Я бы не сказала, где родился, там и пригодился.
Я уехала подростком в лихие. Рэкет, беспредел. Было страшно выйти на улицу.
Мне сейчас говорят, что Россия давно другая.
Аха. Другая. То были местные бандиты. А сейчас в криминальных новостях изнасилования и убийства нелегалами из азиатских стран.
Пооткрывали границы этой.....
В Словении климат хороший и красиво. Если доживем до пенсии. Мужу 20 лет, мне больше)
На данный момент меня в России только климат не устраивает, а то бы я вернулся.
@Полли, у нас тоже бесплатное образование и высшее, в том числе, и что из этого? Мозги надо удерживать не силой, а умом, если он конечно есть у руководителей
Понимаете, щас напишу не всем понятное - знания вложили, а ума не дали.. Поэтому незачем на руководителей пенять)) Чужебесие не сегодня зародилось в России))
особенно поражают умению вести диалог и выдержке мужчины
Я, чисто по человечески, твоих оппонентов понимаю. Потомучто сам эмигрант. Правда , отношусь к данной проблеме достаточно просто. У меня нет серьезного негатива ни к стране проживания, ни к стране " исхода". Тем более, у меня двойное гражданство
Но ты пойми тоже, что когда ты что то пытаешься доказать эмигранту, делая упор на корни, патриотизм и прочее, ожидать принятия своей позиции, мягко говоря, не стоит. И ты все лишь станешь генератором спора и ругани, скорее всего)
возможно. но нас не поймут те, кто с африканского побережья с риском утонуть, на утлых суденышках пытаются добраться до итальянского или испанского берега....
Так они лентяи, у них в Африке всё есть для нормальной жизни, но они не хотят ничего делать, тока трахаются и плодятся, и качают свои права человека, требуя благ у ЕС.
На данный момент меня в России только климат не устраивает, а то бы я вернулся.
Ну я много вариантов прокручивала.)
Но муж категорически в Россию не хочет. Да и пенсионные накопления терять не хочет. Если сейчас забрать, то 35% налога отдать. А за 20 лет еще накопится)
Мы меркантильные)
Но ты пойми тоже, что когда ты что то пытаешься доказать эмигранту, делая упор на корни, патриотизм и прочее, ожидать принятия своей позиции, мягко говоря, не стоит.
Больная тема? Обычно на больные мозоли наступать не следует))
Больная тема? Обычно на больные мозоли наступать не следует))
Сама посуди. Когда тебе доказывают, что ты в жизни совершил ошибку, а ты так совершенно не считаешь, то твоя реакция какая?)
Кто - то отреагирует обязательно болезненно
Ну я много вариантов прокручивала.)
Но муж категорически в Россию не хочет. Да и пенсионные накопления терять не хочет. Если сейчас забрать, то 35% налога отдать. А за 20 лет еще накопится)
Мы меркантильные)
А я теплолюбивый, я в холод ни за что не поеду. Вот Карибы, Карибы...
знания вложили, а ума не дали.. Поэтому незачем на руководителей пенять
@Полли, руководители тоже люди и бывает, как Вы выразились- "им знания вложили, но ума не дали". Ум трудно дать, его желательно иметь от рождения .
Ладно, это лишь совестная эквилибристика. Плохо то, что некоторые гос. системы подвержены натиску не совсем умных чиновновников, делающих ошибки глобального масштаба, от чего плохо всем и людям и экономике.
Это у тех, кто ищет)) Бывает же, что откуда не ждёшь появляется.
исключения везде есть
а мы говорим не о них а о систематических событиях
ищут партнера за границей по одной из двух легитимных причин ( мошеничество пока не упоминаем ) что бы уехать или что бы привезти то что нет дома
Сама посуди. Когда тебе доказывают, что ты в жизни совершил ошибку, а ты так совершенно не считаешь, то твоя реакция какая?)
Кто - то отреагирует обязательно болезненно
Дак, тут взаимно, пока что в теме обсуждаются ошибки тех, кто остался))
упаси боже! это только узкая полоска пляжей вдоль побережья, где комфортно неаборигену и то, только в отеле на недолгом отдыхе. а Кингстон...вот есть фавелы в Рио, в Сан-Паулу, а Кингстон, как вобщем то и вся Ямайка, это сплошная фавела...
Я, чисто по человечески, твоих оппонентов понимаю. Потомучто сам эмигрант. Правда , отношусь к данной проблеме достаточно просто. У меня нет серьезного негатива ни к стране проживания, ни к стране " исхода". Тем более, у меня двойное гражданство
Но ты пойми тоже, что когда ты что то пытаешься доказать эмигранту, делая упор на корни, патриотизм и прочее, ожидать принятия своей позиции, мягко говоря, не стоит. И ты все лишь станешь генератором спора и ругани, скорее всего)
Никому ничего доказывать не хочу...говорю здесь своё мнение...для меня эмиграция, патриотизм, Родина связаны между собой
Но не все могут достойно вести диалог и принимать мнение других
Кто на рынок отправил, кто решил, что для меня Родина и государство должны быть разными понятиями...
Дак, тут взаимно, пока что в теме обсуждаются ошибки тех, кто остался))
Я вижу какие - то взаимные обвинения
Не проще ли просто принять тот банальный факт, что у каждого своя жизнь или, если хочешь, своя судьба
Кто - то остался, кто - то уехал. И что?
Добавлю немного морализаторства, что гораздо важнее остаться человеком. Все остальное - частности