Опции темы Оценить тему
Старый 19.12.2018, 14:31
@Волли, книга о том, как правильно строить отношения в семье
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.12.2018, 14:41
@Shadow's Dance, ты много из нее почерпнула для себя?
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 19.12.2018, 14:55
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
если родители оба в адеквате,то думаю все ж с матерью. но общение с отцом не должно быть ограниченным. ребенок должен проводить время с отцом столько,сколько ему угодно. так же может жить и там и там.
Просто у меня сейчас есть подруга с которой я переписываюсь и она сначала жила со своим папой в одном городе и говорила, что это её дом и что она дома, а месяц назад приехала к маме в другой город и когда я её спросил - не хочет ли она возвращаться домой, то она не секунды не колеблясь ответила, что она - дома! Вот поэтому у меня возник такой вопрос.
Я всегда считал, что у человека может быть только один родной дом, но никак не десять. Я не прав?
Старый 19.12.2018, 14:56
@Shadow's Dance, первый раз слышу о такой книге. Она часом не дореволюционая?
Старый 19.12.2018, 16:32
@Мелисента, тока по ней и живу!

@Волли, век живи, век учись! там нет этой дури - с кем должен остаться ребенок. семья по этой книге - крепкая и дружная.
Старый 19.12.2018, 16:38
Старый 19.12.2018, 16:46
Цитата:
Сообщение от Волли Посмотреть сообщение
когда я её спросил - не хочет ли она возвращаться домой, то она не секунды не колеблясь ответила, что она - дома! Вот поэтому у меня
А ты где то жил, кроме как в этом доме? Я не имею в виду поездку в прибалтику или куда то еще.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 19.12.2018, 17:30
Цитата:
Просто у меня сейчас есть подруга с которой я переписываюсь и она сначала жила со своим папой в одном городе и говорила, что это её дом и что она дома, а месяц назад приехала к маме в другой город и когда я её спросил - не хочет ли она возвращаться домой, то она не секунды не колеблясь ответила, что она - дома! Вот поэтому у меня возник такой вопрос.
Я всегда считал, что у человека может быть только один родной дом, но никак не десять. Я не прав?
когда у человека дом и у папы,и у мамы - это нормально)
это же хорошо,что у родных людей человек дома.
Старый 19.12.2018, 18:46
@Shadow's Dance, может быть там и нет этой, как вы выражаетесь "дури", но в нашей жизни этой дури полным-полно и в наше время эта проблема весьма актуальна, я не думаю, что вы будете это отрицать!

Как я и думал, книга "Домострой" не просто дореволюционная, а вообще 16 века. Как можно в современной жизни опираться на столь древний источник?

Последний раз редактировалось Волли; 19.12.2018 в 18:50..
Старый 19.12.2018, 18:52
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
А ты где то жил, кроме как в этом доме? Я не имею в виду поездку в прибалтику или куда то еще.
Нет, нигде кроме как в этом доме, не жил. Разве что на улице Шверника, Мориса-Тореза, Желябова - но это всё один и тот-же дом переезжал. Прибалтику не могу назвать родным домом, потому что это всё-таки больше как быть в гостях.
Старый 19.12.2018, 19:13
@Волли,

Ни в коем случае не женись! Потом следует развод, раздел имущества.....и прочие неприятности!
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 19.12.2018, 19:47
Цитата:
может быть там и нет этой, как вы выражаетесь "дури", но в нашей жизни этой дури полным-полно и в наше время эта проблема весьма актуальна, я не думаю, что вы будете это отрицать!
именно так! И все потому, что по домострою не живут!
Утратили корни! Утратили знания!

Цитата:
Как я и думал, книга "Домострой" не просто дореволюционная, а вообще 16 века. Как можно в современной жизни опираться на столь древний источник?
Именно! Древняя, проверенная временем. Как Библия. Ты же не будешь отрицать значение библии для духовно-нравственного формирования человека?
Старый 19.12.2018, 21:28
Цитата:
Может быть не один. Дом это где хорошо, комфортно, таких мест может быть несколько. Если говорить именно о том городе или месте, где человек родился, то да, оно одно. Родился например в Москве, ты никогда не будешь уроженцем Перербурга или Заграницы.
Старый 19.12.2018, 21:57
@Волли, а я родился в одном, рос в другом, женился в третьем, живу в четвертом. И все дом.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 19.12.2018, 22:18
@Лазарус, у вас как-бы дом с места на место переезжал, как у меня. У меня всё это происходило в пределах одного города.
Старый 19.12.2018, 22:39
Дом съехал и съехала крыша
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 19.12.2018, 23:56
@Shadow's Dance, я древними книгами не интересуюсь. Если есть современные книги, которые можешь мне посоветовать, то посоветуй.
Старый 20.12.2018, 01:01
Цитата:
Согласен! А жить на ваш взгляд должен в каком доме?

Дурацкий вопрос.
Всегда зависит от конкретной ситуации.
Старый 20.12.2018, 11:18
Цитата:
у вас как-бы дом с места на место переезжал, как у меня. У меня всё это происходило в пределах одного города.
@Волли, в чем вопрос? Те люди, которые уезжают в другой город, живут в другом доме, тебя не устраивают? Дом находится, не там, где родился. А там, где ты находишься в данный момент.Если это комфортно. Если нет, можно переехать.
Старый 20.12.2018, 12:36
@Неизбежность, но всё равно же дом по идее должен быть один. Не должно же быть два дома, верно?