изучая турецкий язык, я узнала о том, как ласково турки называют своих любимых или детей)
есть такие же общие слова, как и у нас, и во всем мире, наверное)) Это дорогая (-ой), любимая, душа моя, сладкая, солнышко мое, мой бэби, детка моя.
Насчет живности, вот тут расходятся слова) Для турков ласкательными бывают слова: козочка моя, мой детеныш (похоже на наши слова "мой малыш", но тут слово как раз в значении "детеныш животных"). Из растительности: моя ромашка)) (интересно, что розочка моя - у них не встречается, хотя признанием в любви считается подаренная любимой одна роза!). Еще ласкательно-родственным признанием является словосочетания: моя печень, мой живот.
Вот пока то, что знаю я. Думаю, это неполная информация, возможно, есть и еще какие-то слова, которые я пока еще не встречала.
ага)) печень у них считается очень важным органом, которым дорожат, поэтому эти слова говорят только родным)) а живот тоже не менее важен))) кстати, когда говорят о том, что проголодались, то буквально это звучит так: мой живот пустой)))
Zuko, думаю, у греков должно быть что-то еще)))
у турков тоже есть такое слово: джаным - дорогой (-ая), можно говорить своим любимым, друзьям, близким знакомым, даже девушка может говорить своей подруге - это будет нормально))
Snegurochka, ды видела) но всё-таки ж если Валечка, Валюша, Валентинка, Валюнечка, Валюшечка и так далее очень даже приятно слышать от любимого человека))))))
Ну вообще мне нравится, когда он называет меня слонышком)) Я сама не толстенькая, но такое прозвище меня всё же безумно умиляет) Я ещё топаю очень громко))) и попрыгать люблю
добавлено через 15 секунд
Хотя слоны ж не прыгают...
слонышко))) На самом деле это прозвище историю имеет)) Мы когда переписывались, он хотел написать "солнышко", но нечаянно сделал опечатку и получилось "слонышко")) Я тогда скандал подняла такой детский, мол, я что, такая жирная??
А потом как-то понравилось это прозвище даже Очень приятно и забавно)
добавлено через 1 минуту
а! Самое главное. Обожаю, когда он называет меня Кошей. Именно кошей) так было всего один раз, но мне очень понравилось.. прям вообще.