А как она его воспитывает? Она его кормит, одевает, проверяет домашнее задание. А воспитывают его друзья, одноклассники и так далее. Ребенок ведь не сидит в каком-то пузыре. Его качества определены его генетическим кодом.
Отчасти да, а отчасти родительский пример никто не отменял. Также как и воспитание. Объяснения как устроена жизнь и что делать в тех или иных ситуациях , как себя вести. Да много всего. Кормлением и уроками влияние на ребенка не ограничивается.
А вот с тем, что основа закладывается с рождения, согласна. Можно воспитанием только подкорректировать какие то нюансы.
Отчасти да, а отчасти родительский пример никто не отменял. Также как и воспитание. Объяснения как устроена жизнь и что делать в тех или иных ситуациях , как себя вести. Да много всего. Кормлением и уроками влияние на ребенка не ограничивается.
А вот с тем, что основа закладывается с рождения, согласна. Можно воспитанием только подкорректировать какие то нюансы.
С примером согласен. Ребенок воспринимает отношения родителей как норму. И несет это через всю свою жизнь. Потому что у него матрица уже такая. Он на все отношения смотрит через неё.
Но я не знаю что такое воспитание. Меня никто никогда не воспитывал, можно сказать что я родился воспитанным. Таков мой код.
Я не понимаю как это... воспитывать. Всё обсуждается с друзьями. К родителям идут за помощью только. Вот если тебя забрали в полицию, то тогда уже родители. Или денег надо у кого-то взять - тоже родители. А то что пиво нельзя пить - это любая мать ребенку скажет. Независимо от того, есть у него отец или нет.
До 10 лет вроде. Дальше ребенок решает сам (при разводе, в суде). И если пацан, то вариант остаться с папой мне кажется даже более предпочтительным, при условии равной адекватности отца с матерью.
Мама очень-очень нужна в раннем детстве, потом очередь отца уже подступает
Но я не знаю что такое воспитание. Меня никто никогда не воспитывал, можно сказать что я родился воспитанным. Таков мой код.
Я не понимаю как это... воспитывать.
Это такое обобщённое название всего, что прививалось тебе с раннего детства в семье, в школе, в среде сверстников.
именно в данем детстве закладывается стереотип поведения
это потом он оттачивается
и если ребенок выидит в семье доминирование матери - то и вырастает он - в лучшем случае маменькиным сынком
Мы сейчас берем случай, когда была изначально полная семья, потом развод. Если пацану больше 10 лучше к папе.
А если вариант такой, что изначально отца не было или развелись, когда мальчику 2 года было, то однозначно с матерью. Потому что именно через взаимодействие с матерью формируется базовое чувство безопасности окружающкго мира, это важней, чем вырасти подкаблучником или кем там
как папа карло буратино
ребенку нужен пример для подражания от человека которого он уважает
а мать его может найччить циклическим сменам настроения и истеричности
ну ещё поплакать от обиды
А почему ребенок должен матери-то подражать? Тем более парень. У молодежи есть кумиры. Арнольд Шварценегер или Курт Кобеин. Или кто там сейчас. И из кумиров они выбирают того, кто им ближе и понятнее.
Да и девочки далеко не все хотят быть похожими на свою мать. Хотя и похожи, но всячески это отрицают. Плохие отношения просто с матерью.
Цитата:
Сообщение от рабинович
а вот пацану нужен мужик не инфантильный самокопатель с тонкой душевной организацией а именно мужик
Да ничего не выйдет. Вот принц Чарльз и его отец Филип. Как он ни пытался сделать из Чарльза брутального мужика, ничего не получилось. Потому что у того другой совершенно код.
Мама очень-очень нужна в раннем детстве, потом очередь отца уже подступает
Полная семья имеет значение в практическом плане материального поднятия потомства.
А важность отца для воспитания всё также остаётся на уровне домыслов популярной психологии. Исследования не проводили.
насколько это хорошо? мир достаточно жестокое место
дети обычно очень жестоки
В смысле? Чувство безопасности- оснополагающее вообще в нормальности психики и даже жизни, это вообще первое, потом тоькко попить и поесть, грубо говоря
одну половину холили лелеяли , заваливали еой и ну ничем не напрягали
вольер был большой и просторный
вторую половину держали впроголодь, устраивали постоянные пирошумовые эфеты , неожиданные водные процедуры и так далее
через год сравнили половинки помета
как думаешь где были наиболее умные а где наиболее агрессивные особи
@рабинович, Архи прав в плане того, что в мальчиках заложено быть мальчиком, он и среди тазиков с полотенцами машинку найдет, лаже если ему еще полгода.
Но бывают осечки у природы, как все мы знаем