Опции темы Оценить тему
Старый 07.09.2026, 18:28
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Лана, нет у нормального мизантропа никакого негатива, тем более презрения, ни к отдельным людям, ни к Человечеству целом. Если есть - лишь разочарование в непроходимой глупости и тупости людской, это я тебе как последовательный и убежденный мизантроп говорю....
Нелюбовь точно есть))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.09.2026, 18:35
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Нелюбовь точно есть))
Неа, если и есть - не более чем некоторая априорная настороженность при общении с незнакомым человеком, но если визиви умный, то общение может быть и будет отрытым, равным и доброжелательным без проблем.
Старый 07.09.2026, 18:39
Цитата:
Неа, если и есть - не более чем некоторая априорная настороженность при общении с незнакомым человеком, но если визиви умный, то общение может быть и будет отрытым, равным и доброжелательным без проблем.
Само название "мизантропия" означает ненависть в человеку - греческое слово "мизос" означает ненависть
А ты говоришь просто чисто о себе, по видимому.
Нравится тебе считать себя мизантропом? С твоей настороженностью и разочарованием в людях - да пожалуйста.
Но это твое личное.
А термин существует и давно
Старый 07.09.2026, 18:41
@Leona, не считая близких ?
Предметы и подарки том и джерри
Получен подарок 15.09.2026, 14:07 от Дядя Женя - Дядя ЖеняСелёдочка
Получен подарок 14.09.2026, 21:52 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 07.09.2026, 18:47
Цитата:
Сообщение от Яра Посмотреть сообщение
@Leona, не считая близких ?
Мизантропы обычно и близких не любят. Включая самого себя.

Я например не мизантроп. Я не люблю отдельных людей, а любить все человечество невозможно - разорвет как кошку от гороха)

Ну...к сожалению, надо пройти по ссылке на ютьюб - отрывок из фильма "Небесный суд", про любовь ко всему человечеству
Старый 07.09.2026, 18:50
Цитата:
Само название "мизантропия" означает ненависть в человеку - греческое слово "мизос" означает ненависть
А ты говоришь просто чисто о себе, по видимому.
Нравится тебе считать себя мизантропом? С твоей настороженностью и разочарованием в людях - да пожалуйста.
Но это твое личное.
А термин существует и давно
Лана, я бы не стал руководствоваться этимологией корня слова для однозначного толкования, ведь от слова "двор" много производных с совершенно разным смыслом, как то: дворник, дворняга, дворецкий, дворянин )))))
Старый 07.09.2026, 18:53
@Leona, не смогу пройти по ссылке к сожалению. Я думаю мизантропы тоже умеют любить ) только избранных естественно ) избранный круг общения. Всё в малых количествах и исключительно тщательно проверенное . Такие же обычные люди , просто с какими-то обидами в душе , разочарованием. А может просто горе от ума _ жёсткие реалисты.
Предметы и подарки том и джерри
Получен подарок 15.09.2026, 14:07 от Дядя Женя - Дядя ЖеняСелёдочка
Получен подарок 14.09.2026, 21:52 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 07.09.2026, 22:36
Цитата:
нет у нормального мизантропа никакого негатива, тем более презрения, ни к отдельным людям, ни к Человечеству целом. Если есть - лишь разочарование в непроходимой глупости и тупости людской
Если поинтересоваться текстами о духовной трансформации,
то Ваше описание полностью соответствует просветленной личности))
Видеть мир без масок- то еще "удовольствие"))
Старый 07.09.2026, 22:47
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
просветленной личности
Чур меня от просветлений, ежели чо - я как все по камушкам пойду. См.анек как Христос с учениками по воде ходил.
Старый 07.09.2026, 22:51
Цитата:
Чур меня от просветлений, ежели чо - я как все по камушкам пойду. См.анек как Христос с учениками по воде ходил.
Как понимаю, Вы чураетесь типового бытового слюняво-сюсюкающего представления.

Реальность намного жестче.

Анеки о Христе не воспринимаю, пора бы за два года понять)
Старый 07.09.2026, 22:54
Цитата:
Анеки о Христе не воспринимаю,
А напрасно.
Старый 07.09.2026, 23:00
Цитата:
А напрасно.
Таки, 35 лет миновало с периода благословеннейшего для распущенных умов и языков времени, когда смешивать любое с дерьмецом - было делом "чести" и особым шиком.

Я с уважением отношусь к заявленному Вами Вашему язычеству, Вы не касайтесь того, что важно мне.)
Старый 07.09.2026, 23:02
Цитата:
Таки, 35 лет миновало с периода благословеннейшего для распущенных умов и языков времени, когда смешивать любое с дерьмецом - было делом "чести" и особым шиком.
А юмор тут при чем?
Старый 08.09.2026, 15:16
Цитата:
Лана, я бы не стал руководствоваться этимологией корня слова для однозначного толкования, ведь от слова "двор" много производных с совершенно разным смыслом, как то: дворник, дворняга, дворецкий, дворянин )))))
Мизантроп сегодня означает именно то, о чем я писала выше, а не то, что придумываешь себе ты)
Старый 08.09.2026, 17:01
Цитата:
Мизантроп сегодня означает именно то, о чем я писала выше, а не то, что придумываешь себе ты)
А если так -какой резон ненавидеть всех людей?