А все кто виноват? Женщины!
Они таскают своих дочек по танцам, гимнастикам. Придет редкая мама на поводу у ребенка к шахматистам, а там одни мальчики, ребенок не дожидается вторую девочку, уходит
У меня девки на шахматы ходят в школе)). И народа там дофига. Препод крутой, увлеченный дядька)
фигня это все
математика и шахматы и все прочее настолько же доступны девочкам, насколько они доступны и мальчикам. все обуславливается личными качествами человека и уровнем интеллекта, а не полом.
девочки/женщины часто,а точнее всегда, становятся жертвами стереотипами "это не твое", да и мальчики тоже. общество у нас такое - навязываемых стереотипов.
кстати буквально на днях на форбсе (кажется) читала статью на эту тему и с цитатами, и с мнением ученых.
Не только стереотипы, но и семья, дети мешают качественно строить карьеру. И научную в том числе.
Если по теме. Нет тупых детей, есть отсутствие мотивации к учебе)
Гении также как и тупость, это чё то исключительное.) В подавляющем большинстве, если деть хочет учиться, читать книги и развиваться, он будет умным)
Вполне известно, и при этом я также осознаю субъективность моего понимания.
Исходя из очевидно наблюдаемой эмпирики предлагаю компромисс с обозначенным Вами мнением Ирвина Шоу- фифти- фифти))))
Вполне известно, и при этом я также осознаю субъективность моего понимания.
Исходя из очевидно наблюдаемой эмпирики предлагаю компромисс с обозначенным Вами мнением Ирвина Шоу- фифти- фифти))))
у меня встречное предложение - вы перестанете говорить малопонятными терминами -это ну как минимум не корректно
и начнете говорить простым доступным языком - то есть своими словами
потому что обычно за красивыми узкоспециальными терминами стараются спрятать полное непонимание предмета что бы избежать разоблачения
мол как моно обвинять человека в невежестве когда он такими словами пользуется
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме то.
Почему женщины не играют в шахматы и не хотят играть это проблематика для отдельного топика, создай, обсуждай, а мы о другом.
Есть исходные. Женщин исторически меньше в шахматах, так сложилось. Все.
От этого факта пляшем.
мы обсуждаем то что у разных детей разные потенциальные умственные способности
и проводим это обсуждение на примере шахмат
в которые женщины в силу особенностях строения мозга демонстрируют более скромные успехи
и то что их в шахматах меньше - это факт
и этот факт подтверждает все мной сказанное
ваше трактовка что женщин в шахматах меньше потому что их туда как то не пускают не выдерживает критики
Последний раз редактировалось рабинович; 09.07.2021 в 16:58..
фаше трактовка что женщин в шахматах меньше потому что их туда как то не пускают не выдерживает критики
Игра в шахматы на проф уровне это не хобби, а спорт, награды, желание продвигаться и конечно получить с этого немного $. Поэтому женщины предпочитают играть в междусобойчиках и иногда в общих турнирах (реже), так как там проще достичь желаемого результата.
Ввиду того, что женщин итак мало, получается такая картинка в рейтингах.
А не потому что у баб мозг маленький и они тупее.
Кто не выдерживает критики, так это ты и твои теории.
Про зависимость "ума" от количества нейронов, а, соответственно, количества нейронов напрямую от размеров мозга, типа, как количества монет от размеров тары?
Только об этом и говорили.
Цитата:
Сообщение от рабинович
мы говорили паро то что потенциальные возможности детей разные
вы с этим были абсолютно не согласны
А вот об этом мы с Вами и не разговаривали, и я не отрицаю факт отличия потенциальных возможностей, ибо прекрасно знаю систему деления классов в параллели именно по потенциальным возможностям, а также условия обучения интегрированных детей)
Вы меня с кем-то спутали, бывает)))) Не страшно)))))
В мире?
Причем тут шахматы.
В шахматах нет, не одинаковое.
в мире - то есть если посмотреть на весь массив как на пирамиду то в низу - нулевой уровень количество мужчин и женщин одинаково
но чем ближе мы будем подниматься к вершине тем меньше в слое будет женщин и больше мужчин
Цитата:
Сообщение от Lssd
Нет, просто так сложилось исторически, что это мужской вид спорта.
я даже не спрошу почему именно так сложилось я просто попрошу назвать хоть один вид интеллектуального спорта где было бы одинаковое количество полов в паралели
и начнете говорить простым доступным языком - то есть своими словами
Я и говорю теми словами, которыми думаю, а значит это- мои слова)
Простите, вернее, я и так крайне упрощаю, далее уже некуда))))))
Цитата:
Сообщение от рабинович
потому что обычно за красивыми узкоспециальными терминами стараются спрятать полное непонимание предмета что бы избежать разоблачения
мол как моно обвинять человека в невежестве когда он такими словами пользуется
На мой взгляд, незнание и прятать не нужно, оно очевидно)
Ни одной беседе на сходном уровне владения информацией никогда не мешают никакие термины)