Опции темы Оценить тему
Старый 24.08.2018, 17:16
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.08.2018, 18:01
Старый 24.08.2018, 18:39
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
это к Сигите)
по Сигите я знаю,это выполнение заповедей.но я чот не могу назвать это духовностью.вообще слово какое то нелепое.что оно означает?
Старый 24.08.2018, 18:45
@Волк, это совокупность многих понятий и ощущений. Индивидуальных очень, полагаю. Даже интимных скорее.
Предметы и подарки Мороженое с зайкой)
Получен подарок 16.01.2026, 17:36 от Шмигирилова
Сообщение: Тебя не хватало в хорошем самом лучшем смысле!) - Шмигириловарождество10
Получен подарок 06.01.2026, 17:38 от Дядя Женя
Старый 25.08.2018, 01:37
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
да,что такое духовность?
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
по Сигите я знаю,это выполнение заповедей.но я чот не могу назвать это духовностью.вообще слово какое то нелепое.что оно означает?
Духовность - это когда человек не нуждается в заповедях..... .
Старый 27.08.2018, 12:05
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Но я хочу сказать, что религия, как массовая культура
Культ_про_свет

Парторг, ДК, номенклатура -
Серьёзная была структура .
Несла в народ культуры яркий свет,
Но "зло вселенское" над нею одержало верх.
Культурное наследие не сдастся никогда
Идейное вещание гремит с ночи и до утра.
Народ пожить бы нравственно и рад
Да супостаты всё вокруг шалят.
Итак, идёт борьба за глупые сердца,
В которых понимание жизни - это тьма.
Ну что, вопросы есть ?!
А примите ответ, друзья?
Культуры нет,
Есть только культ, и есть - ура !
Старый 14.11.2018, 23:55
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Дьяволу выгодно, когда в него не верят. Тогда у него развязаны лапы.
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…
(Книга Второзаконие 13:3)

Когда я верил во всё написанное в Библии, в том числе и в дьявола, однажды Голос повел меня ... убивать человека. Типа ты начни, а я помогу.
Я устоял.

И только через долгих 6 лет я наконец понял, что это лишь внушение, разыгравшееся в самовнушение, приводящее к вот таким даже последствиям.

И жизнь стала чиста и светла. И я четко увидел, что мне реально всё способствует ко благу.
В Библии это называется праведная жизнь.

На основе любви к Богу. Без страха перед выдумками и заблуждениями человеческими.

5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
(Книга Второзаконие 6:5)

18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(Первое послание Иоанна 4:18)

Первое послание к Коринфянам 10:13
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
Старый 15.11.2018, 23:13
Цитата:
Сообщение от практик Посмотреть сообщение
И жизнь стала чиста и светла. И я четко увидел, что мне реально всё способствует ко благу.
В Библии это называется праведная жизнь.
На основе любви к Богу. Без страха перед выдумками и заблуждениями человеческими.
Цитата:
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(Первое послание Иоанна 4:18)
Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
(Бытие 22:12)
дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
(Второзаконие 6:2)
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
(Пс. 2:11)
Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
(Пс. 24:12)
Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.
(Пс. 111:1)
благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.
(Пс.146:11)
Начало мудрости - страх Господень,,
(Притчи 1:7)
Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.
(Притчи 15:16)
Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,
(Притчи 24:21)

.....(здесь еще много-многоточий)
Старый 16.11.2018, 09:05
Цитата:
Когда я верил во всё написанное в Библии, в том числе и в дьявола, однажды Голос повел меня ... убивать человека. Типа ты начни, а я помогу.
Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти.
( Второзаконие 13:6-10)
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. (Библия, Второзаконие 20:16-17)
Иисус говорит, что он пришёл уничтожить семьи, сделав так, что члены семьи будут ненавидеть друг друга.
Мтф10:34-36

И что интересно,
подобных призывов, исходящих как бы от дьявола, в библии я не обнаружил.
Ну и причем тут дьявол, когда все , как бы -- от бога
Старый 18.11.2018, 19:51
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Ну и причем тут дьявол
А при том ,что он может пользоваться кем-либо для извращения намерений Бога ,возможно ,влияя на умы через массовый преобладающий настрой общества .В частности ,как один из вариантов,выдёргивая ,слова из текста, не учитывая контекста.Дьявол не заинтересован представить целостную картину происходящего.И тот,кто поддаётся на подобные манипуляции, страдает в первую очередь, так как остаётся в плену обмана ,в рабстве ,если угодно, самого дьявола.
Старый 18.11.2018, 20:43
Мои новые любимые слова. Теперь я говорю: «я медитирую» вместо «я ни о чем не думаю». И «я созерцаю» вместо «мне лень что-то делать». Буддизм...это так удобно…
А.Грац
Предметы и подарки Мороженое с зайкой)
Получен подарок 16.01.2026, 17:36 от Шмигирилова
Сообщение: Тебя не хватало в хорошем самом лучшем смысле!) - Шмигириловарождество10
Получен подарок 06.01.2026, 17:38 от Дядя Женя
Старый 18.11.2018, 21:31
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
А при том ,что он может пользоваться кем-либо для извращения намерений Бога ,возможно ,влияя на умы через массовый преобладающий настрой общества .В частности ,как один из вариантов,выдёргивая ,слова из текста, не учитывая контекста.Дьявол не заинтересован представить целостную картину происходящего.И тот,кто поддаётся на подобные манипуляции, страдает в первую очередь, так как остаётся в плену обмана ,в рабстве ,если угодно, самого дьявола.
То же самое я могу сказать и про бога. Подтверждением тому являются поступки (лицемерные, отвратительные) руководителей многих государств. Самый главный - самый плохой. Такова реальность....
Старый 18.11.2018, 21:58
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Удобная позиция, ничего не скажешь.....
То есть, все что вытворяло христианство на протяжении всей своей истории. (инквизиция и крестовые походы - это только детские шалости в общей исторической картине ) это, оказывается - результат проделок дьявола, сбивавшего с правильного пути очень хороших христианских деятелей, которые размахивали библией, сжигая людей и уничтожали целые народы.
Старый 18.11.2018, 22:19
Цитата:
Духовность - это когда человек не нуждается в заповедях..... .
Хорошо сказал. Ни убавить, ни прибавить.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 19.11.2018, 23:42
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
То же самое я могу сказать и про бога. Подтверждением тому являются поступки (лицемерные, отвратительные) руководителей многих государств. Самый главный - самый плохой. Такова реальность....
Ну я не вижу тут ничего про Бога.
Старый 19.11.2018, 23:56
Цитата:
Удобная позиция, ничего не скажешь.....
То есть, все что вытворяло христианство на протяжении всей своей истории. (инквизиция и крестовые походы - это только детские шалости в общей исторической картине ) это, оказывается - результат проделок дьявола, сбивавшего с правильного пути очень хороших христианских деятелей, которые размахивали библией, сжигая людей и уничтожали целые народы.
Вы умеете отделять пшеницу от плевел?В духовном отношении.
Похоже что нет.
Кому Иисус давал предупреждения?Кому они были нужны? Тем ,кто ходил за ним чтобы поудивляться чудесам? Или тем кто сегодня ждёт"веских" доказательств, опять же главным образом в виде чудесного чуда?
Нет.
Не многие были учениками Иисуса тогда и сейчас для Бога не главное количество верующих,а качество веры главнее. И сейчас последователей Христа не много на земле. И уж им точно не до крестовых походов было во все времена. Есть дела важнее-правда о библейском Боге.
Старый 25.03.2019, 14:41
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Если глубоко задуматься, то абсолютного противопоставления нет и в христианстве.
Люцифер был одним из любимейших ангелов, пока не восстал против Бога.
И будучи низвергнутым, какие функции он получил? Палача, экзекутора, надсмотрщика за грешниками.
Искушение, совращение с пути истинного... Все это проверка на пути той самой души. Выдержит или нет испытания, соблазны.
Так что, внешний дьявол - суть проверка устойчивости души.
И именно человек, познавший Добро и Зло, делает свой выбор.

Многие демоны вообще были переработаны христианством для адаптации христианства на той или иной земле, на базе той или иной культуры. Языческие божества были переделаны в демонов, как тот же Бафомет, который восходит к Египту.
ИМХО, разумеется.
Многие люди заблуждаются утверждая, что Люцифер - это любимый ангел Бога. Подобные высказывания похожи на традиции людей, которые придумали Люцифера, точно так же, как домовых, русалок , леших и т.д.
В Библии имя Люцифер используется всего один раз, в Исаии 14:12, и то только в некоторых переводах Библии. Например, в «Библии короля Якова» этот стих звучит так: «Как упал ты с неба, о Люцифер, сын утра!» (В некоторых переводах Библии встречается слово «Люцифер», использованное в латинской Вульгате. Перевод еврейского слова хеле́л, означающего «сияющий». Хеле́л — это не имя или титул; этим словом описывается хвастливый настрой царей вавилонской династии, которая берет свое начало от Навуходоносора.) Эпитет, использованный для описания «царя Вавилона» (Иса 14:4, 12). Еврейское слово, переведенное как «сияющий» (НМ, Ro, Yg), образовано от корня со значением «сиять» (Иов 29:3). Это слово также переводят как «денница» (СП), «утренняя звезда» (Тх), «звезда рассветная» (СРП). Вариант перевода «Люцифер» (KJ, Da) восходит к латинской Вульгате
Кто назван Люцифером? Обращение «светоносный» («Люцифер») является частью «победной песни на царя Вавилонского», которую должны были произнести израильтяне по пророческому повелению Исаии. Таким образом, это слово является частью песни прежде всего о династии вавилонских царей.
Старый 06.11.2019, 14:55
*Божья искра особенно опасна в голове, набитой опилками.
Предметы и подарки мотылек
Получен подарок 23.01.2026, 17:43 от МаминСын - МаминСынОгромная корзина ромашек
Получен подарок 20.01.2026, 01:06 от Лис
Старый 06.11.2019, 15:28
Старый 06.11.2019, 15:35
@Incognito, осторожнее с такими заявлениями
Предметы и подарки Розы
Получен подарок 25.01.2026, 18:42 от Sigita
Получен подарок 24.01.2026, 07:31 от Дядя Женя - Дядя Женяинтервью
Получен подарок 31.12.2025, 15:42 от Дядя Женя
Сообщение: Добра и позитива в новом году. С наступающим! - Дядя ЖеняКофе
Получен подарок 13.05.2022, 18:56 от Ри