Небольшие размышления об Эмиратах, откуда я только что прилетел. Посетил два города, Дубай-крупнейший мегаполис и Абу-Даби, столица. Первое, что приятно поразило, это практически идеальная чистота везде, нет ни окурков, ни бумажек, ни пластиковых разностей, ни собачьего и кошачьего гавна. На улицах(и это так приятно) нет ни собак, ни кошек, ни пардон крыс и мышей. За всё время пребывания не видел ни единого комара, практически нет мух и тараканов также не наблюдал.Затем на улицах нет ни голубей ни воробьёв, от слова совсем(опять же как это приятно). Нет сизых носов алкашей и пьяных рож. Алкоголь продаётся только в специализированных магазинах, причём турист должен при покупке предьявить паспорт, жители же Эмиратов должны оформить специальную лицензию для приобретения алкогольных напитков. Следующий, особо для меня приятный момент, здесь вовсю гнобят курильщиков, секьюрити жёстко следят за этим посюду и загоняют их в особые закутки, где они, замечу, стоя(нет никаких лавочек для них), жабают свои сигарки, не воняя дымом на окружающих людей. Я проникся уважением к арабскому правительству. Ни в одной стране мира, что я посетил, я не видел такого уважительного отношения к людям.
Поблагодарили Incognito за хорошее сообщение: