Цитата:
|
Культура воспитания.
Одни занижают способности своих детей, другие завышают. И найти золотую середину невозможно в силу существующей предвзятости. Самоуважение это..., скажем так: "Я слишком уважаю себя, чтобы отвечать на вашу глупость и грубость!" Самооценка себя - это тогда, когда ты не соглашаешься на любую, предложенную тебе работу, к примеру. Т.е. ты знаешь себе цену и не позволишь себе абы что. Переоценка себя - это тупая уверенность в том, чего предстоит сделать, а ты этого сделать не сможешь по ряду обстоятельств. А вообще, вариантов много для определения этих понятий. |
Я не могу сказать этого о своих родителях, у них это было именно равновесно, как я выразилась.
Скрытый текст Хвалили за дело и ругали за дело.
И хотя я была отличница в школе, занималась музыкой, балетом, гимнастикой, много книжек читала, была умненькая так сказать)) но не помню. чтобы меня хвалили за просто так, за то что умная, вот не помню...только например когда приносила табель за четверть, или когда получала первое место в соревнованиях, или когда играла на концерте - только тогда хвалили.
Но и ругали в общем редко и за дело, если чего нибудь творила)) я девица с характером была)))
наверно такая и осталась))
Поблагодарили Leona за хорошее сообщение:
Ирис (01.02.2026)