Результаты опроса: так наука или лженаука
точно наука 31 60.78%
лженаука 16 31.37%
все зависит от специалиста 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 10.07.2018, 13:56
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
На форум прихожу, потому что я интроверт, живое общение для меня утомительным быстро становится. А тут - и разговор с людьми, порою очень неординарными и интересными, и - тишина. ))) Нет звукового фона, я имею в виду. Я быстро устаю от звуков, если это не музыка. Так что для меня такой способ общения оптимален. 00
во во и у меня такое стало....у меня все шумные и на работе людно,и дома и друзья шумные))
а я занудная стала
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.07.2018, 13:57
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
вот ты сейчас сделала то, что делают владельцы пабликов.
Выложила пост во вселенную....
С ним можно либо согласится, и то, кратко и лапидарно,
в виде лайка под сообщением. Ибо даже положительный комментарий будешь выглядеть неуместно.
А уж оспаривать, даже если и не согласен, глупо, нелепо, ибо это вообще не по твою душу...
Поняла о чем я хотел поговорить?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 10.07.2018 в 14:01..
Старый 10.07.2018, 14:00
@Джинсы, Вот смотри. Дискуссия строится таким образом, что стороны добавляют в разговор свои мысли, выраженные словами. Примерно так, как строят здание из разноцветных кубиков. Может быть несогласие по мелочам, например я ставлю в это место синий, а ты считаешь, что зелёный больше подойдёт, мы пробуем и так и эдак, рассматривая варианты, соглашаемся на твой или на мой, или выбираем третий, красный например. При этом здание строится, мы оба это чувствуем, видим, понимаем. А если я строю дом, ты строишь корабль, а кто-то еще курятник, получается бедлам, называемый спором - здание не строится, хаос, все недовольны. Если появляется элемент "злого ворога", то разрушается даже спорный уродец. При форумном общении, если получается дискуссия, всем сторонам интересно, обычно чувство удовлетворения от разговора. От спора редко, поэтому лучше слиться, как ты это называешь, ну не хочешь ты курятник строить. Вот как-то так.
Старый 10.07.2018, 14:01
Цитата:
А я про всегда не говорила, я говорила о том, что написала Степлер и о своём личном вИденье. "Иная база" означает ту самую низкую эрудированность, которую упоминала Солька. Бесполезно африканцу объяснять что такое снег, если он его никогда не видел.
Я немножко в другом контексте упоминала. Внесла сумятицу, сорри.
Это к слову о потребителе и приносящим пользу форуму, из твоего поста. Эрудированность может быть на высоте. И если в первом случае её достаточно для интересных и содержательных бесед. То во втором нужно ещё обладать умением уловить характер интересов большинства пользователей, умение выделить интересный контент в инет паутине и принеся сюда, развить обсуждение.
Вел такая же…

Ценны оба варианта, на мой взгляд.
Как и все другие категории- тем и интересен форум, разнообразием.
Старый 10.07.2018, 14:05
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
Выложила пост во вселенную...
Не во вселенную, каменты же не запрещены
Цитата:
в виде лайка под сообщением. Ибо даже положительный комментарий будешь выглядеть неуместно.
А уж оспаривать, даже если и не согласен, глупо, нелепо, ибо это вообще не по твою душу...
Ну и почему же это глупо и нелепо? С кем-то можно и обсудить, вот я например не со всем согласна. В данном случае, приглашение к разговору.
Старый 10.07.2018, 14:07
@Солька, Я поняла тебя правильно, просто чуть расширила и добавила своего. В конце концов всё именно к разнообразию и сводится.
Старый 10.07.2018, 14:09
Цитата:
@Джинсы, Вот смотри. Дискуссия строится таким образом, что стороны добавляют в разговор свои мысли, выраженные словами. Примерно так, как строят здание из разноцветных кубиков. Может быть несогласие по мелочам, например я ставлю в это место синий, а ты считаешь, что зелёный больше подойдёт, мы пробуем и так и эдак, рассматривая варианты, соглашаемся на твой или на мой, или выбираем третий, красный например. При этом здание строится, мы оба это чувствуем, видим, понимаем. А если я строю дом, ты строишь корабль, а кто-то еще курятник, получается бедлам, называемый спором - здание не строится, хаос, все недовольны. Если появляется элемент "злого ворога", то разрушается даже спорный уродец. При форумном общении, если получается дискуссия, всем сторонам интересно, обычно чувство удовлетворения от разговора. От спора редко, поэтому лучше слиться, как ты это называешь, ну не хочешь ты курятник строить. Вот как-то так.
С этим согласен, различие в нюансах при адекватности, к холивару не приводит...
Можно болея за сборную России спорить о том, должен ли был Смолов бить пенальти или нет.
Если же ты болеешь против сборной России, ибо это уродливая игрушка режима, то люлей тебе вставят и те кто считает, что Смолов должен был быть, и те, кто так не считает.
Но проблема в том, что управы на "право имеющих" тебе предоставить не могут... а маленькая ложка дёгтя а бочке мёда, один хрен ощутима...
Вот люди и становятся виртуальными отщельниками

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 10.07.2018 в 15:24..
Старый 10.07.2018, 14:09
Цитата:
вот ты сейчас сделала то, что делают владельцы пабликов.
Выложила пост во вселенную....
Поняла о чем я хотел поговорить?
В этом и суть виртуального общения. В реальности это выглядело бы так:

Старый 10.07.2018, 14:15
Цитата:
Не во вселенную, каменты же не запрещены

Ну и почему же это глупо и нелепо? С кем-то можно и обсудить, вот я например не со всем согласна. В данном случае, приглашение к разговору.
Я не вижу в цитатах великих, в изречениях, в картинках на тему, не имеющих конкретного адресата, приглашения поговорить.
Это как картина на стене.
Нравиться- скажи "Вау!!!",
Не нравится, иди дальше, ибо надпись под плохой картиной,
говорящая о том, что картина плоха, будет ещё более плоха, чем картина...
Естественно, мое восприятие и сугубо ИМХО
Старый 10.07.2018, 14:16
Старый 10.07.2018, 14:22
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
В этом и суть виртуального общения. В реальности это выглядело бы так:

Да, да, именно так...
И в уютную беседу двух единомышленников мало кто в реале вклинивается в контексте " ребята, вы чертовски сейчас не правы"
Старый 10.07.2018, 14:28
Цитата:
Да, да, именно так...
И в уютную беседу двух единомышленников мало кто в реале вклинивается в контексте " ребята, вы чертовски сейчас не правы"
Ну если конкретно, с привязкой к сюжету ролика, то тем двум товарищам как раз таки было бы,что сказать...и именно в таком контексте "ребята, вы чертовски сейчас не правы"
Другое дело,что нет ни сил, ни возможности влезть в столь уютную беседу двух единомышленников
Старый 10.07.2018, 14:29
Цитата:
Но проблема в том, что управы на "право имеющих" тебе предоставить не могут... а маленькая ложка дёгтя а бочке мёда, один хрен ощутима...
Вот люди и становятся виртуальными отщельниками
А "игнор", а запрет каментов? Хотя, ты в общем прав.

Цитата:
Естественно, мое восприятие и сугубо ИМХО
Именно. Восприятие рулит. А поскольку оно индивидуально, все видят то, что хотят.
Старый 10.07.2018, 14:34
Цитата:
А вообще..
Вот кст хорошая иллюстрация к теме "возрастного среза". Я не раз писала о том, что подросло поколение, которое воспитывалось и росло в 90-е и о последствиях этого.
Старый 10.07.2018, 14:35
Цитата:
Ну если конкретно, с привязкой к сюжету ролика, то тем двум товарищам как раз таки было бы,что сказать...и именно в таком контексте "ребята, вы чертовски сейчас не правы"
Другое дело,что нет ни сил, ни возможности влезть в столь уютную беседу двух единомышленников
Ну вот именно, что желание то может оно и есть, но реал он, как бы все ж контролируется , ибо там можно так вклиниться, что слиться не всегда и получится
Старый 10.07.2018, 14:42
Цитата:
Ну вот именно, что желание то может оно и есть, но реал он, как бы все ж контролируется , ибо там можно так вклиниться, что слиться не всегда и получится
Это верно. В реале ты не станешь вклиниваться в беседу к незнакомым тебе людям, так? А здесь пожалуйста... И вариантов всего два. Либо ты зацепишься, либо тебя проигнорят.

Хотя, справедливости ради, я и эту часть этикета стараюсь выдерживать в вирте, не лезу к незнакомым без острой надобности, даже понимая, что слиться могу в любой момент
Во мне наверное живёт пережиток советского прошлого
Старый 10.07.2018, 14:43
Цитата:
Вот кст хорошая иллюстрация к теме "возрастного среза". Я не раз писала о том, что подросло поколение, которое воспитывалось и росло в 90-е и о последствиях этого.
Вот. В свою очередь добавлю, что то выросло,но подросло и другое.
У меня мальчишки в доме , лет 20-25, на машинах въезжают во двор без громко играющей музыки из динамиков, в отличии от тех, кому за 35 ....
эти, если въезжают во двор, так что бы весь дом услышал.
И на школьном дворе на стадионе которого я бегаю, молодняк, кап раз спортом приходит заниматься.
А вот ровесники мои, покурить, выпить...
И попробуй предъяви им, они права имеют.
Старый 10.07.2018, 15:11
Цитата:
Это верно. В реале ты не станешь вклиниваться в беседу к незнакомым тебе людям, так? А здесь пожалуйста... И вариантов всего два. Либо ты зацепишься, либо тебя проигнорят.

Хотя, справедливости ради, я и эту часть этикета стараюсь выдерживать в вирте, не лезу к незнакомым без острой надобности, даже понимая, что слиться могу в любой момент
Во мне наверное живёт пережиток советского прошлого
какое то время назад.
форум....
на форуме нельзя о политике.
что то там про олимпиаду начали говорить, не в контексте политики
а в контексте результатов наших спортсменов.
пришел один,влез, с допингом, санкциями, кровавым режимом.
тему закрыли, открыли новую, таж фигня.
снова закрыли, чела в бан на сутки.
отсидел, вышел, создал тему "почему на форуме нельзя о политике?"
ответили "нельзя!", тему удалили.
не угомонился, поставил Навального на аватар.
Старый 10.07.2018, 15:16
Цитата:
не угомонился, поставил Навального на аватар.
Вся жизнь - протест. Есть и такие.
Причём не важно против чего протестовать. Протест ради протеста.
Старый 10.07.2018, 15:21
а все же...где кому лучше и комфортнее? в реальности или в вирте?))
я про общение в общем))