Опции темы Оценить тему
Старый 09.06.2020, 22:59
Цитата:
Сообщение от Sachnew Посмотреть сообщение
Спор не так уж плох, если без обид. А кто себя считает выше споров и т.п. частенько бывает мягко говоря личностью с завышенным самомнением.
Согласна) С зазнайками общаться сложно. С ними можно только формально, и то кое-как (( Зачастую они не видят себя со стороны, и от этого еще более нелепо все. Если Вас интересует этот аспект психологии, интересно будет почитать Вашу тему про зазнаек-всезнаек, если создадите. А так здесь мы о квантовой глаголим)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.06.2020, 23:56
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Согласна) С зазнайками общаться сложно. С ними можно только формально, и то кое-как (( Зачастую они не видят себя со стороны, и от этого еще более нелепо все. Если Вас интересует этот аспект психологии, интересно будет почитать Вашу тему про зазнаек-всезнаек, если создадите. А так здесь мы о квантовой глаголим)
Да о квантовой мне особо сказать нечего. Но, думаю, все зависит от нашего сознания.
Старый 10.06.2020, 00:55
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Солидарна с мнением Эйнштейна)
Интереснос, интереснос! А как ты считаешь парадигма знаний о квантовой голословности претерпела значительное продвижение вперёд в работах выдающегося физика и последователя Эйнштейна Карла Де Монперозо или это был поворот не туда?
Старый 10.06.2020, 00:55
Цитата:
Как ни крути, а ведь частенько именно так и бывало: сначала "колдовство", потом это уже "эзотерика", а потом это официальная наука)))) Научные открытия, которые нам кажутся сейчас привычными, раньше воспринялись бы не иначе как "мистика"))) Поэтому ученому скептиком быть - на корню себя губить)))
Да, точно, радом с БАКом надо построить поселение из вигвамов, а учёным собираться там и проводить шаманские ритуалы в сотрудничестве с ведущими эзотериками мира с целью впитывания знаний из колодца мудрости, испивая заряженную знахарями воду.
Цитата:
Раз ты считаешь, что эксперимент с мышами не завершен, как ты можешь однозначно знать о его результате? Да никак. Самоуверенность и только.
С точки зрения современной науки, мне, например, кажется такая гипотеза, такой результат этого эксперимента более вероятным: если мышке пересадить мозг другой мышки, то мозг, как и любой другой орган адаптируется к так сказать "личности" первой мыши.
Ты кандидат наук??? Случайно не эзотерических каких-нибудь?
Вообще, ты знаешь, в твоих словах, что-то есть. Я действительно самоуверенный и только… (Слеза стекает по щеке). Я самоуверенно полагал, что если столкнуть рояль с крыши дома, то он упадёт и разобьётся. Но ведь действительно, я такого эксперимента не проводил, не ронял рояль с крыши, а ведь очень вероятно, что нечто способное издавать столь прекрасные звуки не может просто упасть и разбиться, наверняка звуки музыки подхватят его и он воспарит к небесам.
Цитата:
Ты хотя бы почитал повнимательней тот пост, где я Дурню писала о скорости "мысли". Там в конце)))) Имелось в виду, что все очень изменчиво, мысли, а следовательно личность, скачет очень быстро. Это была почти шутка.
Конечно, конечно. Если эзотерика загнали в угол – значит он просто пошутил.
Тут, кстати, и почти достаточно, что эмм улыбнуться тебе.
Цитата:
Подозреваю, что ты застрял где-то в веке 19)
Подозреваю с опасением, что ты под этим подразумеваешь, что я набираю мои сообщения пером, а мой сосед по комнате А. С. Пушкин.
Я кладу свитки с моими сообщениями в почтовый ящик у озера.
Цитата:
Конечно смеюсь, поскольку все относительно)))
Ну конечно же!
Относительно чётных колебаний ауры инициированных эзотериков слова о том, что Земля шарообразна – смешна.
Цитата:
Я не говорила, что мозг не имеет отношения к психике, психика на достаточно грубом уровне очень сильно связана с мозгом. Я лишь говорила о том, что, скорее всего, неправомерно понятие "сознание" сводить только "мозгу",
Всерьёз с тобой можно попробовать поговорить о наблюдении и наблюдателе, ты через него уходишь в полную дичь. И вот как раз ниже эта тема.
Цитата:
В строгом смысле слова это не физическое действие, физическая сила здесь не прикладывается. Не понимаю, что здесь объяснять подробно то?)
Но "наблюдение" пусть и не физическое действие, оно не что-то пассивное, как казалось науке раньше. Мне нравится как сказала опять в данном случае Т. Черниговская, цитируя слова А.А. Ухтомского: "Мы не наблюдатели, а участники бытия... Природа наша делаема". Ухтомский, получается опередил свое время, причем более чем на век)
Ассоциации: Природа делаема... действие..."карма"...причина...следствие...
Только не придирись к слову "карма". Я его специально написала))
Ты даже толком и не поняла эту фразу. Мы участники бытия – это означает, что весь мир, вся природа – это череда взаимодействий, физических, химических, и мы равноправная частичка этого и не более. То, что я до тебя донести не могу никак.
Считать, что наблюдение проходит без приложения сил – это так же наивно, как считать, что в комнате нет воздуха, потому что ты его не видишь, или нет света потому что ты его не видишь, как другие предметы.
Пойми, не бывает никаких возмущений, отклонений от статического состояния без приложения сил, без преобразования энергий.
Обычное наблюдение глазами – это сплошное приложение и действие электрических сил.
Я уже как-то приводил иллюстрацию, модель мышления в виде оболочки, которая наполнена шариками. Так вот наблюдение – это, когда источник света испускает поток шариков, они ударяются о наблюдаемый тобой предмет, отталкиваются и летят с разными скоростями в твои глаза, там они соударяются с шариками, иллюстрирующими твоё сознание, поведение шариков внутри оболочки начинает меняться, возмущаться, они начинают неведомо как соударяться и летать внутри оболочки. Это и есть модель твоего зрительного восприятия.
Всё это сплошная физика, химия и разумеется действие сил и преобразование энергий.
Тебе не хватает элементарного понимания основ физики. Пойми мысль, что физика и физические действия во всём без исключения, там, где нет физики – нет ничего. Это касается и наблюдения, и мышления, и всего.
Старый 10.06.2020, 01:14
@Раздвоение личности, FO)
Старый 10.06.2020, 15:18
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Да, точно, радом с БАКом надо построить поселение из вигвамов, а учёным собираться там и проводить шаманские ритуалы в сотрудничестве с ведущими эзотериками мира с целью впитывания знаний из колодца мудрости, испивая заряженную знахарями воду.
Во-первых, сотрудничества то не так легко добиться!)) Во-вторых, твои слова - это просто обычное утрирование, совсем не имеющее под собой никаких смыслов, кроме как театральных. Речь шла о том, что, действительно, многое из того, что сейчас "наука" раньше называлось фантастикой, мистикой и т.п., люди не могли поверить, что это возможно. Ты же, как всегда, переврал мои слова в свою пользу. В-третьих, жить в вигвамах необязательно для людей науки, да и для "мистиков" тоже, все это относительно)))

Цитата:
Ты кандидат наук??? Случайно не эзотерических каких-нибудь?
Ты же знаешь, что мои основные направления: философия, религиоведение, психолингвистика, а никак не техническая сфера))) Однако, люди технических специальностей и я что касается философии и логики порой прекрасно понимаем друг друга))) Про эзотерику ты опять утрируешь!)
Старый 10.06.2020, 15:35
Цитата:
Если эзотерика загнали в угол – значит он просто пошутил.
Какой угол?)) Я про мысль, ты про скорость нервных импульсов, не аналогично ведь, как ни крути, хоть и связано))

Цитата:
Подозреваю с опасением, что ты под этим подразумеваешь, что я набираю мои сообщения пером, а мой сосед по комнате А. С. Пушкин.
Я кладу свитки с моими сообщениями в почтовый ящик у озера.
Ах, если бы)))

Цитата:
Относительно чётных колебаний ауры инициированных эзотериков слова о том, что Земля шарообразна – смешна.
Смешно в 21 веке не понимать, насколько все относительно и условно, тем более, после теории относительности Энштейна!))) И цепляться за свои первобытные идеи, что все устойчиво и определено раз и навсегда.
Старый 10.06.2020, 15:44
Цитата:
Мы участники бытия – это означает, что весь мир, вся природа – это череда взаимодействий, физических, химических, и мы равноправная частичка этого и не более. То, что я до тебя донести не могу никак.
Вот именно, что участники, не спорю с этим. В научной парадигме активный участник называется "субъектом", кстати))

Цитата:
Считать, что наблюдение проходит без приложения сил – это так же наивно, как считать, что в комнате нет воздуха, потому что ты его не видишь, или нет света потому что ты его не видишь, как другие предметы.
Кто говорит, что наблюдение происходит без приложения сил?)) Я говорила о том, что наблюдение традиционно это не физическое действие, вот и все)

Цитата:
без преобразования энергий.
Помню, когда я написала слово "энергия" не в мистическом контексте, конечно, ты жутко к этому прицепился, чтобы развить свое юмористическое повествование))) Но для себя самого у тебя другие правила!
Старый 10.06.2020, 16:11
Цитата:
Обычное наблюдение глазами – это сплошное приложение и действие электрических сил.
Я уже как-то приводил иллюстрацию, модель мышления в виде оболочки, которая наполнена шариками.

))) Вот это уже зе брэдофсивейлкейбл) Нет адекватной замены ментальных терминов даже на неврологические, не говоря уж о терминах чисто физических явлений, таких как, электрические силы, например. Идет сплошная подтасовка с твоей стороны!
Как, скажем, например, желание пошевелить рукой превращается в мысль, а потом в действие - даже это не изучено адекватно, не верифицировано, а ты говоришь, что тебе понятно все: "мысль" - это 2+2, все просто, она только посиживает или попрыгивает в мозгу и ее можно взвесить)))

Цитата:
Так вот наблюдение – это, когда источник света испускает поток шариков, они ударяются о наблюдаемый тобой предмет, отталкиваются и летят с разными скоростями в твои глаза, там они соударяются с шариками, иллюстрирующими твоё сознание, поведение шариков внутри оболочки начинает меняться, возмущаться, они начинают неведомо как соударяться и летать внутри оболочки. Это и есть модель твоего зрительного восприятия.
Ну и безграмотность, извини меня. Ты привел пример "зрения", просто зрения, а не наблюдения! Наблюдение - психический процесс, а также результат восприятия. И важными факторами в наблюдении являются именно психологические факторы, характеризующие уровень активности и состояние наблюдателя, его различные характеристики, его свойства мышления и т.п.
Старый 12.06.2020, 00:13
Цитата:
Во-первых, сотрудничества то не так легко добиться!)) Во-вторых, твои слова - это просто обычное утрирование, совсем не имеющее под собой никаких смыслов, кроме как театральных. Речь шла о том, что, действительно, многое из того, что сейчас "наука" раньше называлось фантастикой, мистикой и т.п., люди не могли поверить, что это возможно. Ты же, как всегда, переврал мои слова в свою пользу. В-третьих, жить в вигвамах необязательно для людей науки, да и для "мистиков" тоже, все это относительно)))
Я применяю утрирование и аналогии для визуализации твоих заблуждений. И конечно над ними смеюсь, но добро, а не как сейчас модно.
Насчёт «добиться сотрудничества». Ни один уважающий себя учёный не будет водиться с эзотериками любых мастей.
Цитата:
Ты же знаешь, что мои основные направления: философия, религиоведение, психолингвистика, а никак не техническая сфера))) Однако, люди технических специальностей и я что касается философии и логики порой прекрасно понимаем друг друга))) Про эзотерику ты опять утрируешь!)
Почти одна хурма на мой взгляд: что это всё без технарских знаний, что просто голая мистика и эзотерика.
Цитата:
Вот именно, что участники, не спорю с этим. В научной парадигме активный участник называется "субъектом", кстати))
Знаю. И как ты знаешь, считаю это недостатком.
Цитата:
Помню, когда я написала слово "энергия" не в мистическом контексте, конечно, ты жутко к этому прицепился, чтобы развить свое юмористическое повествование))) Но для себя самого у тебя другие правила!
Отнюдь. Я весьма ласково поинтересовался в мистическом или физическом смысле ты употребила это слово выше. И я всё же склонен подозревать, что употреблять ты этот термин любишь именно в мистическом смысле. Ты не знаешь или не знала даже отличие веса от массы и всё остальное (мыши, нервные импульсы и т.д.) дают основания полагать, что у тебя и понимания термина «энергия» в физическом смысле нет.
Я же употребляю его строго в контексте физики.
А цепляюсь и забавляюсь я именно тогда, когда говорят о нём в мистическом смысле, так же как над колебателями ауры, которых ты сама критиковала, как не парадоксально, ведь ты к ним близка с твоим миропониманием.
Цитата:
))) Вот это уже зе брэдофсивейлкейбл) Нет адекватной замены ментальных терминов даже на неврологические, не говоря уж о терминах чисто физических явлений, таких как, электрические силы, например. Идет сплошная подтасовка с твоей стороны!
Как, скажем, например, желание пошевелить рукой превращается в мысль, а потом в действие - даже это не изучено адекватно, не верифицировано, а ты говоришь, что тебе понятно все: "мысль" - это 2+2, все просто, она только посиживает или попрыгивает в мозгу и ее можно взвесить)))
Не нужно передергивать. Я не говорю, что всё просто. Но тем не менее, мысль, решение пошевелить рукой, осознание решения пошевелить рукой, наблюдение, что угодно – это только физические явления с физическими объектами, «физические действия». И в большинстве своём в приведённых примерах – это именно электрические силы всё.
Цитата:
Кто говорит, что наблюдение происходит без приложения сил?)) Я говорила о том, что наблюдение традиционно это не физическое действие, вот и все)
Ты. Вот:
Цитата:
В строгом смысле слова это не физическое действие, физическая сила здесь не прикладывается. Не понимаю, что здесь объяснять подробно то?)
И объяснять надо как раз тебе, что это именно «физическое действие» и приложение физических сил, и ничего кроме этого в составе наблюдения (и чего-угодно) нет и не может быть.
Цитата:
Ну и безграмотность, извини меня. Ты привел пример "зрения", просто зрения, а не наблюдения! Наблюдение - психический процесс, а также результат восприятия. И важными факторами в наблюдении являются именно психологические факторы, характеризующие уровень активности и состояние наблюдателя, его различные характеристики, его свойства мышления и т.п.
Забавно, когда ты говоришь о грамотности.
Зрение – это частный случай, пример наблюдения, и оно подразумевает под собой «физические действия», происходящие во вне и внутри психики. Так, как я описал это в моей модели.
А ты в курсе, что проблема наблюдателя в квантовой физике не связана с субъектом и психикой вообще? Проблемы, вмешательство в квантовую систему создаёт просто сам «глаз», датчик или способы регистрации происходящего в квантовой системе. При этом не важно, чем в этот момент занимается твоя психика, и даже если ты осознаешь результаты эксперимента постфактум – это никак на него не повлияет, влиять будет вмешательство инструментами для последующего наблюдения, даже если последующего наблюдения, как ты это понимаешь, не будет вообще.
Старый 12.06.2020, 15:45
Цитата:
Я применяю утрирование и аналогии для визуализации твоих заблуждений.
Ты не знаешь, какие у меня заблуждения)) Просто скажи, для наглядности своей собственной точки зрения и мысли, что ты заблуждаешься!

Цитата:
Насчёт «добиться сотрудничества». Ни один уважающий себя учёный не будет водиться с эзотериками любых мастей.
Ну ты за всех то не говори) Есть ученые, придерживающиеся другого мнения, их предостаточно. Если интересно, сам найди информацию об этом)

Цитата:
Почти одна хурма на мой взгляд: что это всё без технарских знаний, что просто голая мистика и эзотерика.
Философия дает новые пути для науки, она в целом расширяет мышление))

Цитата:
Я весьма ласково поинтересовался
Цитата:
я всё же склонен подозревать
Вот именно, ты все время подозреваешь, а доказательной базы то нет!

Цитата:
так же как над колебателями ауры, которых ты сама критиковала, как не парадоксально, ведь ты к ним близка с твоим миропониманием.
Для тебя это все куча мала, для меня есть различия. Вот и все.

Цитата:
И объяснять надо как раз тебе, что это именно «физическое действие» и приложение физических сил, и ничего кроме этого в составе наблюдения (и чего-угодно) нет и не может быть.
Ты явно путаешь понятия "физическая сила" и "усилие"))) Я же писала, что приложения физических сил там нет, если исходить из того, что понимается под "физической силой" традиционно. Но наблюдение, мышление в целом - это тоже усилие! Я не отрицаю, что это действие, усилие. Зачем все запутывать, не понимаю!

Цитата:
Зрение – это частный случай, пример наблюдения, и оно подразумевает под собой «физические действия», происходящие во вне и внутри психики. Так, как я описал это в моей модели.
Вот ты и сводишь физические явления, соударения своих шариков и т.п. к ментальным явлениям. Нет, просто зрение, это еще не наблюдение)) Твоя концепция и есть вульгарный материализм, как писалось тебе много раз, т.е. у тебя "мозг производит мысль точно так же, как печень производит желчь")))

Цитата:
Проблемы, вмешательство в квантовую систему создаёт просто сам «глаз», датчик или способы регистрации происходящего в квантовой системе. При этом не важно, чем в этот момент занимается твоя психика, и даже если ты осознаешь результаты эксперимента постфактум – это никак на него не повлияет, влиять будет вмешательство инструментами для последующего наблюдения, даже если последующего наблюдения, как ты это понимаешь, не будет вообще.
Какая разница? Я же уже объясняла свою позицию, нет разницы датчик там или глаз, постфактум или одновременно) Зачем привязываться к форме наблюдения?)))
Старый 12.06.2020, 20:36
Цитата:
Но тем не менее, мысль, решение пошевелить рукой, осознание решения пошевелить рукой, наблюдение, что угодно – это только физические явления с физическими объектами, «физические действия». И в большинстве своём в приведённых примерах – это именно электрические силы всё.
Кто это доказал?))) Давай фамилии и цитаты, что это только это)))
Я, например, больше согласна с Т. Черниговской, чем с тобой! Профессор СПбГУ Т. Черниговская, ученый в области нейронауки, доктор биологических наук, доктор филологических наук, член-корреспондент РАО, заслуженный деятель науки РФ: "Число эмпирических данных, которые мы имеем, растет каждую минуту. Мы зашли в некоторый тупик, потому что не знаем, что с этим количеством делать. Мы можем эти данные по полочкам разложить и, разумеется, есть способы обработки, но дальше никуда не идем. Из того, что я буду рассматривать каждую вашу клетку, не выйдет никакого впечатления о том, что вы за личность. От того, что я буду в мозгах копаться и каждый нейрон оттуда вытаскивать, я не получу картины того, как это работает. Ну, еще 30 миллиардов нейронов исследовали — дальше что? На какой вопрос отвечаем? Ни на какой. Нужен гений, который сказал бы: неправильно формулируете вопросы, задайте другой вопрос. Явно наступил момент, когда остро нужна новая теория"

И она же частично касательно нашего спора об объекте и субъекте: "Если мы уберем всех людей с планеты, будет ли музыка, математика? Я не спрашиваю о бумаге и других носителях, где все фиксируется. Вопрос: будет ли музыка и математика, если не будет людей, которые слушают и думают? Мой ответ — нет. Музыка Моцарта без слушателя станет просто колебанием воздуха".

Последний раз редактировалось Элеонора; 13.06.2020 в 16:06..
Старый 14.06.2020, 08:50
Цитата:
Кто это доказал?))) Давай фамилии и цитаты, что это только это)))
Я, например, больше согласна с Т. Черниговской, чем с тобой! Профессор СПбГУ Т. Черниговская, ученый в области нейронауки, доктор биологических наук, доктор филологических наук, член-корреспондент РАО, заслуженный деятель науки РФ: "Число эмпирических данных, которые мы имеем, растет каждую минуту. Мы зашли в некоторый тупик, потому что не знаем, что с этим количеством делать. Мы можем эти данные по полочкам разложить и, разумеется, есть способы обработки, но дальше никуда не идем. Из того, что я буду рассматривать каждую вашу клетку, не выйдет никакого впечатления о том, что вы за личность. От того, что я буду в мозгах копаться и каждый нейрон оттуда вытаскивать, я не получу картины того, как это работает. Ну, еще 30 миллиардов нейронов исследовали — дальше что? На какой вопрос отвечаем? Ни на какой. Нужен гений, который сказал бы: неправильно формулируете вопросы, задайте другой вопрос. Явно наступил момент, когда остро нужна новая теория"
И она же частично касательно нашего спора об объекте и субъекте: "Если мы уберем всех людей с планеты, будет ли музыка, математика? Я не спрашиваю о бумаге и других носителях, где все фиксируется. Вопрос: будет ли музыка и математика, если не будет людей, которые слушают и думают? Мой ответ — нет. Музыка Моцарта без слушателя станет просто колебанием воздуха".
И снова ты, не понимая смысл сказанного, приводишь цитату, которая совершенно не противоречит моему пониманию устройства психики и мира в целом.
И повторюсь, фамилии – это не главное, на что нужно обращать внимание. Фамилии – это часть системы поиска мыслей, но всегда нужно помнить, что ищешь ты саму мысль и оценивать её саму подвергать критике и осмысливанию вне зависимости от того, какой у неё адрес.
Цитата:
Ну ты за всех то не говори) Есть ученые, придерживающиеся другого мнения, их предостаточно. Если интересно, сам найди информацию об этом)
Это тоже из твоей копилки нелепых заблуждений.
Я могу сказать, например, за всех профессиональных хоккеистов, что все они умеют кататься на коньках. Точно так же, как я говорю и повторюсь, ни один уважающий себя настоящий учёный не станет всерьёз воспринимать ни одного эзотерика. Это более чем очевидно для любого здравомыслящего человека так же, как то, что не стоит доверять пилотирование авиалайнера пятилетнему ребёнку. Даже больше… Двухлетнему…
Цитата:
Вот именно, ты все время подозреваешь, а доказательной базы то нет!
Доказательную базу я привёл. Словом «подозреваю» я оставил возможность менее вероятным объяснениям твоим высказываниям.
Играя в твою игру, я могу вспомнить то, о чём неоднократно упоминал. Даже наука не претендует на абсолютную истину и всегда оставляет и помнит о том, что может иметь место альтернативное объяснение данности.
Цитата:
Ты явно путаешь понятия "физическая сила" и "усилие"))) Я же писала, что приложения физических сил там нет, если исходить из того, что понимается под "физической силой" традиционно. Но наблюдение, мышление в целом - это тоже усилие! Я не отрицаю, что это действие, усилие. Зачем все запутывать, не понимаю!
Ох, Элеонора.
Ты писала именно слово «сила», о нём я и говорил. В любом случае слово «усилие» - это рабоче-крестьянский синоним термина «сила». Говоря об устройстве мира, следует использовать термин «сила».
Это у тебя та самая психическая «энергия», колеблющая ауру и измерения этих «колебаний».
Цитата:
Вот ты и сводишь физические явления, соударения своих шариков и т.п. к ментальным явлениям. Нет, просто зрение, это еще не наблюдение)) Твоя концепция и есть вульгарный материализм, как писалось тебе много раз, т.е. у тебя "мозг производит мысль точно так же, как печень производит желчь")))
Правильнее сказать свожу ментальные явления к физическим. И да, это верно. Всё во Вселенной, включая психику – это физические явления.
Если у тебя зрение не пример наблюдения, то надо бы пояснить, что ты имеешь ввиду под тем и другим.
Да, похоже, что мои взгляды называются вульгарным материализмом. И это правильное мировоззрение, которое внятно объясняет все открытия на острие всех нормальных наук включительно сегодняшний день.
И да мозг действительно производит мысль подобно тому, как печень производит желчь. Это тоже верно.
Цитата:
Какая разница? Я же уже объясняла свою позицию, нет разницы датчик там или глаз, постфактум или одновременно) Зачем привязываться к форме наблюдения?)))
Как ты скромненько по ключевому вопросу темы… Т.к. в очередной раз в угол загнал.
Большая разница: ты уповаешь в соискании чувства величия на нерешённые вопросы о человеческой психике и мистифицируешь её. При этом ты спекулируешь на проблеме наблюдателя в квантовой физике, стараясь придать своему мистицизму лейбл - «наука», ошибочно полагая, что «наблюдатель» - это главным образом речь о психике человека. А это совершенно не так. Это не более, чем посторонние «шары» на столе, мешающие вести обычную «игру на бильярде».
Цитата:
Ты не знаешь, какие у меня заблуждения)) Просто скажи, для наглядности своей собственной точки зрения и мысли, что ты заблуждаешься!
Цитата:
Философия дает новые пути для науки, она в целом расширяет мышление))
Цитата:
Для тебя это все куча мала, для меня есть различия. Вот и все.
Ох, Элеонора.
Я тебя вывел на чистую мелкую воду, ты теперь уже очевидно каждым своим сообщением обнаруживаешь в себе полную некомпетентность в понимании того, как устроен мир.
Ты похожа на подростка, играющего в эту страшную детскую игру «войнушку», и каждый раз, когда я тебя честно «убиваю» (как ты на это смотришь), не желая проигрывать, ты «вскакиваешь» со словами: «И тут я как бы из последних сил! Тра-та-та!».
Если полностью серьёзно. Мы приближаемся к моменту, когда тебе нужно будет выбрать: или ты воюешь и «как бы из последних сил», или тебя действительно интересует сам вопрос и ты готова признавать свою неправоту, видя в этом не шаг назад, а наоборот шаг вперёд.
Я понимаю, иногда признать свою неправоту тяжело физически. Шутка ли осознать, что чуть менее десятка лет занималась ерундой в институте (всё же надеюсь это был институт, а не эзотерическая шарашка) и в «бюро выдачи званий кандидатов наук всем желающим».
Это не главное, но, если ты сумеешь сделать это, я буду тобой восхищён. И с удовольствием, если позволишь, буду следить за эволюцией твоего миропонимания.

Последний раз редактировалось Окс; 14.06.2020 в 08:54..
Старый 14.06.2020, 15:31
Цитата:

Доказательную базу я привёл.

Правильнее сказать свожу ментальные явления к физическим.
И да мозг действительно производит мысль подобно тому, как печень производит желчь.
Хотел вникнуть в вашу теорию, но доказательной базы, правда, не нашел. Только утверждения. Есть только мозг - сознание, мысль там как желчь. Все физическое, в том числе и ментальное.Кто доказал, что сознание только мозг? Как конкретно возникает мысль? Где доказательства, что хотя бы та же неврология, нейроны и прочее ключ к загадками сознания? У вас не увидел никаких доказательств.
Старый 14.06.2020, 19:03
Цитата:
приводишь цитату, которая совершенно не противоречит моему пониманию устройства психики и мира в целом.
ага) не противоречит: "От того, что я буду в мозгах копаться и каждый нейрон оттуда вытаскивать, я не получу картины того, как это работает. Ну, еще 30 миллиардов нейронов исследовали — дальше что? На какой вопрос отвечаем? Ни на какой"))) Ты у нас чел как раз считающий, что исследование нейронов - путь к абсолютной разгадке человеческого сознания))

Цитата:
фамилии – это не главное, на что нужно обращать внимание. Фамилии – это часть системы поиска мыслей, но всегда нужно помнить, что ищешь ты саму мысль и оценивать её саму подвергать критике и осмысливанию вне зависимости от того, какой у неё адрес.
)) Это к чему?)) Пусть не главное, согласна. Я всегда так и поступаю, оцениваю мысль, подходит мне или нет. И даже если фамилии НЕ ГЛАВНОЕ, ну приведи парочку фамилий ученых, которые доказали твои постулаты))

Цитата:
Доказательную базу я привёл. Словом «подозреваю» я оставил возможность менее вероятным объяснениям твоим высказываниям.
Где? Надеюсь, это не какая-нибудь продуктовая база, которая оооочень далеко находится, и мне до нее не добраться))

Цитата:
Ох, Элеонора.
Ах, Раздвоение Личности)
Старый 14.06.2020, 19:13
Цитата:
Ты писала именно слово «сила», о нём я и говорил. В любом случае слово «усилие» - это рабоче-крестьянский синоним термина «сила». Говоря об устройстве мира, следует использовать термин «сила».
Когда нечего сказать, частенько прикапываются к самому слову) Забавно))

Цитата:
свожу ментальные явления к физическим. И да, это верно.
Это уже все доказано, я что-то пропустила?)))

Цитата:
Да, похоже, что мои взгляды называются вульгарным материализмом. И это правильное мировоззрение, которое внятно объясняет все открытия на острие всех нормальных наук включительно сегодняшний день.
И да мозг действительно производит мысль подобно тому, как печень производит желчь. Это тоже верно.
21 век на дворе. Темнеет. Самое время увлечься вульгарным материализмом...
Жаль, не умею сочинять хокку)))
Старый 14.06.2020, 19:14
Старый 14.06.2020, 19:26
Цитата:
Любой закон точной науки и есть мудрость,
Мудрость это ведь наличие знаний и опыта, и умение ими пользоваться, какая мудрость например в том что 2х2=4?... это ведь очевидно для любого сообразительного школьника, далеко неумудренного жизненным опытом.
Старый 14.06.2020, 19:33
Цитата:
Как ты скромненько по ключевому вопросу темы… Т.к. в очередной раз в угол загнал.
Ну уж извини, что не вульгарно))
Это что ли ключевой вопрос: Отличие наблюдателя от прибора, при помощи которого фиксируют изменения? Дык я в самом начале темы подробно об этом писала, наблюдатель не может быть не связан с прибором в данном случае, все вообще в целом взаимосвязано, что и доказывает квантовая физика на современном этапе.

Цитата:
мистифицируешь её
Ты не перепутал ничего? Где-то я писала тебе, мистики как таковой нет, есть те или иные проявления, но все они естественные. Нет мистики, если понимать ее как что-то сверхъестественное! Сверхъестественное могло ли проявиться вообще?)

Цитата:
Я тебя вывел на чистую мелкую воду
Начинается брээээд, тебе не кажется?))

Цитата:
Ты похожа на подростка, играющего в эту страшную детскую игру «войнушку»
Красиво сказано))

Цитата:
и каждый раз, когда я тебя честно «убиваю» (как ты на это смотришь), не желая проигрывать, ты «вскакиваешь» со словами: «И тут я как бы из последних сил! Тра-та-та!»
)))) ты сделал мой вечер) Зафантазировался, однако, парень) Смотри, как бы не перешло в маниакальные наклонности!

Цитата:
Если полностью серьёзно. Мы приближаемся к моменту, когда тебе нужно будет выбрать
Не знаю, к какому моменту ты приближаешься, но ты определенно позитивен)
Я пока ничего не выбираю)) И...моей, кстати, целью написания постов не было переубеждение тебя, просто писала и пишу в данной теме! Не бегаю за тобой с винтовкой, не ставлю перед выбором, не загоняю в углы. Просто пишу, что думаю по теме. У тебя же, думается мне, другая мотивация)) Но, согласись, это же смешно, если я под воздействием твоих голословных, не подкрепленных ничем убеждений, переметнусь вдруг и стану твердить как зомби: "Здесь красивая местность. Все есть материя. Мысль - это физическое действие". Знаешь, я столько сект повидала, и никуда не вступила. С чего я вдруг буду вступать в твою?))

Цитата:
Я понимаю, иногда признать свою неправоту тяжело физически.
Психически, психически))

Последний раз редактировалось Элеонора; 14.06.2020 в 19:37..
Старый 14.06.2020, 19:45
Цитата:
Шутка ли осознать, что чуть менее десятка лет занималась ерундой в институте (всё же надеюсь это был институт, а не эзотерическая шарашка) и в «бюро выдачи званий кандидатов наук всем желающим».
Когда нечего сказать по сути, когда проигрываешь, начинается хождение по личности, по образованию и т.п.)) Огрызается тот, кто слабее, однако)

Цитата:
если ты сумеешь сделать это, я буду тобой восхищён.
А я собой нет. Подумаю, что сбрендила ненароком))

Цитата:
И с удовольствием, если позволишь, буду следить за эволюцией твоего миропонимания.
Неее, извини, гуру в твоем лице мне не нужен)) Хотя каждый человек учит нас чему-нибудь!