Результаты опроса: так наука или лженаука
точно наука 31 60.78%
лженаука 16 31.37%
все зависит от специалиста 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 31.05.2018, 17:18
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Поэтому сейчас модно любую бердовую теорию выдавать за "научную" гипотезу и исходя из этого провозглашать себя ученым.
Мне другой вывод нравится, еще с детства:
"Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай — всё едино" :-)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.07.2018, 23:21
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Не думать, это ваше право, а на истину я и не претендую. Мы тут как раз и выясняем возможные варианты.
смотри... мысль что то посетила.
сегодня полистал ВК..надо было одного родственника найти.
посмотрел на страницы тех, кто в ВК сидит..
среди иного хлама, попадались люди с весьма интересным контентом на страницах;
политическим, философским, психологическим...
с неглупыми мнениями, с какими то материалами.
страницы у них по функционалу, как я понял были пабликами,
ибо вообще не имели дискуссий и диалогов.
и вот.. мне показалось, что эти люди, которым важно сказать,
и не столь важно быть услышанным, и тем более, совсем неважно доказать сказанное тому, кто со сказанным не согласен.
сравнил с общением на форумах, где все совершенно иначе.
где оппонент - смысл существования.
что скажешь о них и о нас?
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 24.11.2024, 22:23 от Мотылек
Старый 09.07.2018, 16:08
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
и вот.. мне показалось, что эти люди, которым важно сказать,
и не столь важно быть услышанным, и тем более, совсем неважно доказать сказанное тому, кто со сказанным не согласен.
И что показалось? Что эти люди что?
Разница в формате и ты об этом сказал уже. Что такое форум изначально? Место, где обсуждается нечто, что имеет какой-то общественный резонанс. При том изначально, это был тупо рынок. Т.е. на рынке этом не только покупали и продавали, но и сплетничали, узнавали какие-то новости, обсуждали и т.д. Существование оппонента вовсе не смысл жизни на интернет-форумах, многим вообще пофигу оппонент, а главное показать себя и свои новые штаны, другим интересно поговорить с приятными и неглупыми людьми, третьим урвать кусок драйва, устроив свару. Тема тут такая вроде даже есть, что-то типа "зачем мы пришли на форум" или вроде того.
Теперь о тех кому неважно быть услышанными. Ну, во-первых, всё-таки важно, раз размещают свои паблики в свободном доступе, иначе записали бы на бумажку, а бумажку выбросили бы. Есть разновидность "пишущих в стол" (боязнь критики, не нуждаются в других мнениях), есть те, кто использует как записную книжку, как я например. Сколько людей, столько и пород тараканов
Старый 09.07.2018, 16:10
Цитата:
И что показалось? Что эти люди что?
Разница в формате и ты об этом сказал уже. Что такое форум изначально? Место, где обсуждается нечто, что имеет какой-то общественный резонанс. При том изначально, это был тупо рынок. Т.е. на рынке этом не только покупали и продавали, но и сплетничали, узнавали какие-то новости, обсуждали и т.д. Существование оппонента вовсе не смысл жизни на интернет-форумах, многим вообще пофигу оппонент, а главное показать себя и свои новые штаны, другим интересно поговорить с приятными и неглупыми людьми, третьим урвать кусок драйва, устроив свару. Тема тут такая вроде даже есть, что-то типа "зачем мы пришли на форум" или вроде того.
Теперь о тех кому неважно быть услышанными. Ну, во-первых, всё-таки важно, раз размещают свои паблики в свободном доступе, иначе записали бы на бумажку, а бумажку выбросили бы. Есть разновидность "пишущих в стол" (боязнь критики, не нуждаются в других мнениях), есть те, кто использует как записную книжку, как я например. Сколько людей, столько и пород тараканов
вот умеешь ты написать так, что бы стало понятно,
что все написанное после тебя будет лишним.
категоричности в тебе много.
ты и в формате форума умудряешься иметь формат паблик страницы.
Старый 09.07.2018, 16:15
@Джинсы, Вот такое я говно Ты спросил что я думаю, я написала, не более и не менее.
Кст. те, кто вешают такие вещи на стену, вполне могут их обсуждать приватно, но в своём кругу. Для меня стена, это записная книжка, но использую ВК в основном для приватных разговоров - удобно.

Последний раз редактировалось Bell; 09.07.2018 в 16:17..
Старый 09.07.2018, 16:19
Цитата:
@Джинсы, Вот такое я говно Ты спросил что я думаю, я написала, не более и не менее.
ну помнишь тут разговор про "постоять против толпы",
о мини сообществах думающих в одном порыве, и ворога лютого извне, который это оспаривать пришел,
о мотивах и тех и иных..
с отсылом к неофрейдистам и их трактовке неврозов "к людям, от людей, против людей".
ну вот, где то вокруг этого хотел бы опят поговорить.
Старый 09.07.2018, 16:21
@Джинсы, Аааа, ну это позже, тупо времени нет. Напишу, а ты потом препарируешь, когда время будет. Идёт?
Старый 09.07.2018, 16:34
Цитата:
@Джинсы, Аааа, ну это позже, тупо времени нет. Напишу, а ты потом препарируешь, когда время будет. Идёт?
идет. я тут тоже, если что, не на пляжу с пивом)
Старый 09.07.2018, 16:35
@Джинсы, Ну и чУдно. Я вообще зашла ЛС почистить и никак не справлюсь вот
Старый 09.07.2018, 17:29
Цитата:
Я вообще зашла ЛС почистить и никак не справлюсь вот
Ща я тебе ещё туда добавлю работы, а то мне не разрешают в репу добавить. Говорят: сначала ещё кому-нить добавьте
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 09.07.2018, 17:45
Цитата:
@Джинсы, Ну и чУдно. Я вообще зашла ЛС почистить и никак не справлюсь вот
не бухти.
жду, мне нравились те времена..
ты - буквоед, я - вольный интерпретатор имхоист,
Велассару еще не окончательно подсаженная на феназепам и не объясняющая все бытие наличием данного препарата, и многие, многие другие.)
Старый 09.07.2018, 18:29
@Ирис, Хех, всё время на это натыкаюсь

@Джинсы, Мне тоже нравились, но увы... (дальше нецензурно ).

Цитата:
не бухти.
Ты ко мне несправедлив Во-первых, я не категоричная, я конкретная, а во-вторых уж пожаловаться нельзя
Старый 09.07.2018, 18:30
Цитата:
@Ирис, Хех, всё время на это натыкаюсь

@Джинсы, Мне тоже нравились, но увы... (дальше нецензурно ).

Ты ко мне несправедлив Во-первых, я не категоричная, я конкретная, а во-вторых уж пожаловаться нельзя
ага, короче. жду.
Старый 09.07.2018, 23:26
Цитата:
о мини сообществах думающих в одном порыве, и ворога лютого извне, который это оспаривать пришел,
о мотивах и тех и иных..
Совсем не обязательно в одном порыве, просто есть какая-то объединяющая мысль, чувство, идея, дело, увлечение. Не вижу в этом ничего плохого. На то есть такое определение как единомышленники, со-трудники, со-товарищи и пр. Пришедший извне и выдавший "а я это не люблю", самоутверждается имхо. Перевод таких заявок звучит примерно так:"Посмотрите, вот Я! Я не принадлежу к вашей толпе, я особенный!". Меня всегда интересует тот факт, что такое появляется из мафиозного сообщества, но как только я вношу такое уточнение, на меня накидываются вменяемые мафиозники, которых мало, но они как раз вполне адекватны и достаточно хорошо воспитаны. В чем феномен я так не разобралась. Хотя, есть предположение, что "ворог лютый", помимо самоутверждения, жутко себе не нравится и всё время примеряет на себя разные роли, разные маски, ищет образ и признания окружающих.
Старый 09.07.2018, 23:33
Цитата:
Совсем не обязательно в одном порыве, просто есть какая-то объединяющая мысль, чувство, идея, дело, увлечение. Не вижу в этом ничего плохого. На то есть такое определение как единомышленники, со-трудники, со-товарищи и пр. Пришедший извне и выдавший "а я это не люблю", самоутверждается имхо. Перевод таких заявок звучит примерно так:"Посмотрите, вот Я! Я не принадлежу к вашей толпе, я особенный!". Меня всегда интересует тот факт, что такое появляется из мафиозного сообщества, но как только я вношу такое уточнение, на меня накидываются вменяемые мафиозники, которых мало, но они как раз вполне адекватны и достаточно хорошо воспитаны. В чем феномен я так не разобралась. Хотя, есть предположение, что "ворог лютый", помимо самоутверждения, жутко себе не нравится и всё время примеряет на себя разные роли, разные маски, ищет образ и признания окружающих.
ну так, что в этом контексте означает "паблик"?
человек своих единомышленников сужает до себя единственного.
кому надо - услышат, кто не надо - не возразит.
а по всему остальному, ну ворог лютый то и единомышленникам нужен, в качестве дичи на вполне безопасном сафари.
я, кстати, последнее, без какого либо сарказма говорю.
сам люблю "дичь погонять толпой"
Старый 09.07.2018, 23:34
@Теxнарь,
@Джинсы,
Вы голосовали в конкурсе Небо ?)
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 09.07.2018, 23:35
Старый 09.07.2018, 23:45
Цитата:
ну так, что в этом контексте означает "паблик"?
Ну, я выше написала Если чел вешает на стену, под текстом нет обсуждения, вполне вариант, что обсуждает приватно, а на стене типа вдруг кому понадобится.
Старый 09.07.2018, 23:49
Цитата:
Ну, я выше написала Если чел вешает на стену, под текстом нет обсуждения, вполне вариант, что обсуждает приватно, а на стене типа вдруг кому понадобится.
а если обсуждения нет?
я это к чему...
если взять срез форумов
и срез вот таких пабликов.
то наш будет старше на десятилетие больше.
выложил статью, демотиватор, клип, пост с мнением, цитату.
согласен - лайкни, не согласен - пусть.
Старый 09.07.2018, 23:56
Цитата:
то наш будет старше на десятилетие больше.
Не поняла вот этого.
Цитата:
выложил статью, демотиватор, клип, пост с мнением, цитату.
согласен - лайкни, не согласен - пусть.
По моей имхе, это портрет такой. Вот я такой типа. Потому что то, что не нра, или что попало на стенку не вешают, вешают то, что интересует. Но может и не права, пород тараканов много, все и за целую жизнь не изучить.