@Gennesis, ну обманываться нельзя. Я три года воспитателем работала, у мальчиков с 3-х до 6-ти лет особо наблюдался интерес к своей "игрушке", вплоть до того, что ходила и вытаскивала "шаловливые ручки" из трусиков во время дневного сна. Половой инстинкт, что поделаешь?
@Gennesis, ну обманываться нельзя. Я три года воспитателем работала, у мальчиков с 3-х до 6-ти лет особо наблюдался интерес к своей "игрушке", вплоть до того, что ходила и вытаскивала "шаловливые ручки" из трусиков во время дневного сна. Половой инстинкт, что поделаешь?
А почему вытаскивала? Это же не вредно. Или в столь юном возрасте вредно?
Какой половой инстинкт в 3-6 лет?
В это время дети познают своё тело без всякой сексуальной подоплёки.
Когда же им себя изучать, если не под одеялом в тихий час, пока все спят? А некоторые дети так тревожность снимают. Только воспитательница и тут "помогает", вытаскивает руки, хорошо, что не ругает (или таки да?), а то закрепится в детском сознании, что так делать плохо, а потом психика перекорёжена вот такими "воспитателями". А потом эти девочки, например, во взрослом состоянии не могут получить оргазм и бегают по психологам.
А ноги растут из детства...
В это время дети познают своё тело без всякой сексуальной подоплёки.
Когда же им себя изучать, если не под одеялом в тихий час, пока все спят? А некоторые дети так тревожность снимают. Только воспитательница и тут "помогает", вытаскивает руки, хорошо, что не ругает (или таки да?)
Бог с тобой, нам детскую психологию преподавали, только "мягкое, ненавязчивое сопротивление" действиям ребёнка. "Вытащить ручки" - это максимум, и посидеть рядом, пока не уснёт.
@Берегиня, "вытащить ручки" ведь тоже же могут по-разному.
Кто-то с пониманием, а некоторые, рассказывают, детей били, и наказывали, и при всей группе стыдили.
Вот и так бывает, к сожалению
некоторые, рассказывают, детей били, и наказывали, и при всей группе стыдили.
Нет-нет, это не про меня! Я с пониманием к этому "действию" отношусь. И сына не спрашиваю - зачем ты дверь в свою спальню закрываешь, а потом в ванную бежишь руки мыть.