Опции темы Оценить тему
Старый 26.04.2018, 19:04
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Так вас личность напрягает или изделие? Личность в данном случае вторична.
Я не совсем понимаю Вас (вернее Вы не совсем понимаете меня). Меня напрягает не личность и не изделие, а отсутсвие здравого смысла.
И я ратую именно за восстановление здравого смысла в обществе (может быть и социального равенства, как при социализме) через осуждение искажений в истории и через прекращения этого искажения в настоящем и будущем.
С целью определённости позиции.
Ельцина считаю позором России. Он допустил врагов в самое сердце Родины (американцы сидели в Москве и говорили ему, что и как нужно делать). Он распродал бОльшую часть промышленных предприятий страны врагам (а Путин завершил эту распродажу). При этом Ельцин обворовал всех советских людей (приватизация гос. собственности).
Калашников не имел ни образования, ни опыта в конструировании чего-либо (тем более оружия). Не умел чертить и делать простейшие расчёты. Всем рулил Лютый (председатель комиссии от военных), а Калашников был мальчик на побегушках. Конструкторская схема автомата принадлежит Булкину (тульский конструктор). Затем конструкцию дорабатывал Зайцев вместе с Калашниковым (по указанию Лютого), затем заводские конструкторы,технологи, испытатели (это уже при изготовлении). Т.е. Калашников ничего не создавал. Кроме того, у него нет ни одного другого "шедевра" конструкторской мысли, значит он не гений, коим он представлен в советской истории.......
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.04.2018, 20:32
@Крестоформ, Судя по тому, что прочитала, поняла правильно. Но я думаю, что заставить власть исполнять свои обязанности так, как это декларируется, гораздо более соответствует здравому смыслу, чем любые покаяния и осуждения. Что же до истории, то интересующемуся достаточно изучить вопрос досконально и не по интернетским бла-бла-бла.
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Калашников не имел ни образования, ни опыта в конструировании чего-либо (тем более оружия). Не умел чертить и делать простейшие расчёты.
Цитата:
Затем конструкцию дорабатывал Зайцев вместе с Калашниковым
Вы здесь никакого противоречия не видите? Если Калашников был полным нулём и мальчиком на побегушках (хотя, мне непонятно нафиг в конструкторском бюро, тем более оружейном, секретном, нужен мальчик на побегушках), как он мог там что-то дорабатывать? И не подскажете откуда сии дровишки?
Старый 26.04.2018, 20:57
Цитата:
Вы здесь никакого противоречия не видите? Если Калашников был полным нулём и мальчиком на побегушках (хотя, мне непонятно нафиг в конструкторском бюро, тем более оружейном, секретном, нужен мальчик на побегушках), как он мог там что-то дорабатывать? И не подскажете откуда сии дровишки?
Нет никакого противоречия. Лютый, как участник и председатель комиссии, не мог участвовать в конкурсе по разработке оружия (такие были правила). И ему нужен был молодой и амбициозный болванчик. А Лютый обладал всей информацией по всем образцам (соответственно, была взята за основу лучшая схема, Булкина). Дорабатывал Зайцев (по результатам испытаний на конкурсах), а Калашников был навязанным помощником. Хотя представлено в истории наоборот (Зайцев помогал молодому талантливому конструктору). По идее, конкурс выиграл автомат Булкина. Но он был почти такой же (только кучность была лучше), как у Лютого. И там была история с поломками (вплоть до диверсии), детали плохо закалили (автомат Булкина), а представили, как недостаток конструкции. А кучность АК собирались довести до ТТ в процессе изготовления. Но, как мы знаем, "гению" это так и не удалось..... Есть воспоминания жены Зайцева. А автомат даже собирались назвать Калашников -Зайцев. Но один больших военных начальников посчитал, что грозное оружие не может носить трусливое прозвище "заяц".
А инфа вся из инета. Люди врать не будут...... Но не много можно найти сейчас....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 26.04.2018 в 21:19..
Старый 26.04.2018, 21:24
Цитата:
Почему? Они доказывают вину и той и другой стороны.
Но я говорил только про религию
Они доказывают, что религия (со всей своей философией) - точно такое же средство в ряду многих других, которые человечество использовало в своем развитии. Временами и местами - лучше или хуже других.

Цитата:
Это не должно быть разовым действием.
Это должно продолжаться в реальных поступках, законах, актах, основанных на здравом смысле (в подтверждение "покаяния").
Что-то типа такого....
В общем случае, здравый смысл, например, коммуниста-атеиста, либерала-агностика и религиозного человека отличаются друг от друга. Какой из них предлагаете использовать для законов? (на всякий случай: "здравый смысл" и "научное мировоззрение" - не одно и то же)

Кстати, публичное покаяние тоже можно использовать для манипулирования общественным мнением. Нужно это учитывать, раз уж вы не доверяете искренности президента, когда он крестится.
Старый 26.04.2018, 21:37
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Они доказывают, что религия (со всей своей философией) - точно такое же средство в ряду многих других, которые человечество использовало в своем развитии. Временами и местами - лучше или хуже других.
Что интересно, я не догоняю, зачем человеку нужна религия и чем она помогла в развитии.....
Что изменится, если не будет религии, в плане объяснения сотворения мира и природных явлений?

Цитата:
В общем случае, здравый смысл, например......
Я имею ввиду "бытовой" здравый смысл (без религии, ибо церковь у нас отлучена от государства)....
Старый 26.04.2018, 21:58
Цитата:
Что интересно, я не догоняю, зачем человеку нужна религия и чем она помогла в развитии.....
Что изменится, если не будет религии, в плане объяснения сотворения мира и природных явлений?
Зачем же сводить все к объяснению природных явлений, особенно сегодня? Ранее уже несколько раз указали на позитивную роль в итории России.

Отдельному человеку религия как таковая не нужна (обычно). Но вот вера, бывает, помогает ему в жизни (пусть даже она и ненаучна с нашей с вами точки зрения).

Цитата:
Я имею ввиду "бытовой" здравый смысл (без религии, ибо церковь у нас отлучена от государства)....
Так другого и не бывает. Он всегда "бытовой" или повседневный, что одно и тоже.
Старый 27.04.2018, 10:03
Старый 27.04.2018, 14:23
@VARD, Так это поп, а не попЫ, а среди попов дураков по-твоему не бывает?

добавлено через 7 минут
Цитата:
И ему нужен был молодой и амбициозный болванчик.
И почему же он выбрал Калашникова, который разносил чай и подметал полы, поскольку считать и чертить не умел? Выбрал бы Булкина, или опять фамилия неподходящая ?
Цитата:
как у Лютого
Т.е. Лютый сам всё придумал и сделал, но под своим именем не мог, поэтому выбрал какого-то дурачка? Ну допустим, а пулемёт кто сделал?
Цитата:
А инфа вся из инета. Люди врать не будут...... Но не много можно найти сейчас....
Ну конечно, зачем людям врать? Они вот бога придумали, по вашим же словам и при этом ни разу не соврали, но мы тут верим, тут не верим, а тут рыбу заворачивали. Логично
Старый 27.04.2018, 15:41
Цитата:
И почему же он выбрал Калашникова, который разносил чай и подметал полы, поскольку считать и чертить не умел? Выбрал бы Булкина, или опять фамилия неподходящая
Одна из ссылок, в которой написано очень мягко и не всё правда (ибо цензура).
Забытый конструктор Калашникова - Общество - МК

Вопросы Вы задаёте правильные (в смысле недоверия), но несколько наивные, ибо ответы на эти вопросы, конечно, есть и они очень простые.
Конечно, Каланшников хотел заниматься оружием, горел, можно сказать. Но на этом весь его гений и заканчивается. А пулемёт сделан по той же схеме. Кроме того, в КБ много конструкторов. И если говорить дальше, то он получился плохим (он и автомат то плохой в смысле удобства, кучности, но дешёвый и надёжный, ибо простой), поэтому его переделали другие конструкторы (профи), и называется он "Печенег"....

Назовите время, когда точно будете на форуме. Напишите мне любое сообщение. Я Вам отвечу (совсем чуть-чуть), но ответ потом сотру.....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 27.04.2018 в 15:43..
Старый 27.04.2018, 16:05
Цитата:
Кроме того, в КБ много конструкторов.
Вот в это верю безусловно А МК не верю, хотя, верю, что чья-то жена вполне может чувствовать себя обделённой. На фото мемориальной доски фамилия Зайцева упомянута, но этого видимо было мало. По-человечески могу понять, но автомат назвали "автоматом Калашникова" и никто не был против.
На счет его плохости рассуждений было много, однако пользуются им по всему миру и в гербы стран помещают. В качестве индивидуального оружия я бы его выбрала только обвесив разными приблудами и как следует доработав, но для вооружения армии вполне.
Цитата:
Назовите время, когда точно будете на форуме.
Простите, но не могу, т.к. выскакиваю на форум спонтанно, в зависимости от обстоятельств.
Старый 27.04.2018, 16:26
Цитата:
Простите, но не могу, т.к. выскакиваю на форум спонтанно, в зависимости от обстоятельств.
Подождём...

По поводу приблуд и удобства АК. Сейчас заканчивается конкурс "Ратник" (длится он уже несколько лет), там участвуют два автомата АК12 и АЕК971. Решение ещё не принято.
АК12 (для конкурса) был доработан тульским конструктором Владимиром Злобиным (его специально пригласили на должность Главного Конструктора) в плане улучшения всего (удобство, эргономика, кучность). Типа обращаться с оружием можно однорукому и любой рукой. Сам Злобин откуда-то с Урала. В молодости специально приехал в Тулу работать над созданием оружия (ибо в Туле есть школа). Он фанатик в этом смысле. Но по последним данным комиссия вернулась к старому варианту, в котором большинство наработок Злобина не применены (из-за удешевления образца).
АЕК971 - это доработанный вариант старого автомата, который известен давно. Он превосходит АКМ и АК12 по кучности (особенно стрельба стоя), у него сбалансированная авоматика (малая отдача). По отзывам - очень комфортный автомат. Но он несколько дороже и тяжелее примерно на 200...300 грамм.

Так что не хотят наши военные тратиться на "комфорт" оружия....
Старый 27.04.2018, 16:45
Цитата:
Так что не хотят наши военные тратиться на "комфорт" оружия....
Просто потому, что есть разница между индивидуальным оружием и вооружением миллиона человек. Немалую роль играет боеприпас и его количество и, как известно, патронов много не бывает. Не хочу сейчас вдаваться, тем более, что мы вообще уже не о том о чем тема. Я не в курсе того, что у нас там сейчас на МОБскладах, поэтому квалифицированно ответить не смогу, да и незачем здесь об этом.

добавлено через 5 минут
И кст, когда попадаешь в определённые обстоятельства, абсолютно пофиг кто что изобрёл и кто там был гением, а кто уборщиком, просто нужно исправное оружие и патронов побольше.
Старый 27.04.2018, 16:55
Цитата:
Просто потому, что есть разница между индивидуальным оружием и вооружением миллиона человек. Немалую роль играет боеприпас и его количество и, как известно, патронов много не бывает. Не хочу сейчас вдаваться, тем более, что мы вообще уже не о том о чем тема. Я не в курсе того, что у нас там сейчас на МОБскладах, поэтому квалифицированно ответить не смогу, да и незачем здесь об этом.

добавлено через 5 минут
И кст, когда попадаешь в определённые обстоятельства, абсолютно пофиг кто что изобрёл и кто там был гением, а кто уборщиком, просто нужно исправное оружие и патронов побольше.
Боеприпасы у них одинаковые во всех отношениях. Оба автомата соответствуют предъявляемым требованиям, которые сформированы комиссией (но у АКМ самая плохая кучность и "комфорт")... Изделие, которое производится массово, всегда дешёвое. Это закон массового производства...

На этом давайте закончим про войну.....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 27.04.2018 в 17:11..
Старый 27.04.2018, 17:10
@Крестоформ, Вы можете написать мне ЛС и ничего не придётся ждать и никто кроме меня этой информации не увидит. Я правда не располагаю собой в полной мере и ничего не могу обещать.
Старый 28.04.2018, 20:29
Цитата:
А благодатный огонь бывает .... Я имею ввиду ложь.
Так и здесь. Написать в Евангелие можно, что угодно. Нет источников, в которых написано что-либо о нём. Тем более, в то время каждого третьего называли Иисус.....
в чем согласен имя било распостраненое
Старый 29.04.2018, 00:38
Цитата:
При чем здесь Сирия? Причины конфликта там вовсе не в религии, или её неоднородности.
Ты хочешь сказать, что "братья мусульмане" не религиозная организация?
Цитата:
маятник пойдет назад, но уже с меньшей амплитудой - от религии "отвалятся" случайные попутчики, затем опять в другую сторону.....
Маятник (который ты привел в пример) поднявшись в верхнюю точку, начнет движение обратно, не стряхивая с себя лишнее, а сминая все на своем пути, и попутное и все что будет поперек и против его движения. . В наше время, при наличии мощной информационной системы, но при отсутствии антирелигиозной пропаганды в ней, этот процесс будет только раскачивать этот самый маятник.
Разве такого уже не было, и причем не так уж давно?

добавлено через 17 минут
Цитата:
Разговор был о том, что "именно люди манипулируют другими людьми, а не вера и не религия" - по крайней мере, вы отвечали именно на это. Но кроме религии есть множество других, причем более эффективных (в современных условиях) средств для манипуляции.
Так религия -это и есть процесс этих самых манипуляций. И сводится он, либо к заманиванию , якобы "рай", но больше этот процесс проявляется в виде запугивания "адом".
А если еще проще: религия ( в данном случае говорю про христианство, но относится и ко всем остальным разрешенным религиям) - это ни что иное, как разрешенный ( а с некоторых пор и поощряемый) законом обман.

добавлено через 7 минут
Цитата:
А коммунизм и "демократия", идеология индивидуализма и потребления, это не претворение идеологии в жизнь? При том не в свою, а в массы? Ты не ответил на вопрос.
Чуть выше ( в ответе "технарю") высказана мое мнение на то, что такое религия. Думаю вполне доступными словами.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Вопросом на вопрос? Это запрещенный приём в дискуссии
Я применил словосочетание "вера в религию". Если бы я сразу написал "вера в обман" то это выглядело бы более корректно, не правда ли...
А вопросом на вопрос получилось, потому как я действительно не совсем понимаю, какой смысл ты вкладываешь в слово "вера" Если это производная от слова "верить", то это одно, а если от слова "верование", то совсем другое... Так что ничего запрещенного....

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если это имха, то приемлемо, а если объективно, то это из разряда примитивизмов.
Опять же все зависит от значение слова "вера"
Старый 29.04.2018, 00:41
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, что "братья мусульмане" не религиозная организация?
Я хотел сказать ровно то, что уже несколько раз повторил: ведущую роль в начале гражданской войны играла светская оппозиция Сирии. Ни о какой религиозности тогда не было и речи, а только о "свободе". Все остальные (включая ИГ) присоединились позднее, чтобы поймать свою рыбку в получившейся мутной воде.

Цитата:
Маятник (который ты привел в пример) поднявшись в верхнюю точку, начнет движение обратно, не стряхивая с себя лишнее, а сминая все на своем пути, и попутное и все что будет поперек и против его движения. . В наше время, при наличии мощной информационной системы, но при отсутствии антирелигиозной пропаганды в ней, этот процесс будет только раскачивать этот самый маятник.
Разве такого уже не было, и причем не так уж давно?
Это ведь не реально существующий материальный маятник, а маятник настроений, желаний и предпочтений людей, обусловенных внешними условиями (экономикой, политикой и т.д.). Он существует только в цифрах и статистике, так что он не может что-то там смять.

Раскачиваться он тоже не будет, и примеры тому есть: в Европе нет никакой антирелигиозной пропаганды, но религиозность падает.

Цитата:
Так религия -это и есть процесс этих самых манипуляций.
Это средство, причем одно из многих, используемое людьми, и на сегодня не самое эффективное (по силе воздействия и широте охвата).

Насчет "заманивания в рай" и "запугивания адом" - это давно не так. Слишком примитивно. Такое хорошо работало 1000 лет назад, удовлетворительно - 300 лет назад, но сегодня вряд ли работает вообще. Сегодня религия действует в основном на поле морально-нравственного развития. Именно поэтому она и смогла частично заполнить иделолгический вакуум.

Цитата:
это ни что иное, как разрешенный ( а с некоторых пор и поощряемый) законом обман.
Это относится к любому средству манипулирования.
Старый 29.04.2018, 10:05
Цитата:
Я хотел сказать ровно то, что уже несколько раз повторил: ведущую роль в начале гражданской войны играла светская оппозиция Сирии. Ни о какой религиозности тогда не было и речи, а только о "свободе". Все остальные (включая ИГ) присоединились позднее, чтобы поймать свою рыбку в получившейся мутной воде.
Причины Сирийского конфликта, который начинался как сугубо внутренний, во многом носили этнический и конфессиональный характер. Большинство населения страны - арабское и суннитское. Политическая верхушка государства, напротив, состоит в основном из алавитов. Эта этническая группа исповедует шиизм. Алавиты составляют не больше 10% населения Сирии. Многие арабы восстали против Асада именно по причине этого непропорционального засилья во власти. С 1963 года страной правит партия "Баас". Она придерживается социалистических и антиимпериалистических взглядов. Партия авторитарна. За полвека она ни разу не допустила к власти настоящую оппозицию. На эту монополию накладывается конфликт арабов и алавитов. По совокупности этих и некоторых других причин Сирийский конфликт нельзя было остановить мягкими компромиссами. Протестующие стали требовать только одного – отставки Асада, чей отец правил Сирией до него самого.
Сирийский конфликт: суть и причины :: SYL.ru
Старый 29.04.2018, 10:52
Старый 29.04.2018, 11:14