Опции темы Оценить тему
Старый 19.03.2025, 00:08
Ну говорят же у нас "русские евреи")
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.03.2025, 00:19
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
, я считаю фашизм крайней формой проявления организационной солидарности (проще говоря, крайней формой проявления феномена государства)
есть тонкое отличие, которое геополитики обнаружили не так уж давно, лет 30 назад.
Обманывала видимость демократии, и то, что подозрения о "теневых правителях" отрицали.

Сама структура организации(государства) - обязательна, иначе будет полный хаос.

Но важно, в чьих интересах действует верхушка власти государства.
По сути, на мировой арене противостоят две системы власти:

ТНК- транснациональная сетевая структура, стремящаяся к разрушению власти государств, к полному подчинению единому правлению ТНК, полной подчинености и зависмости стран от ТНК.
В странах, где правительство действует в интересах ТНК- эта власть действует , игнорируя потребности населения. Это хорошо видно в наше время.

Этой системы противостоят национальные элиты любой страны, заинтерсованные в сохранении суверенитета своей страны. В такой система элиты заинтересованы в развитии своей страны, что соответствует и потребностям населения страны)

Именно это сейчас происходит в США. Национальные промышленные элиты пытаются спасти США от власти наднациональной ТНК, которая, по сути, обрушила экономику США.

Последний раз редактировалось Sandy; 19.03.2025 в 00:22..
Старый 19.03.2025, 00:26
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Сама структура организации9государства) - обязательна, иначе будет полный хаос.
Абсолютно бездоказательно. Государство существует 6 тысяч лет. Человечество - 30-35 тысячелетий. Приведите примеры хаоса из догосударственной эпохи.
Предметы и подарки котики
Получен подарок 15.03.2025, 20:19 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 19.03.2025, 00:31
Цитата:
Абсолютно бездоказательно. Государство существует 6 тысяч лет. Человечество - 30-35 тысячелетий. Приведите примеры хаоса из догосударственной эпохи.
Проще привести примеры порядка.
Историки подсчитали, что во всей истории человечества возможно назвать только 3 кратких (в историческом масштабе) периода спокойствия (порядка) на определенных территориях
Римская Империя в период ее расцвета.
Франция после наполеоновских войн.
Россия в период после Второй мировой и до 1991 года)

Рассматриваются суверенные страны , не находящиеся в полной колониальной зависимости (неважно, фактической или финансово-политической)

Все остальное время - хаос- состояние войны в горячей или холодной фазах))

Последний раз редактировалось Sandy; 19.03.2025 в 00:37..
Старый 19.03.2025, 00:37
Цитата:
Человечество - 30-35 тысячелетий.
Oколо 2,6 млн лет назад. Именно Homo habilis впервые начал обрабатывать камень и создал самые примитивные орудия.
Старый 19.03.2025, 00:38
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
А сама ты россиянка?)
Нет.
У меня никогда российского паспорта не было.
Да я и не жила никогда в России.
Я родилась в Баку
Старый 19.03.2025, 00:42
Цитата:
Приведите примеры хаоса из догосударственной эпохи.
Феодальная раздробленность, к примеру, на любой территории.

30-летняя, столетняя войны в Европе, гражданские войны в США,
войны княжеств в Росиии. так, навскидку))

И государства сами по себе ни от чего не спасли, продолжили делить территории,ресурсы, власть, влияние, рынки сбыта)))
Старый 19.03.2025, 00:42
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Oколо 2,6 млн лет назад. Именно Homo habilis впервые начал обрабатывать камень и создал самые примитивные орудия.
Лично я - Homo neanderthalensis... Если ты - Homo habilis, я не возражаю... только речь шла о человечестве (Homo sapiens)... дошло?
Старый 19.03.2025, 00:46
Цитата:
Феодальная раздробленность, к примеру, на любой территории.
30-летняя, столетняя войны в Европе, гражданские войны в США,
войны княжеств в Росиии. так, навскидку))
На фига мне примеры хаоса произведенные в контексте конкуренции организационных систем? Я про догосударственный этап существования человечества спрашивал - про 25-30 тысячелетий развития общества не знавшего государства...
Старый 19.03.2025, 00:49
Цитата:
про 25-30 тысячелетий развития общества не знавшего государства...
а есть очевидцы?
Документы?
По костям и утвари в захоронениях это определяется?

Одно из самых древних поселений- Аркаим.
И что там? Оружие и колесницы)

Последний раз редактировалось Sandy; 19.03.2025 в 00:51..
Старый 19.03.2025, 00:52
Матчасть учите...
Старый 19.03.2025, 00:59
Цитата:
Матчасть учите...
Возможно, я неверно понимаю, но создается впечатление, что у Вас есть представление о каком-то прежнем "золотом веке", идеальном рае, который был на планете.
Есть и такие версии о заселении планеты сверхлюдьми, а потом что-то пошло не так. То ли жрецы ощутили силу власти, то ли реально был захват планеты иноземной цивилизацией. Все это возможно, но не подтверждается строго научными обоснованиями.

История сложилась так, как сложилась и ее вспять не повернешь.
В доступном для исследования времени- непрерывная борьба за власть)

Последний раз редактировалось Sandy; 19.03.2025 в 01:02..
Старый 19.03.2025, 00:59
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Каламбур получается...)) Но ведь национальность теряет свою значимость, если не вписывается в паспорт.
Наверняка присутствует некая сила, которая этому препятствует. Мне кажется, что это недруги России.
Ой, ну давайте не будем про недругов. Везде то вы недругов изыскиваете)

Россиянин, российский бурят - мне кажется это более каким то релевантным.
Дело в том, что "русский" по найиональности эквивалент например, "ирландец". Не "ирландский, а именно ирландец. Ну не говорят же "ирландец-еврей", правда?
Старый 19.03.2025, 01:11
Цитата:
Лично я - Homo neanderthalensis... Если ты - Homo habilis, я не возражаю... только речь шла о человечестве (Homo sapiens)... дошло?
Я знаю. Но с философской точки зрения, это зачатки разума...))
Старый 19.03.2025, 01:11
Цитата:
История сложилась так, как сложилась и ее вспять не повернешь.
В доступном для исследования времени- непрерывная борьба за власть)
Так это следствие огосударствления общества - следствие возникновения и конкуренции государственных систем. Кто сказал, что догосударственный этап развития человечества не доступен исследованию? Доступен. Только в культурных слоях, оставленных обществом догосударственного образца ни руин, ни массовых захоронений жертв каких-либо конфликтов и т.п. не наблюдается... Так где хаос? В прошлом общества не знавшего государства или в прошлом огосударствленного общества? Ответ очевиден...
Старый 19.03.2025, 01:17
Цитата:
Так это следствие огосударствления общества - следствие возникновения и конкуренции государственных систем. Кто сказал, что догосударственный этап развития человечества не доступен исследованию? Доступен. Только в культурных слоях, оставленных обществом догосударственного образца ни руин, ни массовых захоронений жертв каких-либо конфликтов и т.п. не наблюдается... Так где хаос? В прошлом общества не знавшего государства или в прошлом огосударствленного общества? Ответ очевиден...
Вы знаете, когда появился сам термин - "государство"?
Термин «государство» был введен в XVI веке итальянским мыслителем Николо Макиавелли.
Того, что до этого времени не было системы организации сообществ- не может быть.
Описание Атлантиды у Платона- мощная государственная структура. Все дальнейшие известные образования, везде есть структура власти.

В любом племени есть иерархия власти, руководства, управления)
у социально организованных животных - то же самое)
Стадо, стая, косяк рыб, пчелиный улей, муравейник- везде есть иерархия власти)

Вы, собственно, что имеете в виду под "догосударственным" периодом?

Последний раз редактировалось Sandy; 19.03.2025 в 01:19..
Старый 19.03.2025, 01:19
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Ой, ну давайте не будем про недругов. Везде то вы недругов изыскиваете)

Россиянин, российский бурят - мне кажется это более каким то релевантным.
Дело в том, что "русский" по национальности эквивалент например, "ирландец". Не "ирландский, а именно ирландец. Ну не говорят же "ирландец-еврей", правда?
В современном русском языке «еврей» — национальность.

«Евреи» — общее этническое название народностей, исторически восходящих к одному из древних народов семитской языковой группы.)
Старый 19.03.2025, 01:28
Цитата:
Вы знаете, когда появился сам термин - "государство"?
Термин «государство» был введен в XVI веке итальянским мыслителем Николо Макиавелли.
Того, что до этого времени не было системы организации сообществ- не может быть.
Описание Атлантиды у Платона- мощная государственная структура. Все дальнейшие известные образования, везде есть структура власти.
Вы, собственно, что имеете в виду под "догосударственным" периодом?
Оспа существовала задолго до того, как ее так назвали... Атландида - легенда, навеянная воспоминаниями об островном государстве после того, как вулкан взорвался, похоронив и саму инфраструктуру острова Фера (Санторин) и всю крито-минойскую цивилизацию... Только это было каких-то 3 тыщи лет назад (государство уже существовало).
Старый 19.03.2025, 01:30
Цитата:
Это можно объяснить развитием человека в целом. Формированием его самосознания/сознания и развития. Иными словами, это самая выгодная форма управления территорией в конкурентной борьбе (физ и ментальной) и защищая интересы народа, путем его волеизъявления.

Последний раз редактировалось truth; 19.03.2025 в 01:33..
Старый 19.03.2025, 01:37
Цитата:
Оспа существовала задолго до того, как ее так назвали... Атландида - легенда, навеянная воспоминаниями об островном государстве после того, как вулкан взорвался, похоронив и саму инфраструктуру острова Фера (Санторин) и всю крито-минойскую цивилизацию... Только это было каких-то 3 тыщи лет назад (государство уже существовало).
Вы сказали, что это легенда, а потом ее четко описали. Вы не заметили? Может и место знаете? На сколько я знаю, это в Средиземном море? )

Последний раз редактировалось truth; 19.03.2025 в 01:52..