чему завидовать? национальной замкнутости? не смеши моих кошек.
Здоровому взгляду на жизнь. Это гарантирует здоровую семью, уважение к старшим, любовь к Родине и всему родному и многое многое другое
Собственным народом собрана вся мудрость, что просто обязательна в нашей жизни. А потерявшие национальность просто теряются в громадной массе мировой информации, в которой как правило больше каки, чем добра.
Здоровому взгляду на жизнь. Это гарантирует здоровую семью, уважение к старшим, любовь к Родине и всему родному и многое многое другое
Собственным народом собрана вся мудрость, что просто обязательна в нашей жизни. А потерявшие национальность просто теряются в громадной массе мировой информации, в которой как правило больше каки, чем добра.
мораль - это и не религия, и не церковь, ну никак уж и не национализм. мораль - это выбор.
мой народ - это славянский народ, когда-то искусственно разделенный. и начхала я на национальность.
Славяне это не народ, а славянские племена и они образовались натуральным путём.
Если я правильно помню, то ты когда-то писала про свои мусульманские корни.
Интересно какое славянское племя исповедовала ислам?
У морали должна быть твёрдая основа и ею является нациолнальная культура.
есть этническая культура, и есть национальная культура. и является она индивидуальным творчеством. т.е. она не создается этносом (народом) в целом, а частью общества. это писатели, художники, философы, ученые. ну и т.д. т.е. твоя твердая основа норм морали - это творчество писателей, художников... ?????
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita
Славяне это не народ, а славянские племена и они образовались натуральным путём.
натуральным путем... так все когда-то жили племенами. на базе этих племен образовались потом народы. есть такое понятие славянский народ. ты не знала этого?
а литовское племя как образовалось? натуральным или не натуральным путем?
т.д. т.е. твоя твердая основа норм морали - это творчество писателей, художников... ?????
У писателей и худождников обычно тоже есть национальности и они очень многое написали обосновываясь тем, в чём выросли. Благодаря им мы можем представить былые времена
У писателей и худождников обычно тоже есть национальности и они очень многое написали обосновываясь тем, в чём выросли. Благодаря им мы можем представить былые времена
слово фольклор тебе о чем-нибудь говорит? в переводе, кстати, означает - народная мудрость. и никкого отношения к национальности не имеет. фольклор и есть как воспитательное средство и отражение нравственных ценностей человечества.
слово фольклор тебе о чем-нибудь говорит? в переводе, кстати, означает - народная мудрость. и никкого отношения к национальности не имеет. фольклор и есть как воспитательное средство и отражение нравственных ценностей человечества.
А в чём разница между людьми одного народа и людьми одной национальности?