Опции темы Оценить тему
Старый 11.10.2021, 16:38
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.10.2021, 16:40
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Теxнарь, можно думать о масштабах вселенной и при этом жестяные банки мимо мусорки бросать. А можно наоборот. Не бросать, но думать о Луне в масштабах клёва рыбы.

И от кого будущему проку больше?
Это только будущее покажет :-)
Но вообще вы как-то предвзято ставите акценты :-) Посмотрим на другой вариант:

Можно думать о масштабах вселенной и при этом НЕ бросать жестяные банки мимо мусорки. А можно наоборот: бросать их мимо мусорки и думать о Луне в масштабах клёва рыбы :-) И от кого будущему проку больше?
Подозреваю, что именно в таком варианте сравнение выгдялит более жизненно.
Старый 11.10.2021, 16:54
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Произнёс, написал...
Это для нас все просто, потому что овладевая языком ребенок одновременно узнает то, что это слово обозначает.

Если я скажу- расдофомчик- это бессмысленно, у этого слова нет смыслового содержания.

Греки давали словесное обозначение определенному смыслу. Вначале смысл- только затем его обозначение. Многие термины они брали из обихода, к примеру слово "космос" в то время обозначало в обиходе женское украшение. Основной смысл- порядок)А "нюс"- интуитивный ум, - нюх собаки Одиссея, единственно узнавшей его по возвращении.
Атом- мельчайшая частица, основа, такой смысл и задали греки)
А́том (от др. -греч. ἄτομος «неделимый, не разрезаемый»

Последний раз редактировалось Sandy; 11.10.2021 в 17:39..
Старый 11.10.2021, 18:21
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
том- мельчайшая частица, основа, такой смысл и задали греки)
Помницца цитатка была не об этом), но да, когда Джон Дальтон в 19 веке задумался над этим вопросом, он как раз и помнил, что можно отрезать, ещё раз отрезать...и так резать до неделимого объекта.
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 29.11.2021, 20:18 от Ри
Старый 11.10.2021, 18:47
Старый 11.10.2021, 18:59
Цитата:
Которая?
А вот эта), согласитесь, что с тем, что вы написали сегодня это мало соотносится.

Цитата:
Платон в диалоге «Тимей» доказывал, что четыре основных элемента, признаваемых в то время (земля, вода, воздух и огонь), состоят из атомов четырех типов. Атомы представляют собой крошечные невидимые математические объекты — соответственно кубы, икосаэдры, октаэдры и тетраэдры, — четыре из пяти правильных многогранников, называемых в честь древнегреческого философа платоновыми телами . Платон писал, что острые углы тетраэдра обуславливают боль, причиняемую огнем, округлая форма икосаэдра обеспечивает текучесть воды, а уникальной способностью кубов к плотной укладке объясняется твердость Земли.[...]
Старый 11.10.2021, 19:13
Цитата:
А вот эта), согласитесь, что с тем, что вы написали сегодня это мало соотносится.
По-Вашему, автор текста обязан был изложить предварительно все известные представления Платона об атомах и положение этого его(Платона) представления в структуре мироздания (его же, Платона), прежде чем высказать какое-то мнение?

Вам не видна взаимосвязь?
Простите, это не мои проблемы)

Последний раз редактировалось Sandy; 11.10.2021 в 19:15..
Старый 11.10.2021, 19:21
Цитата:
По-Вашему, автор текста обязан был изложить предварительно все известные представления Платона об атомах и положение этого его(Платона) представления в структуре мироздания (его же, Платона), прежде чем высказать какое-то мнение?
Там, помнится, был мой конкретный вопрос)), на который вы соизволили ответить...вырвав первое подходящее предложение из какого- то текста.
Вы считаете, мною было незамечено несоответствие?
Напрасно вы так считаете)
Сегодня, когда я несколько раз упомянула, что Платон первым произнёс это слово, вы потрудились и принесли перевод), это было зря, я уже сама всё посмотрела.
Старый 11.10.2021, 19:33
Цитата:
Там, помнится, был мой конкретный вопрос)), на который вы соизволили ответить...вырвав первое подходящее предложение из какого- то текста.
Вы считаете, мною было незамечено несоответствие?
Напрасно вы так считаете)
Сегодня, когда я несколько раз упомянула, что Платон первым произнёс это слово, вы потрудились и принесли перевод), это было зря, я уже сама всё посмотрела.
Вы, собственно, о чем и зачем?

Может обсудим достоверность факта, вообще ли Платоном сказано это слово и в каком контексте, на каком основании, а не Демокритом. Есть ли заверенный нотариально патент на изобретение слова? Приложено ли подразумеваемое смысловое соответствие? Как вообще возможно утверждать действия Платона, если нет фактического доказательства в виде оригинала свитка, написанного собственноручно Платоном с подписью, заверенной у нотариуса?

Вы утверждали, что человеком названо слово, а смысл вложили физики, нашедшие атом.
Это не соответствует действительному положению дел.

Что теперь Вы проясняете, мне абсолютно непонятно)
Старый 11.10.2021, 19:44
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение

@Нел, пшли отседа, а то еще по чайнику настучат
Скрытый текст
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 11.10.2021, 19:53
Цитата:
Что теперь Вы проясняете, мне абсолютно непонятно)
Да и необязательно понимать, главное я для себя поняла...остальное- так, пустое.
Старый 12.10.2021, 12:02
Старый 12.10.2021, 14:18
Вернусь, всё- таки. к заявленной теме- Каким вы видите будущее человека.

У меня есть знакомы- физик, сейчас как все- ITшник, работает в американской компании.
Он, к примеру, считает что вся эта вакханалия с ковид изначально задумывалась рядом стран как репетиция.
Репетиция подчинения.
Здесь и заколоченные подъезды домов в Китае, и штрафы за хождение без масок и перчаток.
Но, что- то пошло не так.
Либо сами страны оказались не готовы к таким мерам. да и экономика стала падать, а как раз было намерение заменить на многих рабочих местах людей на роботы.
Или...не знаю, он сам не знает.
Однако в качестве доказательства приводит то, что они анализировали количество вызовов в экстренные службы помощи, кросс- трафик между мед службами.
Определили их число, сравнили с тем же периодом (апрель 2020 г.) в 2019, 2018.
И не заметили существенного роста.
Тогда как трафик телефонных бизнес звонков и трафик инета за тот же апрель существенно превысил трафик за 2019 год.
Т.е. была самоизоляция и удалёнка.
До этого первые попытки таких действий уже были- свиной, птичий грипп, ну и атипичная пневмония- САРС 02.

Т.е. была попытка построить новую полит- экономическую формацию- "Homo Ludens"
Но мы пока не доросли до этого.
Это мнение не моё )), поскольку этот товарищ уверяет. что ковид это просто ОРВИ, но от ОРВИ ....я бы не сидела дома с декабря 2020 го ).
Но это было так, проверка.
Кстати, ну это в другую тему, но....почему мы так быстро сделали ваксу? А просто работали над этим ещё с 2004 года, биоматериал предоставили американцы, работали совместно с китайцами.
Наши свернули работы в 2014 году.
США и Китай продолжили.
Старый 12.10.2021, 14:34
Цитата:
Однако в качестве доказательства приводит то, что они анализировали количество вызовов в экстренные службы помощи, кросс- трафик между мед службами.
Определили их число, сравнили с тем же периодом (апрель 2020 г.) в 2019, 2018.
И не заметили существенного роста.
Интересное наблюдение!
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Старый 12.10.2021, 14:43
Старый 12.10.2021, 14:46
Цитата:
Угу ...ток чот я и верю, и не верю).
Я думаю, что вирус дейтвительно есть (или ему помогли появиться в таком виде), но эта история использована для извлечения выгоды и построения цифрового концлагеря.
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Старый 12.10.2021, 15:22
@Дринкинс, я тоже думаю, что возникшей ситуацией, как говорится - просто подсуетились вовремя, некоторые.
Предметы и подарки Мешок денег
Получен подарок 26.11.2021, 21:03 от Ри
Старый 12.10.2021, 15:25
Цитата:
считает что вся эта вакханалия с ковид изначально задумывалась рядом стран как репетиция.
Репетиция подчинения.
Если это так, то похоже, что вся это вакханалия вышла из под контроля организаторов и зажила собственной жизнью.
Предметы и подарки Мешок денег
Получен подарок 26.11.2021, 21:03 от Ри
Старый 12.10.2021, 16:10
Цитата:
Сообщение от Дринкинс Посмотреть сообщение
но эта история использована для извлечения выгоды и построения цифрового концлагеря.
Ну как бы да...недаром столько протестов по всему миру против вакцины, недавно смотрела новости, CNN кажется, не помню, в Италии какие протесты и это несмотря на то, что 71% привит.
Некоторые вот так и опасаются тотального контроля .

Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
то похоже, что вся это вакханалия вышла из под контроля организаторов и зажила собственной жизнью.
Это да, судя по всему, как говорит этот товарищ, я только с его слов повторяю- что- то пошло не так и дальше будет это длиться и длиться(.
Старый 12.10.2021, 16:40
Будущее мира? Пардон за искренность! "Money, fuck, drink, that's funny!"

Метки
размышления