а почему нет?..мне, например, всегда настроение поднимает - сл-но, некую радость доставляет, несмотря на то, что слушаю не в первый раз) иначе б я ж не слушала бы)
музыка трогает нашу эмоциональную сферу, гармонизирует её, не побоюсь громкого слова, меняет душевное состояние
иногда музыка - это как..болеутоляющее..
если тебе сняли боль - разве тебе не радостно, в степени облегчения?...
разумеется, не вся
для каждого - своя..
если тебе сняли боль - разве тебе не радостно, в степени облегчения?...
Может и радостно, хотя "облегчение" мне представляется более правильным. Да нет, определённо, "радостно" тут не катит. Ну такая моя имха.
Я не спорю с тем, что ты написала. Наверное это правильно
Может и радостно, хотя "облегчение" мне представляется более правильным. Да нет, определённо, "радостно" тут не катит. Ну такая моя имха.
Я не спорю с тем, что ты написала. Наверное это правильно
да я и не утверждаю, что моё - это правильно..
свои мысли и чувства описываю
философствую дааааа....)
Конечно нет.
а если слушаешь такое под плохое настроение - еще и раздражать может.
подобные песни - это максимум трехминутное веселье в ритм.
а чтобы осталось на душе что-то радостное - она должна попасть не в ритм, а в настрой души.
а в него попадает уже что-то объемнее - должно пронять)) Музыка, текст, ассоциации... что угодно!
но без этого любая песня - фон для притоптывания ногой, источник позитива, ну или как вариант - толчок взглянуть на что-то жизнерадостнее, тоже неплохо.
@Velassaru, у каждого свой настрой.
И "притоптывание" тоже порой кому-то необходимо - и как источник позитива, и вообще.
И насчет "чего-то более обьемного" - КТО определяет этот обьем?...
Я щас как Угрюмый могу заговорить)
но не буду
@Velassaru, я тоже металл не очень
потому и говорю - вернее, НЕ говорю, говоря о музыке, о чем-то "обьемнее, что должно попасть"..
нет в музыке такого - никакого "должно"...
Так мы ж не разбираем что музыка обязана быть источником радости.
а о том - какая музыка радует, если может радовать))
так я об этом уже сказала
меня радует композиция "Good Girls" или Сукачев под Карлсона (да и ещё много чего другого, даже порой очень на чужой вкус грустная композиция), а тебя - нет (ну, не тебя лично, это я просто пример привожу)
ну так что ж тут поделаешь?...каждому свое
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lukas
Слушать музыку тишины.
они (возможно!) слушают "музыку" красок
или ещё чего-то другого...
Найти бы эту тишину, я бы послушала. Даже сейчас вот, когда все утомлённые салатами и мандаринами затихли, какие-то дундуки сидят на лавочке у нашего подъезда и гундят уже который час подряд.
Даже сейчас вот, когда все утомлённые салатами и мандаринами затихли, какие-то дундуки сидят на лавочке у нашего подъезда и гундят уже который час подряд.
@Leona, а я не могу ходить в наушниках. Я должна слышать все звуки вокруг.
иначе полный дискомфорт
ну...по улицам я тоже не хожу в наушниках
я хожу в парк погулять, побегать (летом), и слушаю там музыку
а иногда (опять же - летом!) мы ездим в лес (или в какую нибудь резервацию лесную)и уж там - я слушаю звуки леса, очень интересно, между прочим