Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2025, 16:23
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Скрытый текст
а неоевразисты всегда скатываются к тоталитарной власти онли, диктатуре и полном идеологическом контроле - а это признаки фашистского государства, по сути
Любое государство требует централизованного управления, которое современные "демократы" называют "тоталитаризмом" и обязательности единой идеологии, которая обязана себя защищать, ибо идеология является основой безопасности государства. Базовые обязательные элементы государства ни в коем случае не являются признаками фашизма)

Система БРИКС, действенно показывающая принципы полицентричности, равноправия государств, но не тоталитарного управления , опровергают Ваши утверждения о каких-то намерениях евразистов к тоталитаризму.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2025, 16:25
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Немного изменились, он не исключает ядерных ударов и за смертную казнь.
ну....в исключительных случаях и я за смертную казнь
Старый 18.03.2025, 16:25
Почему копировальная машина учит меня уму разуму?
Старый 18.03.2025, 16:28
Цитата:
ну....в исключительных случаях и я за смертную казнь
Я против. Пусть искупляют свою вину в козлятнике попой. Как-то так. А казнь - это отпущение ему всех грехов.
Старый 18.03.2025, 16:28
Цитата:
а что есть ЕС?
во Франции своего выбирают, в Германии - своего, и так далее?
а в правители ЕС кого выбирают, да и вообще - кто то правит именно ЕС? прям вот целым содружеством стран правит один человек?
А в каком государстве может править один человек?
Старый 18.03.2025, 16:30
Цитата:
Я против. Пусть искупляют свою вину в козлятнике попой. Как-то так. А казнь - это отпущение ему всех грехов.
уважаю Ваше мнение
но не совсем согласна
ибо в некоторых странах право и тюрьмы ооочень гуманны, и убийцы отсиживают по 30 лет и выходят на свбоду
Старый 18.03.2025, 16:30
Цитата:
Почему копировальная машина учит меня уму разуму?
можно же просто не обращать внимания)
Старый 18.03.2025, 16:31
Цитата:
а что есть ЕС?
во Франции своего выбирают, в Германии - своего, и так далее?
а в правители ЕС кого выбирают, да и вообще - кто то правит именно ЕС? прям вот целым содружеством стран правит один человек?
Читать о выборах в европейских странах и даже в неупомянутых США, в свете современных открывшихся сведений,
как-то и странно.
Старый 18.03.2025, 16:33
Цитата:
можно же просто не обращать внимания)
Я не ожидал такой агрессии...ладно, проехали.
Старый 18.03.2025, 16:34
@Меламори, а правда, что Дугин - "придворный философ" Путина?)
тут вот в одном видео так утверждается)
ну-у ОК.
Лично для меня вывод понятен.
Ни "фашизм" евразийцев, ни "неофашизм" Дугина автор "ярлычка" обосновать не в состоянии.

характерное для современности безответственное навешивание крайне политизированных ярлыков.
Как минимум- безответственное)
Старый 18.03.2025, 16:37
Старый 18.03.2025, 16:41
Потерявших адекватность политиков, философов и прочее, даже обсуждать не буду. Там нет логики, а только эмоции и меркантильный интерес.
Старый 18.03.2025, 16:42
Цитата:
@Меламори, а правда, что Дугин - "придворный философ" Путина?)
тут вот в одном видео так утверждается)
Скорее наоборот, между ними чувствуется некое напряжение. Но в политику я не лезу, хотя отлично разбираюсь и в ней.)
Старый 18.03.2025, 16:50
обьясните уже человеку, что делать выводы на основании молчания оппонента, особенно когда оппонент заявляет о том, что отвечать ему больше не будет, делать выводы о неспособности чего то обосновывать - это провокация
Старый 18.03.2025, 16:51
На мой взгляд, то, что тема поднимает вопросы философии, предполагает именно философские аспекты, а следовательно и философские принципы ведения обсуждения, предполагает и определенное соблюдение принципов философии в обсуждении.
А основы формальной логики- база философии.
Первый закон- закон тождества, то есть каждое понятие, термин должен иметь определенное значение.

"Фашизм", "неофашизм" имеют свои конкретные значения.
И соотносить " централизованность управления" , наличие одного лица в иерахической структуре государства с "фашизмом" - грубейшее нарушение логики, ибо не учитываюются многочисленные важные аспекты как самого фашизма, так и устройства государства.

Равно такое же грубейшее нарушение логики - соотносить стремление к прояснению, к примеру, идеологии государства, призывов к "русскому миру", единению политической нации государства- с нацизмом. У нацизма есть определяющая черта- нация объявляется uber alles, то есть сверхнацией, имеющей права решать судьбы всех других народов. Только это отличает здоровый национализм от нацизма.

Но чаще всего важные аспекты игнорируются, ради поверхностных, но далеко не безобидных ярлыков)
Крайне небезобидных в современных реалиях)

Последний раз редактировалось Sandy; 18.03.2025 в 16:55..
Старый 18.03.2025, 16:55
Цитата:
обьясните уже человеку, что делать выводы на основании молчания оппонента, особенно когда оппонент заявляет о том, что отвечать ему больше не будет, делать выводы о неспособности чего то обосновывать - это провокация
Вы тоже через это прошли?
Старый 18.03.2025, 17:03
Собственно, когда вместо аргументации собственных утверждений, ведут очередные разборки в стиле "нра-не нра" и прочее, обсуждение вообще нарушает общий принцип дискуссий:
обсуждать утверждение, но не оппонента)

Когда избегают обоснования собственного утверждения, равно как и высказанных несогласий с этим утверждений по одной причине :"не хочу!" - это вообще полный трэш для философской темы. ИМХО

Нет ни в странах ЕС, ни в США демократических выборов.
Там самый ярый, махровый тоталитаризм теневого управления ТНК.
А объявляемое этими странами первосходство над другим миром, реальные действия по экономическому, политическому , информационному управлению миром, и показывает истинный тоталитаризм этих формаций)
Это уже и самым неполитизированным известно)

Последний раз редактировалось Sandy; 18.03.2025 в 17:09..
Старый 18.03.2025, 17:08
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
На мой взгляд, то, что тема поднимает вопросы философии, предполагает именно философские аспекты, а следовательно и философские принципы ведения обсуждения, предполагает и определенное соблюдение принципов философии в обсуждении.
А основы формальной логики- база философии.
Первый закон- закон тождества, то есть каждое понятие, термин должен иметь определенное значение.

"Фашизм", "неофашизм" имеют свои конкретные значения.
И соотносить " централизованность управления" , наличие одного лица в иерахической структуре государства с "фашизмом" - грубейшее нарушение логики, ибо не учитываюются многочисленные важные аспекты как самого фашизма, так и устройства государства.

Равно такое же грубейшее нарушение логики - соотносить стремление к прояснению, к примеру, идеологии государства, призывов к "русскому миру", единению политической нации государства- с нацизмом. У нацизма есть определяющая черта- нация объявляется uber alles, то есть сверхнацией, имеющей права решать судьбы всех других народов. Только это отличает здоровый национализм от нацизма.

Но чаще всего важные аспекты игнорируются, ради поверхностных, но далеко не безобидных ярлыков)
Крайне небезобидных в современных реалиях)
Национальная идея России - это многообразие разных культур и конфессий. Если это разрушить, то разрушится и Россия. Но отстаивать национальные интересы нужно не репрессиями других народов, а созданием благоприятной обстановки для стремления к этому. Иными словами, нужно стать образцом нравственности и созидания.