@Ингрид Бергман, про печень поподробнее, плиз)
Я-то печень в пюрешке из моркови с луком тушу на тихом-слабеньком огне. С черным перцем, мускатным орехом и солью. Нежненько так получается. И сочно.
@Ингрид Бергман, про печень поподробнее, плиз)
Я-то печень в пюрешке из моркови с луком тушу на тихом-слабеньком огне. С черным перцем, мускатным орехом и солью. Нежненько так получается. И сочно.
У меня практически то же самое.)) Печень не резала, а прям такими здоровыми кусками и тушила. Лук, крупно резанная морковь. Оливковое масло. Специи на 1,5 кило - базилик сушеный (черный) 2 ст. ложки, 1 гвоздичка, 5 ягод можжевельника, 2 лаврушки, соль, сахар на кончике чайной ложки, еще хотела кориндр добавить, но у меня он закончилсо...(( Можжевельник и гвоздику растерла в ступке. Воду не добавляла, от печени достаточно выделяется жидкости. Специи положила сразу. За полчаса до окончания готовки добавила полстакана коньяка и 3 ст ложки неострого кетчупа. Думала, что с коньяком переборщила, но вроде обошлось..)))
@Ингрид Бергман, семейство обычное - 3 человека, двое из них мужчины в полном расцвете лет)))
Суп я варю на несколько дней, остальное по мере опустошения холодильника))
Не бойся, алкоголь испаряется, остается только вкус и запах дубовых бочек.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Snegurochka
@Ингрид Бергман, семейство обычное - 3 человека, двое из них мужчины в полном расцвете лет)))
Суп я варю на несколько дней, остальное по мере опустошения холодильника))
Счастливая, для меня готовка на несколько дней - не вариант, максимум на два. А так обычно каждый день готовлю, одна радость, что понемногу.)))
@Ингрид Бергман, так и я готовлю каждый день.
Вот сегодня надо опять шампиньоны замариновать (на вечеринку), хотела сделать баклажаны с моцареллой и если хватит сил и времени - пожарить кабачковые оладьи))
@Ингрид Бергман, так и я готовлю каждый день.
Вот сегодня надо опять шампиньоны замариновать (на вечеринку), хотела сделать баклажаны с моцареллой и если хватит сил и времени - пожарить кабачковые оладьи))
@Sofiya, пшеничная крупа есть в свободной продаже. Шелушеная и даже шлифованная. Очень вкусная из нее каша со сливочным маслом. Вообще круп очень много, я когда стала каждый день на завтрак кашу готовить, обнаружила огромное разнообразие круп. Я кста очень кукурузную люблю.))