Опции темы Оценить тему
Старый 05.07.2016, 11:41
Какое унижение для бога, если его существование приходится доказывать атеисту)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.07.2016, 13:46
Подозреваю, что Богу фиолетово.
Старый 05.07.2016, 14:51
@Sigita,
"Флю публично заявил" - заявил вовсе не значит доказал.

Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. - Темплтоновская премия вручается не за научные открытия, а за исследования в духовной жизни. И как то никто в мире этого "доказательства" не видел, кроме узкого круга.

Международный институт теоретической и прикладной физики, директором которого является Акимов, существует только в голове самого Акимова. А РАЕН, в которой он академик, позорище и профанация науки, критикуемая и не признаваемая настоящими учеными. К тому же еще и торгующая учеными званиями как пирожками.

Так что приведенный тобой текст демонстрирует только то, что доказательством существования бога занимаются в основном жулики и проходимцы.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 05.07.2016, 15:18
@Лазарус, А по моему РАЕН всего навсего филиал телепередачи РЕН ТВ, помните там самый отъявленный бред показывают. Круче чем у РЕН ТВ травы не растет ни у кого.
Старый 06.07.2016, 00:28
@Буривух, так как господь нравственен, он никогда не создал бы вечной тюрьмы для разумного существа, откуда нет выхода. Поэтому загробной жизни нет, смерть окончательна, с ней все кончается.
Старый 06.07.2016, 01:19
Старый 06.07.2016, 01:33
@Буривух, как я уже писал выше, классическое писание устарело, накопило ошибки, несообразности и прочие элементы, отталкивающие от веры и её гуманистических идеалов мало-мальски мыслящих людей. А это плохо, те кто мог бы стать двигателем веры, работают в инверсном режиме. Поэтому я выступаю за создание третьего завета, дополняющего и исправляющего два предыдущих. Пункт о конечной смерти как милости господа - важный элемент.
Старый 06.07.2016, 01:39
@Manus, Не могу сказать, что Вы совершенно неправы, но хотелось бы узнать кто это третье писание создаст. Утопия полагаю.
Старый 06.07.2016, 01:49
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
откуда нет выхода
почему думаете, что выхода нет?
если вы не знаете, где он, это не значит, что его нет
Старый 06.07.2016, 02:10
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
почему думаете, что выхода нет?
Потому что из всех существующих духовных путей, он рассматривает только Христианство и в случае Христианства, он не совсем неправ, хотя и подходит к духовному рационально.
Старый 06.07.2016, 09:47
@Буривух, найдется новый Мухаммед или будда и создаст. А быть может, оно будет создано народными усилиями, как википедия. С развитием технологий связи, коллективное творчество стало удобнее и проще.

добавлено через 5 минут
@Shanti, если из рая или ада есть выход, значит это не конечное состояние, а этап цикла перерождения, а это не христианство уже, а буддизм скорее, который утверждает циклы и где-то посреди них скрытую дверку в нирвану. Честно - мне восточные учения нравятся больше, они гуманнее и оптимистичнее. Но я все равно размышляю о христианстве v 2.0, мне это просто интересно.
Старый 06.07.2016, 09:59
Цитата:
@Shanti, если из рая или ада есть выход, значит это не конечное состояние, а этап цикла перерождения, а это не христианство уже, а буддизм скорее, который утверждает циклы и где-то посреди них скрытую дверку в нирвану. Честно - мне восточные учения нравятся больше, они гуманнее и оптимистичнее. Но я все равно размышляю о христианстве v 2.0, мне это просто интересно.
Если ад вечен, то Бог не милосерден, соответственно, Он не совершенен.
Так получается?
Старый 06.07.2016, 10:03
@Shanti, именно, запирать мыслящее существо навечно где бы то ни было без возможности выйти - нехорошо. Поскольку бог лишен пороков, он такие вещи делать не стал бы.
Старый 06.07.2016, 10:08
Цитата:
@Shanti, именно, запирать мыслящее существо навечно где бы то ни было без возможности выйти - нехорошо. Поскольку бог лишен пороков, он такие вещи делать не стал бы.
Правильно. А в том, что Он в итоге решает всех уничтожить, с концами, есть милосердие? Типа, чтобы не мучались?)
Старый 06.07.2016, 10:16
@Shanti, конечно, дать человеку умереть и прекратить существование, это нравственнее, чем вечное заключение.
Старый 06.07.2016, 10:57
Христианство-это уныло. меня привлекает скандинавский Один со всей своей безумной компашкой.
3 раза была в Норвегии. Один раз на перевале ночевали, решила оставить Одину угощение: положила на камушек конфеток всяких, печенек, котлету-что было, короче. Ну, возблагодарила за удачное путешествие и мол чтоб не в последний раз). Утром проснулась и увидела, что на камне сидит вОрон (птица Одина), и подарочками лакомится) Типа, телеграмма дошла, все ок, будем сотрудничать дальше))) Это, конечно, баловство и совпадение, но так-то было прикольно))) странно было, что всю ночь вкусная котлета пролежала в месте, где полно хищной живности, и никто ее не сожрал, оставили вОрону)
Старый 06.07.2016, 11:05
Цитата:
@Shanti, конечно, дать человеку умереть и прекратить существование, это нравственнее, чем вечное заключение.
мне не нравятся оба варианта. я протестую.
это не милосердно, и не гуманно. и мне не нравится такой "Бог", который уготовил такую участь для своих чад.
может быть еще варианты есть?
Старый 06.07.2016, 11:11
Старый 06.07.2016, 11:23
@Manus, можно я вам кое-что в личку скину? мне нравится эта штука, там буквально 10 минут..послушаете?
Старый 06.07.2016, 12:04
@Чучундра, Христос обещал избавить мир от зла, а Один от ледяных гигантов. И что-то нет вокруг нас ледяных гигантов.

добавлено через 11 секунд
@Shanti, послушаю

Метки
атеиста.), страничка