- Морковь 4 средних штуки натереть на мелкой тёрке;
- два зубчика чеснока раздавить чесночной давилкой;
- смешать морковь с чесноком;
- добавить майонез и соль по вкусу.
Обожаю этот салат.
Последний раз редактировалось Сосед из 31 квартиры; 10.12.2025 в 08:50..
Интересное...
Скажите пожалуйста. Допустим ( хотя так и есть) в домашнем использовании фритюр используется не ежедневно. И вполне себе возможно что это 10 раз за месяц. Это допустимо?
Ой, наконец-то разобралась, как отвечать на сообщения, но, как говорится, лучше поздно чем никогда.
На ваш вопрос, ответ- да, допустимо. ))
Напишу как я пользуюсь фритюрницей. Сначала у нас была фритюрница- кастрюля со специальной корзиной и стеклянной крышкой-блюдом. Использовать надо только масло для фритюра- оно не перегорает при температуре выше 180 градусов, рафинированное подсолнечное масло желательно не нагревать выше 180 градусов-вредно. В кастрюлю наливала масло так, чтобы корзинка с картошкой была впритык закрыта маслом, но масло булькает- глаз да глаз и техника безопасности. Когда масло остывало, и я не планировала в ближайшие несколько дней жарить картошку, то сливала в бутылку и хранила в прохладном тёмном месте. Сейчас у меня небольшая электро-фритюрница. Масло не сливаю, т.к.готовлю раз в неделю, а то и чаще ( если родственники, любители картошки фри приезжают на выходные ), но через 10 нагревов сливаю в бутылку и выбрасываю в мусор. Там визуально видно уже, когда не надо им пользоваться больше- оно из прозрачного жёлтого превращается в более тёмное и как бы загустевает. Я до такого состояния не довожу- опасно для здоровья. Ещё у меня есть глубокая сковорода тоже с корзинкой для готовки во фритюре, там расход масла минимальный и если готовить не более чем на двоих, то вообще экономно и здорово получается.
Ну есть ещё вариант - в духовке как-то делают картофель фри, но мне не вкусно.
Постепенно проходят времена бурного веселья...готовлю блюда чтоб покушать три дня....селедка под шубой обязательно... с крепких напитков спрыгиваю.......или коктейли алкогольные -маргаритку люблю замешать
Закажу жене отварные языки с чесноком; холодец; малосольную красную рыбку; салаты на ее вкус; соления; в духовке можно запечь индюшку, утку, или курицу. А, если захочет, могу сделать плов, или басму. Или бефстроганов с картошкой в любом виде.
Но я знаю, жена будет полдня заниматься елкой и украшениями, а мне надо будет позаботиться об исправности лампочек на елку.
Кроме того, я у китайцев купил такую люминацию, что весь дом сверкает искрами, пылает и серебрится.
Как и всегда будем смотреть новогоднюю программу, правда с каждым годом она становится все неинтересней и неинтересней... Не та музыка, не тот юмор, не те артисты, не те фильмы...
И только Новый год остается тем же, что и раньше - светлым праздником!
Для этого я вполне могу сам создать праздничную программу из того, что мне нравится больше всего. И воскресить всех моих любимых артистов! Вот за это я люблю интернет - качаю оттуда все, что пожелаю.
Так что, если будем живы..., то не помрем от скуки!
Да, но не из свиных лап! Из-за свиных ног не ем чужие холодцы, на выходных съезжу на рынок за говяжьим маслами, куриц можно и попозже, куро-говяжий он у меня. Без курьих лап и без чьих-либо ещё
Да, но не из свиных лап! Из-за свиных ног не ем чужие холодцы, на выходных съезжу на рынок за говяжьим маслами, куриц можно и попозже, куро-говяжий он у меня. Без курьих лап и без чьих-либо ещё
а рецептик?
и мама и я делали только из свиных ножек
у мамы вкусный был, а у меня не получается...