Опции темы Оценить тему
Старый 07.04.2018, 21:59
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.04.2018, 22:04
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Так духом или душой и в чем между ними разница
Душа подсказывает стремления и направления для жизненного пути, а сила духа - способы его прохождения)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 07.04.2018, 22:50
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Если глубоко задуматься, то абсолютного противопоставления нет и в христианстве.
Люцифер был одним из любимейших ангелов, пока не восстал против Бога.
И будучи низвергнутым, какие функции он получил? Палача, экзекутора, надсмотрщика за грешниками.
Искушение, совращение с пути истинного... Все это проверка на пути той самой души. Выдержит или нет испытания, соблазны.
Так что, внешний дьявол - суть проверка устойчивости души.
И именно человек, познавший Добро и Зло, делает свой выбор.

Многие демоны вообще были переработаны христианством для адаптации христианства на той или иной земле, на базе той или иной культуры. Языческие божества были переделаны в демонов, как тот же Бафомет, который восходит к Египту.
ИМХО, разумеется.
какие функции он стал богом сним решили поигратся ну єтому суслику котирий сидит с верху он ище икнется
Старый 08.04.2018, 10:43
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Душа подсказывает стремления и направления для жизненного пути, а сила духа - способы его прохождения)
Микропонимание для человека,звучащего гордо.
"Не во власти человека давать направление своим стопам".
Для смиренного: Бог-предлагает выбо пути по жизни,а Его дух-помогает идти, если правильный выбор делаешь.
Старый 08.04.2018, 13:20
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
К слову, именно потому, что "точно" что-то узнать можно только там,
Совершенно необязательно только "там", но "там" конечно тоже.

Цитата:
Для каждого из нас верен тот путь, который для него - истина. Если человек в согласии с собой и идёт - осознанно - туда, куда хочет и так, как ему мыслится, верным - значит именно эта картина субъективной реальности для него верна.
Совершенно верно. Поэтому и не стОит начинать общение с подсчета чужих грехов, что было проделано нашей собеседницей. Мракобесие в данном случае не в том права она или нет в своих представлениях, это её личное дело и больше ничьё. Но претензия на Истину в конечной инстанции - ошибка. Разбирать в чем она неправа мы здесь точно не будем.

Цитата:
Но далека от мысли осуждать тех, кто считает, что "нет", потому что не ощущает своей тонкой связи с Творцом и "невещным" миром. Каждому - своё.
Вот именно.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это свойства "функции, а не субстанции"(с) А я собственно про субстанцию спрашивала.
Старый 08.04.2018, 13:21
Цитата:
А я собственно про субстанцию спрашивала.
ну а какая субстанция у любви например? Можно с химической точки зрения описать эндорфины и тд, но мне кажется это несколько более эфемерное и вместе с тем ёмкое)
Старый 08.04.2018, 13:28
@Velassaru, Любовь тоже разная бывает. Греки насчитывали видов 10 ЕМНИП. И бывает любовь, которая только называется этим словом, а по сути не является. Я к тому, что прежде чем оперировать словами, хорошо бы сначала узнать значение слов, которым так легко фигачат направо и налево. Смутные субъективные представления не надо выдавать за истину. Вся постройка из рассуждений в таком случае будет не более чем иллюзией.
Старый 08.04.2018, 19:25
Цитата:
Поэтому и не стОит начинать общение с подсчета чужих грехов, что было проделано нашей собеседницей.
Аааа.. Я всё-то и не читала у неё. Только с места про дух и душу, где мой ник "жамкнули" в беседе. Ясно тогда о чём.. Перебирать что бы то ни было чужое вообще не гуд, не только грехи - деньги, имущество, браки/романы и пр. пр. пр. Никогда не знаешь, что на другой чаше весов. И чем "заплачено" за то или иное. Вообще странные ощущения к зрелости внутри бродят. С одной стороны,как-то отстраняешься от всего, не включаешься в бОльшую часть внешних ситуаций, занимаешься вглубь тем, что касается своего микромира и близких. С другой стороны, хочется при взаимодействиях с обществом или другими людьми, пользу приносить. То есть, к примеру, не вообще "поговорить-пообщаться", а либо информацией конкретной обменяться, либо кому-то графический ряд к музыке подобрать, медитации записывать и т.д. То есть коммуникаций хочется не "вообще", а эффективных, с конкретным результатом ощущаемым. Старею... Тянет "вклад" какой-нибудь оставить.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 09.04.2018, 11:38
Цитата:
Человек способен создать биологическое существо. По факту клонировать через днк животное или другого человека. Создать что-то вроде биороботов. Но он НЕ способен передать этому созданному существу "кусочек" своей души, поделиться ИСКРОЙ, СВЕТОМ. То есть буквально "вдохнуть" жизнь.
Абсолютно с Вами согласна! Человеку это не по силам.
И если углубиться в этот вопрос, то становится понятным, что даже понятие "создать биологическое существо" и то представляется довольно спорным для человека.... Ведь по сути своей, человек ничего НЕ создает даже при клонировании, а лишь использует УЖЕ созданное (Богом), опираясь на физические законы природы. Ведь даже при клонировании, эмбрион (плод) на определенном этапе развития необходимо подсадить в матку самки, для того чтобы продолжалось полноценное развитие плода и в итоге родилось живое существо. Полностью в пробирке произвести весь этап развития плода невозможно, ибо на определенном этапе, без подселения в матку плод погибает.... И законы Природы таковы, что добиться этого не удастся никогда....
Мы постоянно сталкиваемся с тем, что можем лишь использовать уже существующий материал в природе., и строго по уже существующим законам природы. Сами же мы все таки не в состоянии СОЗДАТЬ ни то, ни другое. Что бы мы там о себе не думали, но мы все таки лишь пользователи.... Правда разумные, высоко интеллектуальные и осознающие собственное Я, пользователи.
Примерно так.

Цитата:
В неё идеально укладываются целители и шаманы, которые исцеляют Божественной энергией или просто очищают высоковибрационными тонкими потоками. О том, что вдохновение, дарящее стихи или музыку, "снисходит", "слетает" с небес, тоже "известно". Свыше даются предвидения, предсказания...
Согласна на все 100%.
Старый 09.04.2018, 13:36
Цитата:
То есть коммуникаций хочется не "вообще", а эффективных, с конкретным результатом ощущаемым.
Да, конечно, ты меня правильно поняла Не думаю, что это именно старение, мудрение скорее Если интенсивно развиваешь микро, опыт накапливается специфический и макро познаётся параллельно. Одним из результатов процесса, как раз является потребность разговаривать конкретно о конкретном, а не изобретать велосипед.
Старый 16.04.2018, 08:56
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Микропонимание для человека,звучащего гордо.
"Не во власти человека давать направление своим стопам".
Для смиренного: Бог-предлагает выбо пути по жизни,а Его дух-помогает идти, если правильный выбор делаешь.
А как так может быть.......?
Дает право выбора не имеющему возможности выбирать....
Старый 17.04.2018, 01:03
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия. (с)
Старый 17.04.2018, 08:57
Цитата:
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия. (с)
Если можно, чуть-чуть конкретики.....
....например, по каким критериям ведешь оценку своих поступков? Бывает же так,то что одному хорошо, а другому от этого, очень даже плохо...
И где она граница между хорошо и плохо?
Старый 17.04.2018, 14:08
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Бывает же так,то что одному хорошо, а другому от этого, очень даже плохо...
И где она граница между хорошо и плохо?
Эта граница действительна условна (хотя, есть очевидные плохо и хорошо)
для каждой личности своё понимание (не)допустимого, которые зависят от пресловутого социума, в котором личность растет, воспитания, культуры и тдтдтд.
Ну и соответствующие оценочные реакции.
Старый 17.04.2018, 17:20
Цитата:
Эта граница действительна условна (хотя, есть очевидные плохо и хорошо)
для каждой личности своё понимание (не)допустимого, которые зависят от пресловутого социума, в котором личность растет, воспитания, культуры и тдтдтд.
Ну и соответствующие оценочные реакции.
Так вот потому и непонятно, как можно НАУЧИТЬ добру???? Но тем не менее приходится постоянно слышать: "...религия (христианство, особенно православное - в частности) УЧИТ ДОБРУ..." Вот как это....? Вот к чему сводилось учение Иисуса?
Старый 17.04.2018, 18:21
Цитата:
Так вот потому и непонятно, как можно НАУЧИТЬ добру
Можно, конечно. Тем что я написала выше - воспитанием, окружающей культурой и прочим.
Религия пропагандирует тоже как бы не зло (вспомним заповеди), а дальше уже человек сам трансформирует полученные вводные через призму своего понимания в поступки.

Ведь "убивай неверных" - это тоже религиозный постулат, увы. Или еще ранее - принесение жертв.
Так что в религии тоже есть свой религиозный социум и т.н. нормы соответствия.
Старый 17.04.2018, 18:26
Цитата:
Религия пропагандирует тоже как бы не зло (вспомним заповеди)
Она просто повторяет общечеловеческие заповеди, которые существовали задолго до религии....
Спекулирует....
Старый 17.04.2018, 18:28
Цитата:
Так вот потому и непонятно, как можно НАУЧИТЬ добру????
Отличать плохое от хорошего учатся в детстве. При том до определённого возраста.

Цитата:
Но тем не менее приходится постоянно слышать: "...религия (христианство, особенно православное - в частности) УЧИТ ДОБРУ..." Вот как это....?
Это так, что ветхозаветное "око за око" заменили "мне отмщение и аз воздам". Нагорная проповедь, 10 заповедей и прочее в том же духе. Что касается пятикнижия, то его чтение не даром было запрещено мирянам и рядовым священникам, там такой трэш и угар, что никаким ужастикам и порнушкам не снилось. Кроме того, имеется много всяких писаний и житий, которые тоже как бы определяют "мирскую жизнь по божьим законам", определяя нравственные и моральные нормы. Тому же служат проповеди и пр.

Цитата:
Вот к чему сводилось учение Иисуса?
Всё "учение Иисуса" сводится к Нагорной проповеди, всё остальное, это Евангелия, которые "о", а не "что" и "как".

Извините что вмешалась.
Старый 17.04.2018, 18:29
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Она просто повторяет общечеловеческие заповеди, которые существовали задолго до религии....
Спекулирует....
Не отрицаю. Просто сам факт содержания в отношении поведения - вроде как добрый.
Старый 17.04.2018, 18:30
Цитата:
Задолго до религии были другие религии.

Цитата:
Спекулирует....
Сами по себе - нет. Зато "посредники" очень даже.