь и без него существует. С какой стати ваш бог ее себе присвоил или вы ее ему присваиваете? Нет ничего, пока этого нет в нашем мире, или этому нет достоверных подтверждений. Все эти разговоры о боге, в лучшем случае предположения и не более. А утверждать их, это безумие. Призываю вас ОБморОК быть адекватней, ближе к реальности, пожалуйста.
К реальности-это склоки, дрязги, мошенничество, обман! Везде. И тут тоже, даже в сетях, один самоутверждается , ища повод другого укусить. Не может быть в падшем человеке никакой любви без присутствия Духа Святого. Потому что только Бог есть любовь. А если Его с человеком нет, то он все равно злыдень, и будет убивать и хапать, хоть мысленно, если реально убивать и хапать-- руки коротки.
Старый 11.05.2016, 19:35
Цитата:
К реальности-это склоки, дрязги, мошенничество, обман! Везде. И тут тоже, даже в сетях, один самоутверждается , ища повод другого укусить. Не может быть в падшем человеке никакой любви без присутствия Духа Святого. Потому что только Бог есть любовь. А если Его с человеком нет, то он все равно злыдень, и будет убивать и хапать, хоть мысленно, если реально убивать и хапать-- руки коротки.
Мне очень жаль, что вы так считаете. Мне очень жаль, что вы так на людей смотрите. Наверное у вас был жизненный путь, в котором вам пришлось трудно. Но лучше справиться с трудностями, чем убегать от них в виртуальный или придуманный мир. Мало того, в борьбе с трудностями и поиском решения хоть и трудно, но зато в результате это того стоит. Это дает уверенность в себе и своей жизни. Это дает понимание своей жизни и жизни других. Дает силы, радость и любовь к жизни. А сеть это тоже не то место где стоит жить и искать радость. Жить надо в реальном мире с широко раскрытыми глазами. Я никогда не был верующим и друзья у меня не были верующими и все с ними было в порядке. Даже значительно лучше чем у некоторых верующих. Просто надо уметь правильно расставлять акценты и находить людей. А верующие, которые мне попадались, часто были с каким-нибудь неадекватным убеждением. И часто свою скрытую агрессию срывали на мир вокруг, или подавляли в себе. А еще по вашему, тот кто верующий в нем есть дух святой, кто не верующий нет. И любви тоже нет. Так вот религия как раз веру в жизнь, в людей и отбирает у человека. Убеждая или заставляя любить то, что любить не стоит и верить в то, во что и верить-то не стоит.(бог-дьявол, ад-рай, плохой-хороший, добрый-злой, прощать-наказывать, грех-искупление и т.д.) Религия вносит балаган запутывая человека, выдавая выдумку за реальность. Человек искренне веря, начинает ошибаться и огорчаться, начинает реальный мир воспринимать как что-то плохое, как страдание, и часто начинает желать скорей прекратить эти "мучения". А все просто потому, что религия не дает реальных решений, а мы ведь живем в реальном мире и делаем реальные поступки. Когда человек принимает неправильное решение базируясь на неверных данных, он получает от реальности ответную реакцию и часто она ему не нравится. Но разве реальность в этом виновата? Есть замечательное выражение: "Осторожней выбирай во что верить и кому верить"
Старый 11.05.2016, 19:43
@Игностик, ой не знаю. Чужое мнение..Зачем оно мне?
Вот природа-она радует! Растения после дождя, цветы, на елках лапочки такие зелененькие.. выросли. Воробейка молодой скачет, такой смешной. Аж охота его потрогать. Но он пискнул весело и улетел!

От всего, что Бог создал-покой, мир, здоровье, полнота... ну даже слов нет подобрать, как это прекрасно все!

А вот сосед, например, у меня окна в их двор выходят ( хорошо, что не все) Он там то воняет папиросами, то харкается, то брюзжит, и вообще-диссонанс сплошной. Фу! И нет контактов никаких и разговоров или раздоров, но все равно отвернуться хочется и закрыться. Далеко не все люди симпатичны и с ними общаться охота, что, разве нет?
Старый 11.05.2016, 22:39
Цитата:
Да Бог битут бил не причем еслиби бабушка била не из церкви и крестится нас учила а вопрос в храме деньги у вас есть мне даже както не по себе стало