Опции темы Оценить тему
Старый 07.08.2019, 09:04
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Я считаю, что с агрессией не бороться нужно.
Это как бороться со своей правой или левой рукой, это часть тебя.
А направлять ее в нужное русло.

Большинство из отписавшихся на предыдущих страницах изображают из себя белых и пушистых, коими на самом деле не являются.
А вот , если принять свою Тень ( как сделала я) , подружиться с ней, то можно осознать, что там находится огромный ресурс для движения вперёд и вверх.
Попробуйте хоть раз себе честно сказать « Да, я агрессивен, я принимаю это».
И вам сразу станет легче дышать.
Слабо?
Нужно непременно выглядеть перед другими в лучшем свете согласно морали и правилам?
Ну, тогда парьтесь.
А я похихикаю)
Я таких людей знала. Социопатики по своей сути.
Париться действительно смысла нет, проще и лучше не общаться))
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.08.2019, 09:12
Цитата:
Меняется.
Если ей на реакцию публики класть, как она декларирует, твой посыл о повышении самооценки за счёт лайков - вываливается)
Давай новую цепочку.)
Сказать можно все что угодно
Мы же говорим о причинах, а не о том, что декларируется публике на словах. Имеет право говорить, что хочет, если это не противоречит законодательству и кодексам. Это не делает ее дурой.
Вообще, выходит так, что ты ей поставила диагноз дура, потому что ее жизненные ценности не совпадают с твоими?
Старый 07.08.2019, 09:25
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Сказать можно все что угодно
Мы же говорим о причинах, а не о том, что декларируется публике на словах. Имеет право говорить, что хочет, если это не противоречит законодательству и кодексам. Это не делает ее дурой.
Вообще, выходит так, что ты ей поставила диагноз дура, потому что ее жизненные ценности не совпадают с твоими?
Нет, не поэтому.
Если бы она честно сказала, что просто ей нравится получать лайки и поэтому она постит фото, никаких вопросов к ней у меня бы не возникло.
Имеет право.

Так, что делает ее дурой неумение сопоставить элементарное.
Или похрену на публику и лайки, или соцсеть.
Понятия взаимоисключающие.
Поэтому , такого рода заявления и выглядят идиотскими)
А ее неспособность понять, какую хрень она выдаёт и даёт мне право считать ее круглой дурой))
Старый 07.08.2019, 09:50
Цитата:
Я таких людей знала. Социопатики по своей сути.
Париться действительно смысла нет, проще и лучше не общаться))
Нет.
Принятие своей Тени не повод расценивать человека, как социопата.
Самым важным маркером социопатии является полное отсутствие эмпатии.
Знаешь, есть очень тупой и простой тест, как в Реале узнать, что ты имеешь дело с социопатом.
Зевни)
Нормальный человек начнёт зевать в ответ, или попытается справиться с ответной зевотой, это будет заметно.
Социопат в ответ не зевнёт)
У них нарушение в работе зеркальных нейронов, отвечающих как раз за ответную реакцию (и эмпатию в том числе) в таких ситуациях)
Старый 07.08.2019, 10:29
Цитата:
Скромностью не страдаю.
Задевает?
Улыбает. Но это офтоп темы, да.
Более на конструктив вы не способны.
На конструктив нужны мозги.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 07.08.2019, 10:34
@Red, спасибо за ликбез, но я в курсе
говорила о своих знакомых, не обобщая в целом
Цитата:
Нет, не поэтому.
Если бы она честно сказала, что просто ей нравится получать лайки и поэтому она постит фото, никаких вопросов к ней у меня бы не возникло.
Имеет право.
точно такое же, как и говорить обратное

Цитата:
Так, что делает ее дурой неумение сопоставить элементарное.
Или похрену на публику и лайки, или соцсеть.
Понятия взаимоисключающие.
Поэтому , такого рода заявления и выглядят идиотскими)
А ее неспособность понять, какую хрень она выдаёт и даёт мне право считать ее круглой дурой))
это лишь твое оценочное восприятие, не понятно зачем транслируемое

возвратимся к теме.))

мне вот интересно, почему вместо того, чтобы сказать: какая прекрасная погода? - человек приходит и говорит: какое говно эти ваши люди! точнее не почему, а зачем? люди станут меньше говном для него, если он произнесет это во всеулышание? или это тот случай, когда пукнул во вселенную и полегчало?
Старый 07.08.2019, 10:36
Цитата:
люди станут меньше говном для него, если он произнесет это во всеулышание? или это тот случай, когда пукнул во вселенную и полегчало?
Отчего же не принизить других и не возввсить себя?
Да и потом, можно же сказать это и найти сочувствующих.
Старый 07.08.2019, 14:03
Цитата:

точно такое же, как и говорить обратное
Разумеется.
А мое право повесить ей ярлык « круглая дура», не соображающающая какую пургу ляпает)
Причём повесить обоснованно)

Последний раз редактировалось Red; 07.08.2019 в 14:08..
Старый 07.08.2019, 14:05
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Улыбает. Но это офтоп темы, да.
Более на конструктив вы не способны.
На конструктив нужны мозги.
Боюсь, что мне нужно пару раз приложиться хорошо головой об асфальт, чтобы, так сказать, отвечать твоим критериям «наличия мозга».
А мне моя головка дорога пока.
Старый 07.08.2019, 14:06
Цитата:
@Red, спасибо за ликбез, но я в курсе
говорила о своих знакомых, не обобщая в целом
Ок, поняла)
Старый 07.08.2019, 14:08
Цитата:
возвратимся к теме.))

мне вот интересно, почему вместо того, чтобы сказать: какая прекрасная погода? - человек приходит и говорит: какое говно эти ваши люди! точнее не почему, а зачем? люди станут меньше говном для него, если он произнесет это во всеулышание? или это тот случай, когда пукнул во вселенную и полегчало?
Это всего лишь навсего сброс эмоций.
Конечно, становится легче, когда выплёскивается то, что накопилось.
Старый 07.08.2019, 15:10
Цитата:
Сообщение от Петра Посмотреть сообщение
Меня, неоправданная необходимостью, агрессия пугает. У него что-то с психикой? Потому что не знаешь, что ждать. Ладно в вирте, а в реале?
С психикой тоже нелады у агрессора, я думаю. Он просто прёт напролом, желая смести всё на своём пути. В реале на кого угодно могут напасть хулиганы, например. На меня пару раз пытались напасть. Как-то раз сумку отнять хотели, пьяные сильные дебилы. Я заорала: "Пожар!" на всю улицу и врезала ближайшему ко мне хулигану ногой по щиколотке - это очень больно. Они на секунду растерялись, я отбежала как можно дальше, продолжая вопить про пожар. Меня услышали люди, некоторые направились ко мне, другие стали кричать на хулиганов, и они сгруппировались и смылись. Это был опасный момент.
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 07.08.2019, 15:50
Ну все таки агрессия это реакция искаженная на что то неприятное.
Смотрите пример из жизни. Наблюдаю разговор двух соседов. Говорят о расширении канавы. Один замечает, что неплохо бы эти канавы перед тем как расширять, почистить основательно. Другой сразу агрится, мол, возьми сам и почисти, кто тебе чего должен! В итоге они поругались на почве не знамо чего.
Или еще один пример. Стою в сельском магазине, передо мной двое женщин, уже не молодые, но еще не старушки. Ругают почем зря местного председателя, который не дает им мусор складывать в неположенном месте, штрафует. Вмешивается продавщица, намекая на то, что когда стали штрафовать, стало чище. А итоге обе женщпны от души сливают на продавщицу свой негатив и агрессию, говоря что она неиумная и шла бы она.
По сути в обеих случаях агрессия на ровном месте, где можно было бы просто промолчать. Но как агрессоры могут молчать, если их мнение - это истина!
Старый 07.08.2019, 15:59
Почитала-почитала и возник вопрос, агрессия, это негатив, или защитная реакция?
Старый 07.08.2019, 16:03
@Bell, мне думается что часто и то и другое, но скорее нужно рассматривать каждый случай отдельно.
Старый 07.08.2019, 16:11
@Лис, Да, я тоже так думаю. И думаю, что именно поэтому не обойтись при обсуждении без конкретных примеров. Ведь что такое "негатив"? Для каждого из нас по-разному, зависит от восприятия. Кто-то одно и то же событие воспримет как негатив, кому-то пофигу, кто-то наоборот, наслаждается. Критика бывает конструктивной, когда она доброжелательная и исключен личностный фактор. Т.е. критикуется нечто с тем, чтобы нечто стало более совершенным. Такая критика принимается с благодарностью, если критикующий демонстрирует действительную заинтересованность в наилучшем результате. В этом случае никакой речи о негативе не может идти, на мой взгляд.
Старый 07.08.2019, 16:17
@Bell, разница критики в преподношении. Если критик заинтересован в повышении качества, найдет подход. Если заинтересован только в том чтобы почесать свое ЧСВ, то сольет негатив и искренне будет считать, что сеял добро, а его не так поняли. А на самом деле все прозрачно.
Опять таки, если человеку плохо, а он лезет с критикой в эоот момент, то в 95 % из ста, хочет куда то сбросить негатив.
Или вот, к примеру пришел человек с хорошим настроением на форум, почитал тему где срач, настроение испортилось. Кто виноват? Сам чтец. Но он сразу же обвинил других в том, что они ему своей темой испортили настроение.
Старый 07.08.2019, 16:25
@Лис, Да, как-то так С другой стороны, что значит "найдёт подход"? Конструктивный диалог только тогда и получается, когда оба обсуждающих исключают личностный фактор и говорят только о предмете обсуждения, не примешивая свои эмоции в разговор. Эмоции уместны тогда, когда разговаривают двое (несколько), хорошо знающих друг друга. Имха разумеется.
Старый 07.08.2019, 16:31
@Bell,

Мне кажется, что при общении в сети важно уметь отстраняться от негатива. Прежде всего мы не знаем с кем имеем дело, исключая тех, кто постит свои фото и ходит на ВВР , чаще всего агрессивное поведение исходит от анонимных пользователей, которые могут выдумывать о себе всё, что угодно, ты не помнишь одну даму, которая во всех горячих точках побывала, она даже фотошопила себя на фоне танков, пока кто-то реальное фото не нашёл.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 07.08.2019, 16:36
Примерная схема перехода дискуссии в агрессивный с...ч.
__________________________________________________ _

1. Дискуссия: обсуждается сам предмет беседы. Стороны приводят аргументы строго по теме.

2. Дискуссия переходит в спор: возникают эмоции. Собеседники указывают друг другу уже не на то, что какие-либо факты недостоверны, а начинают указывать на то, что "ты искать факты не умеешь".

3. Спор переходит в эмоциональную сферу полностью, о предмете беседы уже почти не упоминается, пытаются разобраться, кто прав, а кто - дурак, чисто с личной точки зрения каждого.

4. Эмоциональный накал достигает своего апофигея: каждый обзывает другого, как хочет, фыркает, насмехается, сплошной переход на личные качества друг друга. Предмет беседы пылится в полном забвении.

5. С...ч и взаимная агрессия - уже без всякого обоснования оных. Просто потому, что друг друга завели.

6. Замечания всем участникам дискуссии, баллы, баны. Обижены все, в том числе, и на администрацию.

7. Эхе-хе, жизнь есть боль, Инет - не исключение.

Последний раз редактировалось Степлер; 07.08.2019 в 16:54..
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек