Опции темы Оценить тему
Старый 27.12.2019, 14:51
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Кто создал творца?
Зачем вам это все? Живите и радуйтесь.
Есть Бог, нет Бога. Все это пустое.
Есть жизнь, ваша жизнь. Это главное.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.12.2019, 15:03
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Или кто то сидит и все это программирует.
Ничто не истина!
Зачем это надо, рассуждать то? Так тема заявлена в форме вопроса. К тому же, мое личное мнение - идея творца очень вредна иногда для нравственности и любви людей. Не случайно русские писатели, занимаясь богоискательством, не смогли примирить непримиримые философские утверждения в своей вере. Хорошо, принимаем если идею творца, то легко прощаем себе многое, и легко закрываем глаза "на слезу ребенка, которая не стоит всего мира" по выражению Достоевского. Все хорошо, все создано. И еще, а что тогда делать с нашей любовью к тем, кто, увы, отпал от бога, они ведь с нечистым и падут в ад по его милосердию) т.е. надо полностью убить в себе любовь к таким "темным" существам, плевать, что они тоже живые. Кто не с нами, тот против нас)
Старый 27.12.2019, 15:36
Цитата:
но опровергнуть легко.
Это пёрнуть легко
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 27.12.2019, 16:39
Цитата:
Зачем это надо, рассуждать то? Так тема заявлена в форме вопроса. К тому же, мое личное мнение - идея творца очень вредна иногда для нравственности и любви людей. Не случайно русские писатели, занимаясь богоискательством, не смогли примирить непримиримые философские утверждения в своей вере. Хорошо, принимаем если идею творца, то легко прощаем себе многое, и легко закрываем глаза "на слезу ребенка, которая не стоит всего мира" по выражению Достоевского. Все хорошо, все создано. И еще, а что тогда делать с нашей любовью к тем, кто, увы, отпал от бога, они ведь с нечистым и падут в ад по его милосердию) т.е. надо полностью убить в себе любовь к таким "темным" существам, плевать, что они тоже живые. Кто не с нами, тот против нас)
Нам дано молиться за них, этих отпавших. Это очень трудно, но это бывает просто необходимость, неистребимая внутренняя потребность. А Вы сама пробовали молиться?) Хоть раз? Или совсем и никогда не было в этом потребности? Я это к тому, что очень многие неверующие пришли к вере в критических ситуациях, например, говорят же, что на войне атеистов нет. Почему тогда в людях вот это просыпается? В атеистах, которые ни в какой другой ситуации никогда бы не поверили. Неужели страх?
Старый 27.12.2019, 17:52
Цитата:
Кто не с нами, тот против нас)
Это стереотип изгоев.
Развивайтесь - это всех поражает)))
Старый 27.12.2019, 17:55
для тех кто интересуется выписал на мой взгляд самое интересное...
Как видела Бога Ванга:
Ванга — человек религиозный и верит, что есть Бог, но на вопрос журналиста К. К. (я сохранила магнитофонную запись этого разговора) в 1983 году, видела ли она Христа, последовал ответ: „Да, но у него нет тела. Это огромный огненный шар, на который больно смотреть. Только свет. Больше ничего не видно. Если кто-то скажет тебе, что видел Бога, не верь, это невозможно
Ванга говорит, что над нами бдит огромное око, которое следит за всеми нашими деяниями. „Никто"; и ничто не может укрыться! — заявляет она. — Не думайте, что вы можете делать все, что взбредет вам в голову, нет, не можете, никто не свободен".

- Если определенному человеку будет предсказано какое-нибудь несчастье или даже смерть, может ли он предотвратить его? — Нет, не может — ни этот человек, ни Ванга.

- Зависит ли жизненный путь каждого человека от „силы личности индивида" и может ля он быть изменен? — Нет. Каждый следует строго предопределенным путем.

- Как Ванга воспринимает смерть? — Всего лишь как физический конец.

- Сохраняется ли личность после смерти? — Да.
учение Иисуса Христа, Сына Божьего, было записано Его учениками в священную книгу, которая называется Евангелием. Слово «Евангелие» значит «благая или добрая весть» (и, может, не случайно это совпадение; имя Евангелия и священная книга Евангелие!).
Все священные книги, как известно, соединяются вместе в одну книгу, которая называется Библией. Это слово греческое, по-русски означает «книги».
И, говоря о Боге и Иисусе Христе, мы, конечно, разделяем то, что написано в священной книге — Библии. Об этом много раз заявляла и сама Ванга.

«Христос в белых одеждах опять придет на Землю. Близок час, когда избранные сердцем почувствуют возвращение Христа».

Ванга не раз говорила, что истину следует искать в Библии и что она откроется каждому, кто морально очистился и возвысился, чтобы понять ее язык.
Библия обещает второе пришествие Христа. Ванга тоже об этом говорит и даже предупреждает о приближении этого дня.
Предметы и подарки деньги
Получен подарок 24.11.2024, 22:25 от Мотылек
Получен подарок 24.11.2024, 22:25 от Мотылек
Получен подарок 24.11.2024, 21:33 от Мотылек
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 27.12.2019, 18:00
Ванга была одержимой, конечно ей больно на Бога было смотреть.
Старый 27.12.2019, 20:09
Цитата:
Это стереотип изгоев.
Развивайтесь - это всех поражает)))
Вот вы и развивайтесь, пожалуйста. "кто-не снами -тот против нас" я писала в том смысле, что те, кто верит в творца, зачастую следуют этому принципу. Сама понимаю, что этот принцип глуповат. И как ни странно, творец следует этому стереотипу, как вы говорите изгоев)))))))) Кто не с ним, тот враг, отпавший от его милости.
Старый 27.12.2019, 20:11
Старый 27.12.2019, 20:30
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Нам дано молиться за них, этих отпавших. Это очень трудно, но это бывает просто необходимость, неистребимая внутренняя потребность. А Вы сама пробовали молиться?) Хоть раз? Или совсем и никогда не было в этом потребности? Я это к тому, что очень многие неверующие пришли к вере в критических ситуациях, например, говорят же, что на войне атеистов нет. Почему тогда в людях вот это просыпается? В атеистах, которые ни в какой другой ситуации никогда бы не поверили. Неужели страх?
То, что вы пишите - это просто эмоции, не более того. Да, большинство верующих так и "доказывает", что еще им остается. Особенно пламенно верующие и сектанты разных направлений. Кстати, мое твердое убеждение: никак нельзя приходить к вере в состоянии потрясения, горя и критических ситуациях. Только в состоянии относительного внутреннего покоя приходят к более менее адекватной вере. Поверьте, видела я этих людей, пришедших к вере в критических ситуациях. Увы. не лучший пример. Вера у них лихорадочная, иступленная, в основном это упоение церковью и молитвами. На нездоровой почве, когда человек на эмоциональном пике, не может зародиться ничего здорового. Почему человек вообще приходит к вере в таких случаях? Да потому что от своего страдания хочется ему получить какую-то помощь. Это естественно. Причем здесь ваше: неужели страх? Зачем пытаетесь дать однозначный ответ??????Да, кто-то от страха, кто-то от одиночества. кто-то еще от чего. Сколько умов, столько и вер.
Но то, что кто-то начинает в кого-то верить никак НЕ доказывает факт существования этого кого-то.И потом я писала лишь об отрицании идеи творения, а не отрицала все) А так вполне возможно, что есть огромное количество (это учитывая бесконечность вселенных и т.п.) невидимых нами существ, которое вполне могут оказывать на нас положительное, но ограниченное нашим восприятием влияние. Ученые ведь все открывают и открывают новых существ, которых мы раньше не видели.
Старый 27.12.2019, 20:42
Цитата:
А в критических ситуациях то вообще, когда своя боль или боль другого налицо, как большинству людей не разувериться в идеи сотворения? Похоже тогда вообще, если не мазохисты, стоит прекратить всякое взаимодействие с этой идеей. Ведь получается всесильное доброе существо дает эту боль.Например, страшно страдает ребенок, не успевший отпасть еще от кого-то...( Скажете, за отпадение Адама и Евы страдает? Ага... Но ведь его душа согласно концепции не существовала тогда, не было его прошлого. Скажете, все люди страдают за грех Адама и Евы? Угу.... Если бы это было так, то все люди бы страдали ОДИНАКОВО., всем бы был дан равный пакет страданий. Ведь этот грех в отношении всех людей один и тот же. Это ОДИН поступок, а не много. Но где эта одинаковость? Один ребенок рождается страшно, другой легко, кто-то искалечен с рождения, кто-то относительно благополучен. И вообще, если вы считаете, что за ограниченное количество поступков и отпадений от бога, можно попасть в бесконечный ад, то со здравым смыслом что-то неладное. Ведь любые наши поступки не бесконечны, а ограничены временем. Мы сами не бесконечно их совершаем.
Старый 27.12.2019, 22:27
@Элеонора, да никто не знает чему он следует, о чем вы? Просто я не понимаю споров на эту тему... Пусть каждый верит в то что верит. Какая разница кто во что верит и как он это делает. Это право человека, а не привилегия. Начиная обсуждать о том, что кто-то дурак, глупый и иже с ними, потому что просто верит и не делит инфу на 5 или 10 частей...и что? Мы за собой должны следить, а не о других. Осуждая других, мы влезаем в кабалу долгов, а не грехов. И долги придется отдавать всем, и увы и ах, не деньгами. В это можно верить или нет. У каждого своя вера! И так должно быть.
Поэтому все споры о Боге - бессмысленны.
Старый 27.12.2019, 23:51
Цитата:
То, что вы пишите - это просто эмоции, не более того. Да, большинство верующих так и "доказывает", что еще им остается. Особенно пламенно верующие и сектанты разных направлений. Кстати, мое твердое убеждение: никак нельзя приходить к вере в состоянии потрясения, горя и критических ситуациях. Только в состоянии относительного внутреннего покоя приходят к более менее адекватной вере. Поверьте, видела я этих людей, пришедших к вере в критических ситуациях. Увы. не лучший пример. Вера у них лихорадочная, иступленная, в основном это упоение церковью и молитвами. На нездоровой почве, когда человек на эмоциональном пике, не может зародиться ничего здорового. Почему человек вообще приходит к вере в таких случаях? Да потому что от своего страдания хочется ему получить какую-то помощь. Это естественно. Причем здесь ваше: неужели страх? Зачем пытаетесь дать однозначный ответ??????Да, кто-то от страха, кто-то от одиночества. кто-то еще от чего. Сколько умов, столько и вер.
Но то, что кто-то начинает в кого-то верить никак НЕ доказывает факт существования этого кого-то.И потом я писала лишь об отрицании идеи творения, а не отрицала все) А так вполне возможно, что есть огромное количество (это учитывая бесконечность вселенных и т.п.) невидимых нами существ, которое вполне могут оказывать на нас положительное, но ограниченное нашим восприятием влияние. Ученые ведь все открывают и открывают новых существ, которых мы раньше не видели.
А если не творец разумный сотворил все вокруг, то это случайность?)
Людям да ,нужна помощь. Но чаще всего к Богу приходят тогда, когда помощь в принципе невозможна, никакая. Безнадёжные ситуации. И откуда берется вера, что есть что- то, что сильнее обстоятельств и разумного объяснения?)Ведь никто ничего не смог в "мирной жизни" этим людям доказать, вот такие же, как и Вы, были-ни подвиги Святых, не чудеса с другими. А вот пришел час-и поверили, позвали и Богородицу, и Иисуса, и святых угодников. Почему то именно их, а не Велеса, Муххамеда, Будду или ещё кого-то . Я просто читала такие истории, и в военное время, и вообще, люди рассказывали, в трагических ситуациях оказывающиеся. Да, вопросы веры- очень личные, самые личные из возможных, может быть. Это тандем и чувств, и разума.

Последний раз редактировалось Лири; 28.12.2019 в 00:01..
Старый 28.12.2019, 01:23
Старый 28.12.2019, 09:17
Цитата:
Пусть каждый верит в то что верит. Какая разница кто во что верит и как он это делает.
Если бы этот одержимый товарищ жил отшельником, тогда - да. Но он живёт в социуме (негативно влияет на других людей), да ещё детей воспитывает (по-своему, по верованиям...).
Старый 28.12.2019, 11:53
Цитата:
@Элеонора, да никто не знает чему он следует, о чем вы? Просто я не понимаю споров на эту тему... Пусть каждый верит в то что верит. Какая разница кто во что верит и как он это делает. Это право человека, а не привилегия. Начиная обсуждать о том, что кто-то дурак, глупый и иже с ними, потому что просто верит и не делит инфу на 5 или 10 частей...и что? Мы за собой должны следить, а не о других. Осуждая других, мы влезаем в кабалу долгов, а не грехов. И долги придется отдавать всем, и увы и ах, не деньгами. В это можно верить или нет. У каждого своя вера! И так должно быть.
Поэтому все споры о Боге - бессмысленны.
Бессмысленно....конечно, однако с какого-то перепуга вы занимаетесь этой бессмыслицей, т.е. пишите здесь) Конечно, каждый верит как хочет, это естественно и ясно) Есть прекрасные благородные, чистые и добрые люди, которые принимают идею творца и т.п. И, обратите внимание, я ведь не на улице людей останавливаю и осуждаю, навязывая свои рассуждения) Сама тема была заявлена: хорошо бы подискутировать, см. начало)Однако, когда кто-нибудь начинает выражать противные идее сотворения мысли, то его, конечно, по старинному обычаю, начинают запугивать долгами, ведь тема то - табу.... Не беспокойтесь, помимо "гнусных" рассуждений о творении мира, мы еще совершаем столько всего неблагого по отношению друг к другу, что долгов этих у нас полным-полно) Вот об этом надо переживать в первую очередь, об отношении к миру и людям. Но! Даже следуя ваше престранной логике, можно сказать, что и те, кто осуждает атеистов за критику их теизма, тоже получают огромные долги- должищи) А как же: каждый верит как считает нужным, а они осуждают!!!!! И если честно, то,конечно, не людей я осуждала, а просто дискутировала на философскую тему. Это же форум как никак! Но никто не хочет говорить по сути,одни эмоции, эмоции не более) Поэтому не стоит здесь боле писать, наверное) никого не хотелось обижать!
Старый 28.12.2019, 11:56
Цитата:
Но никто не хочет говорить по сути,одни эмоции, эмоции не более) Поэтому не стоит здесь боле писать, наверное) никого не хотелось обижать!
А что должно случиться, чтобы Вы поверили в существование Бога?) Просто интересно.)
Старый 28.12.2019, 12:13
Цитата:
А если не творец разумный сотворил все вокруг, то это случайность?)
Людям да ,нужна помощь. Но чаще всего к Богу приходят тогда, когда помощь в принципе невозможна, никакая. Безнадёжные ситуации. И откуда берется вера, что есть что- то, что сильнее обстоятельств и разумного объяснения?)Ведь никто ничего не смог в "мирной жизни" этим людям доказать, вот такие же, как и Вы, были-ни подвиги Святых, не чудеса с другими. А вот пришел час-и поверили, позвали и Богородицу, и Иисуса, и святых угодников. Почему то именно их, а не Велеса, Муххамеда, Будду или ещё кого-то . Я просто читала такие истории, и в военное время, и вообще, люди рассказывали, в трагических ситуациях оказывающиеся. Да, вопросы веры- очень личные, самые личные из возможных, может быть. Это тандем и чувств, и разума.
Творение и случайность - это просто крайности мечущегося разума) Зачем метаться? Сразу найти все объяснения? На настоящем этапе квантовая физика доказала, что нет объективного времени (какое может быть объективное начало то?), все единый континуум, все зависит от наблюдателя, т.е. субъекта, отрицательно заряженная частица может стать положительно заряженной, т.е. нет объективной объективности проще говоря)

вы пишите: А вот пришел час-и поверили, позвали и Богородицу, и Иисуса, и святых угодников. Почему то именно их, а не Велеса, Муххамеда, Будду или ещё кого-то . Вообще-то - это странное предложение. Если вы говорите о конкретной группе людей, то да. А как это может быть верно по сути? Ничуть не меньшее количество людей мира при различных ситуациях начинали верить не в Богородицу, Христа и т.п., а в представителей других религий. Разве не так?)))))) И для них это было верно. Кому-то помогает вера в Муххамеда, кому-то вера в Будду (кстати перечисление не совсем корректное, поскольку буддизм не религия, а философия по сути), кому-то вера в Христа. И поскольку буддизм странным образом попал в список вами перечисленных апологетов идеи творения, то следует заметить, что эта философия никогда не признавала бога-творца, и никто из теистов не смог выиграть в диспутах с буддийскими философами по поводу опровержения или защиты идеи творения) т.е. идея творения была уже давным-давно разбита ими при помощи логики и философии.
Старый 28.12.2019, 12:19
Цитата:
Зачем вам это все? Живите и радуйтесь.
Есть Бог, нет Бога. Все это пустое.
Есть жизнь, ваша жизнь. Это главное.
их жизнь настолько скуШна, что больше и поговорить видимо не о чем)
Старый 28.12.2019, 12:26
Цитата:
А что должно случиться, чтобы Вы поверили в существование Бога?) Просто интересно.)
Если я напишу искренне, то боюсь вас обидеть. Мне кажется (но это только моя точка зрения), чтобы поверить в существование объективного творца (именно так обычно понимают Бога) - надо сильно поглупеть) надо перестать воспринимать мир во всем его многообразии, перестать чувствовать дыхание этого мира, его счастье и боль, и начать верить в то, что все норм, и в то же время - все абсурд, неисповедимы пути так сказать. То, что кто-то страдает по чьей-то воле принять, однако, даже в этом случае не смогла бы. Это столько мне не выпить, даже если бы и любила это дело) увы или не увы, у меня 24 часа в сутки, трезвый ум. Для меня это так. но я не смеюсь и не осуждаю тех, кто верит и принимает такое объяснение. Пусть вообще все будут счастливы. Больше то нам ничего не надо!