Опции темы Оценить тему
Старый 31.10.2017, 15:20
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
здравый смысл можно найти и в "Приключениях Чипполлино"
...но очевидная всем истина = очевидный всем здравый смысл - Вед и Правед - от этого не изменится..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.10.2017, 15:25
Цитата:
Сообщение от исток Посмотреть сообщение
здравый смысл можно найти и в "Приключениях Чипполлино"
как и приключений Чипполлино, всё взаимосвязано, но каждый верит в СВОИ сказки...
Старый 31.10.2017, 15:28
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
но каждый верит в СВОИ сказки...
это ложь - ибо за всех говорить нельзя - не познав всех.
кто-то Верит в очевидную Истину - одну для всех - то-есть очевидный всем и для всех - здравый смысл

Последний раз редактировалось исток; 31.10.2017 в 16:31..
Старый 15.10.2018, 17:22
Я считаю так называемое "язычество" как раз таки родной верой и в России и в Европе, а Христианство это ничто иное как еврейское доминирование над европейскими культурами через религию, как сейчас США доминирует в культурном (и не только) плане (американские фильмы, одинаковые Макдональдсы, Старбаксы во всех странах и т.д.) точно так же пришедшее из Израиля Христианство подавило в своё время всё разнообразие вероисповеданий в Европе заменив его христианством (пусть и немного разными ветвями в разных странах). И это здорово, что сейчас люди в России и Европе начинают попытки возрождать свои исконные религии!
Старый 15.10.2018, 19:29
Если выбирать из иллюзий то язычество несколько ближе к Природе, так как много Богов много взаимодействий, разнообразие развивает.
Надо думать Христианство вторглось потому что вокруг Язычества мафию нельзя было устроить, дабы в страхе держать Народ, дабы использовать его в чьих то личных целях.
Старый 16.10.2018, 01:53
@Раш, Это правда. Христианство, и прочие религии где один бог удобнее для самодержавных властителей (автократия по-современному), так как издревле считалось, что царь/император назначается богом) и если этот бог один, то и император один, и вся власть ему, а если богов много, то возникает законное противодействие, поэтому, если почитать Библию, то видно, что эти апостолы, как умелые агенты по продажам назначали встречи с императорами близлежащих государств и рассказывали им о всей выгоде для них принятия христианства, поэтому в том что христианство "захватило" Европу нет ровно никакого божьего умысла, чистая политика, встречи апостолов с власть имеющими и умелая подача преимуществ новой религии апостолами.
Старый 16.10.2018, 07:16
Цитата:
Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
@Раш, Это правда. Христианство, и прочие религии где один бог удобнее для самодержавных властителей
Удобны потому что именно для этого и выдумывались.
В цитатах Иисуса не нашел ничего такого Истинного чтобы не мог знать Человек, но есть такие по каким видно что выдумал их обычный барыга, с определенной целью.
Язычество же как видно создавалось для всех чтобы осмысленнее и интересней жить было.
Старый 19.10.2018, 12:05
Цитата:
И это здорово, что сейчас люди в России и Европе начинают попытки возрождать свои исконные религии!
А мне кажется лучше пытаться учиться мыслить критически и ориентироваться прежде всего на научные сведения. В любом случае, что христианство, что язычество - это мифологическая картина мира, которая людям требовалась при отсутствии достаточного объёма знаний. А если у нас есть худо бедно построенная научная картина реальности, зачем возвращаться обратно к мифологическому мировосприятию?
Старый 19.10.2018, 12:11
Цитата:
Сообщение от Baal Hamnon Посмотреть сообщение
А мне кажется лучше пытаться учиться мыслить критически и ориентироваться прежде всего на научные сведения. В любом случае, что христианство, что язычество - это мифологическая картина мира, которая людям требовалась при отсутствии достаточного объёма знаний. А если у нас есть худо бедно построенная научная картина реальности, зачем возвращаться обратно к мифологическому мировосприятию?
Ну вопрос не в том что мы знаем больше. Вопрос в том что отдельно взятый человек не может знать все. И ему проще компенсировать недостаток знаний религией.
Старый 19.10.2018, 20:16
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Ну вопрос не в том что мы знаем больше. Вопрос в том что отдельно взятый человек не может знать все. И ему проще компенсировать недостаток знаний религией.
Согласитесь,что Бог это прежде всего идея,никто не может достоверно знать о нём,он непостижим..Говорят:вот попадём туда,тогда узнаем..Вот попадём ,и узнаем тогда! Многим СИЛЫ помогают в жизни,кому-то верхние,кому-то нижние,часто даже без спроса курируют личность,тут главное знаки понять,у меня таких знаков много было,и я верю в присутствие его в своей жизни...У меня приятель верит в лесных духов,приходя в лес сыплет для них зерно,и ни разу с пустой корзиной не выходил из леса,и не плутал,в топи не попадал,гадюки не кусали!
Старый 19.10.2018, 20:46
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Согласитесь,что Бог это прежде всего идея,никто не может достоверно знать о нём,он непостижим..Говорят:вот попадём туда,тогда узнаем..Вот попадём ,и узнаем тогда! Многим СИЛЫ помогают в жизни,кому-то верхние,кому-то нижние,часто даже без спроса курируют личность,тут главное знаки понять,у меня таких знаков много было,и я верю в присутствие его в своей жизни...У меня приятель верит в лесных духов,приходя в лес сыплет для них зерно,и ни разу с пустой корзиной не выходил из леса,и не плутал,в топи не попадал,гадюки не кусали!
Ну ващет я как грибник тоже редко когда из лесу пустой выхожу, гадюки меня не кусают и по топям шарюсь спокойно не подкармливая лесных духов, это банальное знание леса. Я по своим лесам с 6 лет прогуливаюсь просто))) Я и есть лесной дух наверное)))
Старый 19.10.2018, 21:46
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Ну ващет я как грибник тоже редко когда из лесу пустой выхожу, гадюки меня не кусают и по топям шарюсь спокойно не подкармливая лесных духов, это банальное знание леса. Я по своим лесам с 6 лет прогуливаюсь просто))) Я и есть лесной дух наверное)))
Это я к теме о язычестве..Кто во что верит,я вот в лесу плохо ориентируюсь,поэтому судьбу не искушаю,захожу в лес так,чтобы тропинку видать было,и тоже без грибов редко остаюсь!
Старый 19.10.2018, 22:01
Цитата:
Это я к теме о язычестве..Кто во что верит,я вот в лесу плохо ориентируюсь,поэтому судьбу не искушаю,захожу в лес так,чтобы тропинку видать было,и тоже без грибов редко остаюсь!
ну скажу вам мое мнение может оно сечяс не сильно актуально но и язичество и христянство должно учти в прошлое
обясню почему потому что человек гомосаменс что сечяс стоим на краю третей мировой а ми все просто люди со своими проблемами нам она надо

Последний раз редактировалось Ленин; 19.10.2018 в 22:05..
Старый 19.10.2018, 22:26
Цитата:
Эт нормально))) Лес без грибов никого не оставит)))
Тут больше вопрос ориентирования, и как продолжение выбор нужных грибов)))
Но если вернутся к язычеству - ну наверное при соблюдении всех положенных ритуалов в памяти откладывается место захода в лес, и как продолжение прогулки появляется некая гарантия выхода в ту же точку. другое дело что в последствии от сего ритуала мало что осталось от первоначального...
Старый 05.11.2018, 08:37
Что доброго мы реально делаем, когда ходим в церковь, стоим там часами слушая молебны, кланяемся сделанным человеком иконам... Какая польза от жатого и кому, разве только деньги в карман за все эти свечки и иконы руководству церкви. Я для себя нашла намного более глубокую и значимую практику. Особенно сейчас зимой и осенью: это помощь братьям нашим меньшим, которые в этом так нуждаются. Регулярное посещение самого красивого храма-храма природы и помощь зверям и птицам, это спасает жизни! Особенно когда температура на улице такая низкая. По мне так спасённые жизни животных куда больше значат чем пустые часы потраченные за стоянием в церкви и молению выдуманному еврейскому богу! Присоединяйтесь, людей, творящих настоящее добро по отношению к самым безмолвным и беззащитным существам -- зверям и птицам должно быть больше!
Старый 05.11.2018, 09:05
Цитата:
Я для себя нашла намного более глубокую и значимую практику. Особенно сейчас зимой и осенью: это помощь братьям нашим меньшим, которые в этом так нуждаются.
А позаботится о братьях наших меньших без ритуала никак?
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 05.11.2018, 12:27
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
без ритуала никак
Это же в разделе религии, значит должно быть с ритуалом. Иначе это оффтоп
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 05.11.2018, 14:11
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Это же в разделе религии, значит должно быть с ритуалом. Иначе это оффтоп
Сидя у компа вообще очень помогаем всем, оссобенно зверушкам)
Офтоп - с такой аватаркой, которая напоминает вафлистку, лучше в разделе секаса делиться своими знаниями и находками
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 06.11.2018, 10:33
@Sigita, Устное предупреждение за оскорбление!
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 06.11.2018, 13:11

Метки
язычество